帖子详情

越秀区学校都可以托管到6点啦!

2097696家有小学生

全部回帖
hhphhp81楼
老师说了托管只托不管 还要和低年级混班,要么一到五全托 要么不托 不能中途请假 明显上有政策 下有对策😳
2018/04/28回复
天天_emma:
就看住就行,不用补课啊。很好奇学生3点放学以后老师们做什么,如果是批改作业或者备课,就老师在讲台,学生在座位上,各干各的也行啊。为什么一定要学生那么早回家。
查看原文
要管纪律的啊,你以为小朋友都那么乖能做住?不如家长轮班来管咯,说得轻松,老师也有正常的工作时间和休息时间吧
想多了,政府出发点是好的,可是现实呢?现实就是,学校想尽一切办法,不让你在学校托管。学校老师说只能看到5点,后面时间就请家长代表。还有一周五天不能缺席,必须每天都在学校,不能请假否则取消托管资格
我们越秀区的,发通知是托管到5点,6点的需要家长当志愿者去学校看
几时全面实施
2018/04/29回复
跟前面几位家长的情况一样。老师发了校内放学后托管的通知,然后说不建议报托管……
之前一直学校有午托,老师不想托就挨个劝孩子到校外托管,坚持下来还要在校内午托的,老师就会要求必须睡觉,即使不睡觉不说话没影响到别人也不行,会罚站,这样孩子就不爱在学校午托,只能家长接回家或者校外午托……
每次到了报名托管的时候,老师发了通知还没等家长回复,就直接说我们班没人报名,这样哪个家长还报名?
对这种做法真是哭笑不得,如果老师有难处,应该向教育部门反映看怎么实际操作比较好,而不是采取这种手段……
PSATPSAT87楼
其实我觉得孩子托到六点的话孩子也很累,下午2点开始上课,本来4点就可以回家或者去托管班,利用走路这个过程就是放松,而且毕竟外面的托管班没有那么严格吧,应该还有东西吃,孩子们中午吃得不好,下午五点肯定就饿得不行了,所以在外面的托管真的是自由舒服点的,好了,现在从两点到六点四个小时处于紧张状态,对孩子的身心健康成长是非常不利的。
aMAMA07aMAMA0788楼
回复 江好妈妈 的帖子
你以为看住学生就是件那么轻松的事?一边看一边忙自己的工作?

去托管多好啊
2018/04/30回复
maxhu888:
[图片]5月2日后!!越秀都可以托管啦~周一到周五 到6点....虽然好多都家长未放工,不过好过无啦~起码有正规老师可以教下作业!
查看原文
不能做作业啊!
2018/04/30回复
不辅导作业,越秀区小学已试点一学期的家长飘过
2018/05/02回复
pokkalin:
校内托管这个民生工程还是很不错的,请第三方机构回来看住学生。但是如果把这个任务推给老师来做,谁愿意尼?老师也是有家庭的,如果弄得老师怨气冲天,我宁愿老师保持上课的教学质量更好。就是还没来得及引进第三方机构的学校可以适当缓缓,别急着一时啊。别让本来很好的民生工程搞得怨气冲天
查看原文
对,说得很对呢。
PSAT:
其实我觉得孩子托到六点的话孩子也很累,下午2点开始上课,本来4点就可以回家或者去托管班,利用走路这个过程就是放松,而且毕竟外面的托管班没有那么严格吧,应该还有东西吃,孩子们中午吃得不好,下午五点肯定就饿得不行了,所以在外面的托管真的是自由舒服点的,好了,现在从两点到六点四个小时处于紧张状态,对孩子的身心健康成长是非常不利的。
查看原文
对啊,说得很对。
不是不许辅导作业吗?
可以要求辅导作业,但是要交点钱请老师来
昨天12:55回复
作业不需要辅导的,家长回家检查就可以了
不会做的,可以问啊
昨天12:56回复
crfpapacrfpapa95楼
作为一个学校,为什么不许做作业?
昨天14:43回复
猜你喜欢

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

托管班里的故事(一)

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

东山口附近哪里有可以放学托管幼儿园大班小朋友的机构?

想在越秀区开办托管班,调查摸索中,需要你们的宝贵意见!请帮忙

想开一个托管班,不知道要注意什么

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >