帖子详情

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

75616235房产楼市

全部回帖
我小孩就是中星的😃今年一年级😏其实不一定要买淘金家园,很多地方都能入中星,中星班级比一般学校要多,现年的一年级有8个班,其实我个人觉得中星是比较好,老师好有责任心的,学生的习惯也比较好
2017/02/25回复
xintinglixintingli162楼
雨儿爱:
楼主,我去年刚卖了自己一处南北对流大三房买了中星小学附近的老破小,房子上涨,现在总共亏了70万了,但为了小孩没有办法。中星小学对口的初中也不错啊
查看原文
上涨还亏?
彭小春彭小春163楼
我从番禺回到天河,选择回来2个原因,我们工作在附近,现在走路上班,2,我们没太多金钱读私立(幼儿园的学费已经支付艰难),如果楼主这两个都不是问题,可以番禺,番禺华南板块比白云区强多了,绝对不是远郊,未来的中心繁华地带
echochen1echochen1164楼
lugger 发表于 2017-02-24 22:44
回复 echochen1 的帖子

就怕这个。之前选中星,也是被安利了中星的校长是东风东,教学特别有一套等等。可..
如果妈妈懒,来中星有压力。孩子的话,自己不要随便定位资质平平,做妈妈首先要相信孩子,肯定孩子。小学低年级,父母确实要配合与付出很多。
我来歪个楼来。

我夫妻两纽约大学计算机硕士毕业。美国教育体制其实很拼爹妈和人种,相比下中国高考是很公平。
猪脚仔猪脚仔166楼
为了孩子啊
嘻哈兔:
我孩子即将上小一,但已成了到处搜集资料的拼妈。下图是天河省实的位置看看吧。[图片]
查看原文
你这么早就搜集资料了啊!会不会太早了点😒
Aiden妈妈233:
我来歪个楼来。我夫妻两纽约大学计算机硕士毕业。美国教育体制其实很拼爹妈和人种,相比下中国高考是很公平。
查看原文
别人总说国外公平,其实哪个国家都拼背景和爹妈,是人不是神,谁都希望自己的子女得到好的资源
waxy106waxy106169楼
小柔柔妈:
爬了不少楼梯,没力爬了……看到很多说楼主花钱往郊区,不好……真心感觉呵呵,每个人追求的生活环境不一样,大家不能用自己的标准去衡量别人的喜好。就我而言,放弃了花园酒店附近电梯高层学位房,买番禺郊区……番禺好多大型小区的整体生活环境比老城好多了,楼主是有追求的人,求好环境算是首选……孩子的学习重要,但也要看孩子本身,难不成为了一个名校就天天逼着孩子学习?我见过不少拼尽全力考上重点,但在学习怎么努力都只能排后面,孩子压力越来越大,反而影响自信,学习和生活……换了普通学习,孩子排名进步,得到老师重视,慢慢各种状态上去,学习比在所谓的重点更好……所以我个人认为,合适才是重点,真心没必要为了个重点搞到自己生活质量下降太多,孩子也受罪
查看原文
我和你想法一样,赞同
flynn刘:
如果只看学位,金海岸业主如果可以读小区里仲元实验中学,仲元实验中学的中考平均分668分,可以将中星公办派位初中学位秒成渣了。
查看原文
中星那一组的派位,确实好多烂中学,我儿子要上的小学也在那一组😔
梓阳妈妈 发表于 2017-02-24 16:06
我儿子的学习不算特别拔尖的,所以我的期望值也不是很高,希望他在好的学校好的氛围里,远离厌学和早恋,安..
这位妈妈讲的好
ellen1130ellen1130172楼
中星小学的学位房有入户年限的限制吗?
ellen1130ellen1130173楼
小红4628:
我小孩就是中星的😃今年一年级😏其实不一定要买淘金家园,很多地方都能入中星,中星班级比一般学校要多,现年的一年级有8个班,其实我个人觉得中星是比较好,老师好有责任心的,学生的习惯也比较好
查看原文
想请教下,中星小学学位有入户年限的限制吗?谢谢美妈!
笛轩笛轩174楼
lugger:
谢谢美妈,非常详细和受用。现在金海岸也涨了不少了吧,不知道还有没有一手盘卖。
查看原文
现在三期观海有在建楼盘,看到售楼处已经在卖了,传说中要两万多一平,但貌似房子朝向不是很好,以前我买时,看过好多二手的毛坯,朝向也好,面积也大,你真想考虑就只有自己实地过来看看咯。
2017/02/26回复
笛轩笛轩175楼
番禺区妇幼保健院四五公里吧,也就是何贤医院开车过去十五分钟,公交也可直达医院门口。中心医院开车过去二十多分钟。省妇幼番禺分院就远些,无直达公交,开车三十多四十分钟。
luggerlugger176楼
笛轩:
现在三期观海有在建楼盘,看到售楼处已经在卖了,传说中要两万多一平,但貌似房子朝向不是很好,以前我买时,看过好多二手的毛坯,朝向也好,面积也大,你真想考虑就只有自己实地过来看看咯。
查看原文
好的,刚问过售楼,还没开盘,要6月份,估计赶不及了。不知道那里二手现在200多的有哪些组团选择,哪里比较好?价位去到大概多少,看链家网上从1万3到2万6不等,有这么大差别吗?
luggerlugger177楼
ellen1130:
查看原文
整个越秀区都没有呀,去年有年限要求的只有番禺
笛轩笛轩178楼
lugger:
好的,刚问过售楼,还没开盘,要6月份,估计赶不及了。不知道那里二手现在200多的有哪些组团选择,哪里比较好?价位去到大概多少,看链家网上从1万3到2万6不等,有这么大差别吗?
查看原文
金海岸现在有四期,一期的最便宜,楼层朝向不好的也就一万二三,四期聚湖最贵,楼层好朝向好的肯定要两万好几,不过面积大单价应该会便宜点。我是去年入手的,貌似这几个月又涨了些。
ellen1130:
查看原文
没有的,只要你在报名前搞定就可以
2017/02/27回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

近期看的一手和二手房,给大家参考。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >