帖子详情

小学五年级作业好多

1462470家有小学生

全部回帖
我们学校作业也这么多,小孩经常写的手痛😓
2017/09/22回复
语文是多了
2017/09/23回复
一天七节课,是几点放学到家?应该和班里同学对比一下,是不是大家都写到11:30做不完?还是小部分人做不完?
我们怎么感觉作业都不多。多想老师多布置点作业
语文好恐怖,这么多作业。我都觉得我家三年级的多,跟这个比,好吧,我们好像还比较少。
我的作业不多也不少,主要靠本人自觉,家长的督促也很重要。低年级时,由于晚上要上补习班而导致作业做得很晚,我一直强调,自己合理安排好时间。起初她也是做得很晚,我一至晚上9点半就要求她上床睡觉,做不完也不能做。试了几次后她就学会抓紧时间了
2017/09/28回复
而且老师对家长签名的要求好严格……一次少签了“已读三遍”这四个字,直接评分“B”……
2017/09/28回复
我家的也是今年读五年级,作业一般吧,平时学习习惯不怎么好,也是磨叽磨叽的,作业多也差不多要到10点半左右,作业少也要磨到个10点,有时候我们也是急死人了,总是一个劲的催他快写,现在说多了吧,他也烦,我们看着也关急,真是不知道怎么办的才好。一门心思的想让他做完了能有半个小时看看课外书什么的。
2017/10/10回复
nancyhe0046:
今年升五年级,换了个班主任,发觉作业好多。以昨天为例,语文:写黄冈一页,听写词语30个,找三篇和梅花有关的诗并抄下来,一篇古诗说明,解释其中一篇古诗的意思,并写一个小故事和这古诗差不多的,折一个纸飞机并在上面写上你的理想。数学:黄冈一页,口算一页  。英语:双基听力连笔练。这些作业儿子做到晚上11点半没做完,然后今天上午6点半起床再做。开学才第三周已经写了大大小小的作文共6篇,数学,英语英语都差不多这样,没有哪一天是早过11点半的,有时还有第二天上午早点起来做。真觉得有必要那么多作业吗?天天上7堂课之后还要做几个小时的作业,心痛小孩。
查看原文
我家的也是5年级,作业量跟LZ家的也差不多,不过黄冈换成了学校发的练习题册,我们自己再让他加做当天上课相应的黄冈。我家的是游泳队每天晚上18:40左右训练完到家,基本19:30左右做完作业(需要写作文的就增加1小时),晚饭半小时,饭后做自己加的黄冈、预习一下新课,21点(最晚21:30)就是娱乐时间了。22:30上床
2017/10/10回复
五年级压力都 是比较大,面临小升初,尽量培养孩子的独立性,我家的也是五年级上学校,天天忙着作业,回家就要抓紧时间做,还有预习复习还有口语练习,忙忙忙不停啊~
2017/10/13回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

长篇流水账记录我家蜗牛娃二年级的学习进程

关于我们一年级新生注意事项

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

小学一年级,这样的作业量算多吗

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >