帖子详情

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

75612235房产楼市

全部回帖
小红4628:
没有的,只要你在报名前搞定就可以
查看原文
不过中星是分两个校区的哦
2017/02/27回复
ellen1130ellen1130182楼
小红4628:
没有的,只要你在报名前搞定就可以
查看原文
谢谢美妈! 昨天着急忙慌把户口迁过去了。拖延症一直没迁。。
ellen1130ellen1130183楼
lugger:
整个越秀区都没有呀,去年有年限要求的只有番禺
查看原文
谢谢美妈!
比这个无意义
lanyf_yylanyf_yy185楼
这资质还纠结,真是···
cjr311cjr311186楼
梓阳妈妈:
楼主说的仲元实验学校,我儿子正在就读,是初中二年级的学生。儿子小学就读的是家附近的公立学校,成绩一般,班上中等偏上。初中如果不上仲元的话,会上家附近的公立初中,免费。但当初和老公考虑了一下还是去上了离家很远的仲元。为什么会选仲元呢,当时和一个朋友聊天的时候,她建议我小孩去考民校,我说孩子学习成绩一般,怕去到那么好的学校去垫底。她说不怕的,初中是个新的开始,而且男孩子后劲足。在普通初中和民校初中的氛围不一样。听她这么说,后来也想了想,就给小孩报了辅导班,目标锁定仲元,开始刷仲元的题。后来如愿上了这所学校,我的感触也是很多,今天碰到这个机会,也来说说吧:一、真心觉得学校的老师好,非常细心,初中阶段是叛逆期,但老师的细心和像朋友一样的相处方式,让整个班级的氛围非常好。也让从来没有离家的儿子很快就适应了住宿的生活。二、学校的兴趣班非常的多,五花八门的,全免费的,学习类的只占少数,更奇特的是还有观鸟兴趣班,还跑到泰国去观鸟。我儿子参加了一个管乐班,吹萨克斯。之前没有任何音乐基础的,现在也能吹好几首。也许有的家长说,公立的学校也有兴趣班,但是名额很少好不好,根本就报不进去。另外学习不好的学生,也有另外补习的,也是免费。三、学校的教学也是挺牛的,这个我也要赞一下。我儿子在这个学校新学的物理、政治,班上的平均分都是九十多分(满分100分),老师的实力摆在那里。我儿子的数学稍稍差一些,底子没打好。我在想,如果他小学也是在这里读的话,就好了。这里的老师还是有方法的。英语的话,学校有外教和中国老师,而且老师相当负责,真心给个赞。四、缺点也说一下,饭堂的伙食一般。家长也提了好多次意见,换个食堂承包人就好了。上面有人提过天河省实验,我朋友的小孩就读这里,这个学校也超级难考,之前我们可是想都没敢想。
查看原文
请问这个学校收费如何?难考么?
求指教
2017/03/01回复
lilyxulililyxuli187楼
如题,女儿今年读书,所以去年很随意地买了个越秀区的小两房,电梯,无小区、中星小学学位。买的时候 ...
读市区公办小学,初中以后再说
lilyxulililyxuli188楼
金海岸小区环境很好交通也可以,如果工作生活自由可以多带孩子,可以考虑大户型。
很多市桥的土豪都在向那 ...
九年制也就是没有择优,这种学校注定分数不高的
lilyxulililyxuli189楼
我实在很想知道,作为小学,越秀区的小学教学“质量高”究竟体现在什么地方。。。。。 ...
首先是父母素质高,市区肯定秒杀郊区的,孩子的学习大多是父母教育和基因决定
lilyxulililyxuli190楼
金海岸有仲元附属小学,你查一下仲元中学,虽 比不上执信,也是番禺最好的了,超级牛逼,仲元附属小学是私 ...
牛逼的是仲元中学高中,要考的,全市招生,,和学位无关了
lilyxulililyxuli191楼
我就是仲元毕业,去年仲元考大学的80%入重本,我作为仲元人,非常骄傲😄
68%而已
lilyxulililyxuli192楼
2016年广州中考最高分学校排名如下
最高分无意义,都是个体,,
黑一黑一193楼
hanliangel2008:
土豪不必纠结于学校的那点差异,你宝宝投胎时已经赢在了起跑线上😂
查看原文
土豪的孩儿何止是赢在起跑线上,简直就是出生在终点。
2017/03/05回复
lilyxuli 发表于 2017-03-01 17:22
我实在很想知道,作为小学,越秀区的小学教学“质量高”究竟体现在什么地方。。。。。 ...首先是父母素质高..
哪里来的优越感啊?
2017/03/05回复
中星妈妈,强烈建议中星
2017/03/06回复
黑一:
土豪的孩儿何止是赢在起跑线上,简直就是出生在终点。
查看原文
精辟
long163:
扩招惹的祸……
查看原文
有数据可以证实,自从扩招后,考大学而言(二本,三本,大专,高职)难度是降低了很多,可以说只要上高中,百分之八九十的人都能上大学。但是考国内顶尖名校,例如清北人华五这八大名校,难度则是大了很多,因为这八大名校每个学校也就扩招几百人,但是考生比扩招前增加了几百万,对于很多省考生,考清华北大扩招以前的概率是二三千分之一,现在变成了七八千分之一。考中大武大这些二三档985名校难度基本持平,因为这些每个学校扩招了几千人左右。
只要孩子争气,啥学位都差不多
2017/03/12回复
RACHELLUORACHELLUO199楼
这取决于对自己家庭教育的信心,以及是否愿意牺牲全家的居住品质去追求一个所谓公办名校
2017/04/06回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

近期看的一手和二手房,给大家参考。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >