帖子详情

小白求买房建议

24536145房产楼市

全部回帖
刘金容:
我弟弟上段时间也是跟楼主差不多的预算,买了鹤洞桥一套30年楼龄的38方的老房子。
查看原文
这个价也只能买得起那么大平方的了
2018/03/22回复
yukisoloyukisolo122楼
月迷津渡未央:
有个电梯复式住宅 可以贷款公积金的 06年的房 广州奥林匹克花园奥园大厦 你可以看看
查看原文
亲,你要卖奥园吗?是的我私信我哦,我私信不了你
yukisolo:
亲,你要卖奥园吗?是的我私信我哦,我私信不了你
查看原文
😂没 我没有哦 你可以上链家或者安居客看看房源
说实话,价格到了你的心里底线,就买吧,不就是想买个房子让父母住么,何必考虑那么多,只要周边方便老人家生活买菜就行了。自己这么年轻远点怕什么呢,何况你也不会一辈子住着这么小的房子啊
agnesauagnesau125楼
yinger1994:
谢谢你的信息~说到独栋,跟一般的套房有什么差别呀?
查看原文
跟西关旧楼一样 只是西关的旧楼是连着隔壁的 大岗元那边是水泥厂宿舍 所以等于是小小小别墅咯
2018/03/23回复
QiaoWayne:
在黄沙附近,120预算,建议在陈家祠,西华路一带多看看,会有不错的盘,以前看过,那边的生活气息是我最喜欢的。
查看原文
如果陈家祠西华路能买到,我肯定愿意买的~我是真的很喜欢生活气息特别足的广州,现在租住的地方也是这样的,感觉很接地气、很让人心安。谢谢你的建议~
另外多句嘴哈,欢迎大家在帖子里表达自己的意见,大家条件不一样意见自然也会有不同,互相交流就好了,希望大家别在帖子里争执,那样我会很内疚耶
ishowbebyishowbeby128楼
yinger1994:
谢谢您!老荔湾指中山八西关这边是吗?没过河的这边是不是都算呀?
查看原文
建议楼主在链家上看下自己预算范围内的区域,开始看房。。去年定的预算从80万提到120万,可选择还是不多。买完挺后悔没有提高预算,买大一点的,因为150万多几万块首付,选择范围多很多。。
ishowbebyishowbeby129楼
yinger1994:
西场也在考虑范围内的~!不过火车站那片会不会比较乱?女孩子住有点怕不安全
查看原文
去年看了富力新居 楼梯还有两万多 感觉不是很乱  。。但现在好像要三万了?
其实楼主年轻不介意楼层高一点的话,可以看看6、7、8楼的,这样的单价一般便宜不少,可以挑一挑四五十平的两房。不过父母就稍微辛苦一点了,看看你倾向让他们住大一点还是出门少走几分钟楼梯……西华路陈家祠也好,周门也好,中山路沿线,还有内街里的,还是有不少90年代楼房的高楼层,120-150还能买。

年轻人可以稍微考虑再大胆一点,一个是未来几年收入增长还是会有。二是如果父母过来广州,其实一家三口一起住,生活费比之前分开住可以省下不少。每月还款额度或者首付还可以再提一提。

文科读在职硕士,个人觉得从升职加薪方面没太大帮助(反正我们公司是,认全日制不认在职),楼主从提升自我角度考虑要读,不过这个事情是立刻做,还是15万先拿来做别的过两年缓缓再去读,也可以思考一下。
|冰西瓜_4906:
其实楼主年轻不介意楼层高一点的话,可以看看6、7、8楼的,这样的单价一般便宜不少,可以挑一挑四五十平的两房。不过父母就稍微辛苦一点了,看看你倾向让他们住大一点还是出门少走几分钟楼梯……西华路陈家祠也好,周门也好,中山路沿线,还有内街里的,还是有不少90年代楼房的高楼层,120-150还能买。年轻人可以稍微考虑再大胆一点,一个是未来几年收入增长还是会有。二是如果父母过来广州,其实一家三口一起住,生活费比之前分开住可以省下不少。每月还款额度或者首付还可以再提一提。文科读在职硕士,个人觉得从升职加薪方面没太大帮助(反正我们公司是,认全日制不认在职),楼主从提升自我角度考虑要读,不过这个事情是立刻做,还是15万先拿来做别的过两年缓缓再去读,也可以思考一下。
查看原文
谢谢您中肯的建议。
如果是楼层和面积可能会更倾向面积哈哈,当然顶楼最好是不要了。父母现在年纪还没那么大,距离退休也还有几年,就这个预算我预估能买到的最好楼层也就是5楼。关于在职,学费不是一次性交完,是一年5万这么给的。硕士学位肯定是要拿,既然早晚要拿,不如早点拿。有很多已婚的同事有了小孩之后,念书念到快崩溃,说又要照顾家庭又要工作又要读书,身心压力太大,所以才觉得趁着年纪小把书给读完
longge303longge303132楼
黄沙的话,去佛山买
2018/03/25回复
yinger1994:
要今年9月才入学,在职研究生要满三年工作经验才能念~暂时不会取消吧?我参加了全国统考的,只是比全日制少考两门,毕业要写论文和答辩,老师说都通过之后是拿毕业证和学位证双证的^^
查看原文
非全日制的研究生,好像没有什么用,我就是,工资也没加多少
abechoabecho134楼
小波比他爸:
为啥我刚刚打一大堆字是个审核不通过,荔湾分传统的荔湾和合并过来的芳村2个区域,一个发展已经定型,一个是准备开发的区域,看楼主如何取舍,而且现在行情似乎芳村有些区域的价格已经和老荔湾差不多了,建议看看万科广信地块周边的区域,如果3-5年后改善,我建议老荔湾,10年内置换,我建议芳村。
查看原文
我也是预算120万左右,之前有看了芳村,120w左右的房子几乎没有,求推荐😋
黄埔丰乐小区51房,省一级下沙小学。本人屋主
2018/03/26回复
abechoabecho136楼
2018/03/27回复
abecho:
我也是预算120万左右,之前有看了芳村,120w左右的房子几乎没有,求推荐😋
查看原文
120万还是有挺多选择的,你可以看看链家那个APP,里面的房源大体靠谱,价格也比较真实,另外芳村这边120万只能是50-60方之间选择拉,我看几个中介的介绍其实还是有,只是需要多看看
2018/03/27回复
阿勒邱阿勒邱138楼
楼主考虑白云区黄石路附近这边的房吗?地铁2号线到黄沙。两房一厅,60方左右,一家三口住是很理想的。楼下就是菜市场,生活气息也是很浓的。小区管理,有配套幼儿园、小学,方便以后小孩读书。对面有大型商场两个。我是家有4口人,才考虑卖一买一,换三房的。需要可以站短联系我。
2018/03/30回复
在黄沙的话,买老荔湾和芳村都不错啊,不过就算是芳村楼梯楼现在也要2万多起跳,可以选个小两房的先上车,至少供自己的房子比交房租强得多。多看看,总会挑到合心水的
2018/03/30回复
猜你喜欢

想投资千灯湖,宏鼎一手 还是 万达华府/滨江1号 二手?

20年房龄的房子值得买吗?

买房求建议 南沙 OR 市区?

亲朋好友过的比你好你羡慕吗?

打算入手海珠东晓南侨城花园,有附近的宝妈么?求建议

准备给2岁小孩弄个儿童游戏房,有好的玩具或装饰建议不?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >