帖子详情

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

75647235房产楼市

全部回帖
RACHELLUORACHELLUO201楼
而且中考指标到校 番禺是4争1,算是全市竞争最不激烈的地方,但番禺房产的升值价格能不能拼过市区这确实是个问题,但是目前看市区不少确实有高估的嫌疑,如果2021年指标到校推到了50%以上,格局要大变。
2017/04/06回复
wingviviwingvivi202楼
|冰西瓜_4906:
硬币还有两面呢,小学初中特别棒高中被理化搞死的学生不要太多(比如我,还不自量力读了两年物理班),也有公办初中同班同学(来自派位的幸运儿)吊儿郎当差点没考上高中的,最后高三发力去了211。所以也不要轻易断言自己家小孩资质怎么样,能给好点的条件就给。然后还想说就是同学圈了,觉得市区的家长们对孩子整体成长有助力吧。到同学家玩,你也想小孩子遇到的是高素质的父母。初高中玩得好的同学,家长基本都是医生、老师、律师等职业,家庭成长氛围在这里,所以我们这些做小孩的,现在很多也是老师,研究员,律师,金融等行业。我是挺庆幸当时拼了考上好中学的,别的不说,我买房子还让律师朋友在合同上加了几条补充协议呢。可能我比较宅,个人觉得小学时代到处跑着疯玩也就是一时爽,玩了就过去了,只是听说户外玩乐时间多会降低近视率。
查看原文
这是真的,每3年都刷掉一批人,一路顺风的其实没几个。

至于拼顶尖学位还是拼更好生活品质,this is a question。反正我会选前者。
2018/04/29回复
妥妥选择番禺啊!买个500平方的房子住的多舒服啊!而且仲元实验也不错~你们俩住哪都行又不用整时整点上班,孩子高中就可以送出国啦,还纠结啥
2018/04/29回复
bownerbowner204楼
仲元实验学校不错的,我小孩小学成绩基本在班上前三,五年级和六上成绩都在290分以上,去年小孩小升初的时候一了解,才发现居然还有个什么鬼课外辅导班,无奈,带小孩去试了几个学校的考试,知道基本没劲,所以考之前就跟小孩讲只是去试试,就当是玩吧,免得打击他的自信心,也因为没上过课外班,所以后来都不敢给他报仲元实验学校,因为去年公办学校报名是在民办之前,不敢冒这个险,好歹现在小孩上的公办初中也不算太差,在番禺中等偏上点吧,万一没进仲元实验学校,到时就不知道会被分配到哪了,现在小孩他们学校14个班,小孩成绩大概年级前30几,还要努力,当初没想过换房,要不我也换到金海岸去了,虽然上班累点,但小学上学也省心点啊。
2018/04/30回复
bownerbowner205楼
另外,我一直不是很明白学位房的概念,比如说东风西小学的学位房,如果小孩读那个学校,是不是说不需要上学而思这类的辅导班,在小升初的时候也能和那些参加过辅导班的学生比?如果是,那还不错,如果不是,那和上个二级公办小学,然后上学而思这类的辅导班有啥区别?
TULIP李TULIP李206楼
还是市区吧!我在淘金附近,二手的很多选择以你的资金。人文素质都不一样的群体。😀要读书还是留在越秀。
TULIP李:
还是市区吧!我在淘金附近,二手的很多选择以你的资金。人文素质都不一样的群体。😀要读书还是留在越秀。
查看原文
淘金的人文素质怎么就不一样呢
2018/05/01回复
qwert01qwert01208楼
TULIP李:
查看原文
怎么个不一样法呢,想见识下
2018/05/02回复
楼主还是因为有钱可以再次选择,可以客观些看学位房,那些倾尽祖孙三代所有积储和自己未来一辈子工作收入买 ...
说得好,点个赞!
恒恒妈恒恒妈210楼
因为广州的高中录取率只有50%到60%,越秀学校的学生录取年较高
就你答到点子上了!看到说越秀的家长素质更高的言论,简直不能更可笑!
这楼歪得😓
TULIP李TULIP李212楼
qwert01:
怎么个不一样法呢,想见识下
查看原文
周边都是医学院,高校,科研单位,机关单位多啊!
2018/05/04回复
lugger:
你说的好像很有道理!还是要把眼光放长远一些
查看原文
我在金海岸住,女儿是仲元实验六年级级的学生,经过我长期泡群,除了一线民校和公校重点班,白雅,黄埔广附之外,其他学校不如仲实初中。越秀区派位初中更比不上。
2019/02/02回复
hanliangel2008:
土豪不必纠结于学校的那点差异,你宝宝投胎时已经赢在了起跑线上😂
查看原文
你又调皮了
2019/02/03回复
据我所知仲元必须一手业主才有资格进,二手也是需要赞助,不过楼主有钱人,小问题!环境确实很好
2019/02/03回复
mark......
2019/03/21回复
笛轩:
我们家现在就在金海岸花园,而且是从第一次买房到后来换房都在这里,如果说要考虑升值,楼主就不用考虑郊区了。但我们喜欢这里,一是小区环境真的很好,孩子幼儿园,小学,初中都能在小区内搞定,其实我喜欢这里主要是因为给孩子一个自然的童年,他现在的生活就是夏天在小区的池塘里抓蝌蚪,青蛙,带鱼网捞小鱼,出去就能碰到小伙伴一起玩耍,我在想,我们的童年也就是这样的呀!虽然我和老公都在市区上班,每天早出晚归,但回到家,我们也是开心的。肯定有人要说了,没钱才会选择在郊区,我想说的是,我们确实没有上千万在市区买到现在这样面积,环境以及对应学校的房子,现在这样,我们很满足啦!这里的二手业主只能保证优先入学,没有学费打折,一手的就有。
查看原文
二手业主有户口的,现在可以上仲元的公立学位啦,不要钱
2019/08/07回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

近期看的一手和二手房,给大家参考。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >