帖子详情

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

75618235房产楼市

全部回帖
wxf1121wxf112141楼
嘻哈兔 发表于 2017-02-23 11:25
wxf1121 发表于 2017-02-23 11:22
用天省780人的平均成绩,和某某学校某某重点班几十人的做对比。。。为何..
我可以说是天省吗?校友资源庞大啊
2017/02/23回复
wxf1121wxf112142楼
不讨论啦,还是回归房子吧。择校好比选房、找对象,适合自己最好了。
真心说一句,如果花那么多钱买番禺的大宅,真是找si
pbz168pbz16844楼
去年刚经历过小升初大战,考了上面提到的四五家民校。都还取得不错战绩。不过,牛娃也有失手。战友中没考上天省去了六改的也有。没什么奇怪。
米田共 发表于 2017-02-23 17:53
真心说一句,如果花那么多钱买番禺的大宅,真是找si
为啥?我姐刚定了一套华南新城的复式。。。
哈,一样情况,住白云小两房买在淘金住不下
小萌的夏天 发表于 2017-02-23 09:20
天啊,楼上的您真的了解小升初吗?天省是二线民校?不难考?我的神啊,另一个同事家的没考进天省,去了二沙..
当然,我家经历过小升初,天河区的。孩子现在初中。比你道听途说的更有发言权吧
呵呵,这个有啥好比的,想不通。
choriole 发表于 2017-02-23 20:06
天啊,楼上的您真的了解小升初吗?天省是二线民校?不难考?我的神啊..
补充一下,一两个没考上天省,考上其它更好的学校这种情况肯定有。本来考试就是有多种原因。我是拿普遍情况说事。能上应元,广雅,天外,六改,二火的,基本都会弃天省的票
choriole 发表于 2017-02-23 20:27
天啊,楼上的您真的了解小升初吗?..
相差十二万的学费啊!那几个都是公办学校的重点班!
有可比性吗?放弃不去就说明天省不如那些好?在我看来这恰恰说明了天省强大的再加工能力!家长们更看重中考成绩吧!
16年中考,天省前300名的平均成绩740分,广州排名第一!这可是三年前的生源,说明了什么?
越秀区的小学和中学还是不错的
小萌的夏天 发表于 2017-02-23 20:29
小萌的夏天 发表于 2017-02-23 09:20..
那你真是不了解小升初了。把应元,广雅说成是公校。另六改和二火与天省的竞争力绝不是靠不收费啊。
choriole 发表于 2017-02-23 21:02
小萌的夏天 发表于 2017-02-23 20:29
choriole 发表于 2017-02-23 20:06..
所以和你没啥好讨论的了,停止了
唉,既然这样,而且楼已经歪了,那就贴一篇帖子来结束,用数据说话吧!
每个区都有牛的小学,但不是每个小学都有牛的学生,在越秀读小学的上学而思,新东方,阳光喔的大有人在,主要是家长对孩子教育的追求。
根据天河省实2016中考喜报,该校今年中考前300名的学生平均分740分,按这个思路来看看中考成绩前10名学校的重新排名:

第一名,天河省实,平均分为740分,统计人数为前300名;

第二名,华师附中,平均分为739.97分,统计人数为前92名;

第三名,天河外国语,平均分为734.78分,统计人数为前173名;

第四名,应元二中,平均分为729.56分,统计人数为前267名;

第五名,广州外国语,平均分为728.67分,统计人数为前258名;

第六名,二沙育才,平均分为727.5分,统计人数为前272名;

第七名,荔湾广雅,平均分为727.11分,统计人数为前**名;

第八名,中大附中,平均分为719分,统计人数为前369名;

第九名,白云广雅,平均分为716.67分,统计人数为前433名;

第十名,黄埔军纪,平均分为716分,统计人数为前43名;

(当然,这个排名对中大附中和白云广雅来说稍微有点吃亏,因他们的统计人数都超过了天河省实的前300名,不过俺相信也亏不到哪儿去)

对,前300名,平均成绩740分,除了天河省实没有任何一个学校能做到!这才是真正的牛!
按照这个排名,天河省实以绝对的优势占据第一名。有人可能说你这排名不合理,凭什么天河省实不把全部学生算进去?我要说的是,如果你真想为孩子找个好学校,你会发现这种排法很合理。按这个表来看,你孩子如果在天河省实排名前150名,中考成绩肯定超740分,但如果你孩子在华师附中排在前92名,不一定有这个成绩;在天河外国语排前150名,不一定有这个成绩;甚至在其它任何一个学校排前150名都不一定有这个成绩,这就是现实。

以小升初的成绩来看,难道你的孩子能进华附的前92名、天外的前173名、应元二中的前267名……还怕进不了天河省实的前300名?!
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

近期看的一手和二手房,给大家参考。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >