帖子详情

已删除

48353185房产楼市

非常感谢!                                
精选回帖
同意你说的话,开车去禅城,路窄又痛苦,基本上一年也过去不了几次禅城,宁愿搭地铁或者开车出广州的,住桂城舒服很多
2017/03/10回复
smurfsxusmurfsxu110楼
本帖最后由 smurfsxu 于 2017-3-10 12:51 编辑 水仙不开花 发表于 2017-3-10 11:47楼主估计所提到佛山的几个好的小学,虽然不错,但是现在都不算佛山的热门小学了。现在佛山人青睐的两所最热 ...灯湖小学,和环湖都是新小学,环湖小学应该是2011年才开的,但两个小学硬件设施当然比九小、同济强很多,虽然禅城也是喊着将环湖小学打造禅城最好的小学,但是一个好的学校都是需要时间的沉淀的。我觉得的佛山学位房不是很热有几个原因吧:佛山好的教育资源都在私立,这些和学位无关。土豪很多,都是去私立读。
我姐住保利花园,车库停满车的,入住率一点不低!我自己住桂城车版块,周边小区因为南海中心小学学位,房价也贵!特别是去年佛山放开入户政策后,二手房价格大涨!如果只有房产,没有户口,也进不了南海中心,连作为政策性借读生抽签的机会都没有,只能调整到桂城其他小学!所以楼主想拿到热门学区学位,还是要把户口迁入佛山吧!
ZZLFZZLF152楼
本帖最后由 ZZLF 于 2017-3-12 12:35 编辑 yoyo_chow 发表于 2017-3-11 16:51能去佛山买房读书的,多数都是外地人,广州本地人就算房子买在佛山或南海,但孩子读书绝对是要回广州,宁愿 ...别把话说得太死,自己去做个调查先,我们小区几个广州本地人的小孩就在桂城读书了,听说还是老区的,我同事之前一直舍不得广州户口,女儿在禅城读小学被统筹后,刚也把户口从广州签到佛山,就为以后度初中高中不再被统筹。作为佛山本土人,真心不愿房价被推高,教育资源被占用,道路挤满粤A牌。虽然会被人喷,但还是把心里话说出来
2017/03/12回复
全部回帖
佛山南海学位房,广佛交界
fishfunnyfishfunny板凳
huasuntt:
楼主还是不了解佛山人 或者只了解禅城人 ,南海人很少去禅城买房的 桂城的房子 大部分是南海人和广州人买 禅城人住禅城 !
查看原文
非常赞同你的说法。楼主不了解佛山,以前南海和禅城都是分家的,独立的行政区域。南海人很少去禅城买房,禅城又很少来南海买房。总是看到广州妈妈网上的妈妈来佛山买房,但其实很多都是道听途说,大家看的时候只能作参考。
听说南海今年政策变了,有房,但户口不在南海的都要搞积分入学……希望只是听说而已
kenmi86:
听说南海今年政策变了,有房,但户口不在南海的都要搞积分入学……希望只是听说而已
查看原文
不会吧,搞搞阵呀?
ask201209:
非常感谢!                                
查看原文
盐步中学对面开发了一个新的楼盘,也是带学位的,很划算
happyyen123:
作为佛山本地人告诉楼主:楼主真不了解佛山本地人,佛山人大多更喜欢桂城!因为桂城城市规划要比佛山好,路网都是“井字型”的!而且开车在禅城转,那个痛苦!楼主受禅城亲戚影响太深了吧!
查看原文
对,佛山桂城才是市中心位置.应该等于广州的越秀
楼主估计所提到佛山的几个好的小学,虽然不错,但是现在都不算佛山的热门小学了。现在佛山人青睐的两所最热门的学校,一个是环湖小学,一个是灯湖小学。
而且,楼主说的佛山保利花园入住率低,如果以水电费收缴作为统计口径,佛山保利花园的入住率是百分百的了。佛山新城才是投资客多的地方,桂城千灯湖片区,入住率还是很高的。作为新佛山人,在佛山工作生活的,应该反而是没几个人愿意去普君、南浦这些地方买房凑热闹的,更喜欢选择环湖、千灯湖一带。
非常感谢!                                
非常感谢!                                
lorries 发表于 2017-03-10 11:43
回复 happyyen123 的帖子

对,佛山桂城才是市中心位置.应该等于广州的越秀
佛山桂城只是南海的中心,南海都是广州客炒起来的,禅城学位房现在还是洼地
非常感谢!                                
ask201209 发表于 2017-03-09 14:28
forever_love18 发表于 2017-03-09 13:41
回复 ask201209 的帖子

那最后选择了哪里的房子呢??最后买在佛..
多少钱一方?
水仙不开花:
而且,楼主说的佛山保利花园入住率低,如果以水电费收缴作为统计口径,佛山保利花园的入住率是百分百的了。佛山新城才是投资客多的地方,桂城千灯湖片区,入住率还是很高的。作为新佛山人,在佛山工作生活的,应该反而是没几个人愿意去普君、南浦这些地方买房凑热闹的,更喜欢选择环湖、千灯湖一带。
查看原文
保利花园1-2期 入住率 90-95 % 3期 80-85%左右
水仙不开花:
楼主估计所提到佛山的几个好的小学,虽然不错,但是现在都不算佛山的热门小学了。现在佛山人青睐的两所最热门的学校,一个是环湖小学,一个是灯湖小学。
查看原文
哈哈,笑死了,这位是要害人的吧。环湖现在学位紧张,因为附近新楼盘起了太多,但新办没几年,教学质量怎和附近的铁军,同济比?至于灯湖,虽然称要打造将来最好的桂城小学,但也是新开两三年,教学体系跟老师都没有完善统一,学生家长意见都很大。
考虑佛山学位的刚需,建议就在桂城和禅城买,桂城好的公办有桂江,桂苑,花苑,桂城中心,南师附小这五间,禅城有九小,铁军,同济,元甲这四间第一梯队,第二梯队还有绿景,澜石,白燕,城南,一小等。另外黄岐的黄岐中心,盐步的盐小都可考虑。这些小学都比较成熟,多为省一级,经过历史检验,不比广州老城区的差,佛山教育主要输在中学。这些附近二手应该有能满足楼主的价格要求的。
水仙不开花 发表于 2017-3-10 11:47
楼主估计所提到佛山的几个好的小学,虽然不错,但是现在都不算佛山的热门小学了。现在佛山人青睐的两所最热 ...

灯湖小学,和环湖都是新小学,环湖小学应该是2011年才开的,但两个小学硬件设施当然比九小、同济强很多,虽然禅城也是喊着将环湖小学打造禅城最好的小学,但是一个好的学校都是需要时间的沉淀的。我觉得的佛山学位房不是很热有几个原因吧:佛山好的教育资源都在私立,这些和学位无关。土豪很多,都是去私立读。
一个傻瓜啊:
考虑佛山学位的刚需,建议就在桂城和禅城买,桂城好的公办有桂江,桂苑,花苑,桂城中心,南师附小这五间,禅城有九小,铁军,同济,元甲这四间第一梯队,第二梯队还有绿景,澜石,白燕,城南,一小等。另外黄岐的黄岐中心,盐步的盐小都可考虑。这些小学都比较成熟,多为省一级,经过历史检验,不比广州老城区的差,佛山教育主要输在中学。这些附近二手应该有能满足楼主的价格要求的。
查看原文
绿景小学 第二梯队?
留印慢慢看
猜你喜欢

已删除已删除

已删除

已删除

删除删除

删除 请删除

已删除已删除已删除已删除

热点推荐

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >