帖子详情

倾尽全力,90后刚需终于搞定人生第一套房,安家广州。记录购房全过程,给自己留个纪念

161788452房产楼市

全部回帖
KevinPKevinP261楼
恭喜恭喜,80后表示还在苦逼的看房中,富力桃园我也重点关注,有两个问题想请教一下
1)我有点担心富力桃园的交通问题,你们主要出行是开车吗?如果是坐地铁,要公交转地铁哦,上次算了下,我是从B区走过去的,正常速度要20分钟这样。
2)中介费,之前带我看房的中介,都咬定说2%-2.5%的中介费,中原1%的中介费容易申请吗?
2018/08/19回复
KevinP:
恭喜恭喜,80后表示还在苦逼的看房中,富力桃园我也重点关注,有两个问题想请教一下1)我有点担心富力桃园的交通问题,你们主要出行是开车吗?如果是坐地铁,要公交转地铁哦,上次算了下,我是从B区走过去的,正常速度要20分钟这样。2)中介费,之前带我看房的中介,都咬定说2%-2.5%的中介费,中原1%的中介费容易申请吗?
查看原文
麻油你好。首先呢,我觉得交通问题,离地铁较远,这确实是个问题。好在小区有公交直达地铁口,就5分钟左右,还算方便。我们没有车,出行都是主要靠公交和地铁,不赶时间的时候都是慢悠悠走去地铁的,穿了高跟鞋或者赶时间的时候就坐公交出去。第二呢,关于中介费的问题,我觉得呢还是得靠自己谈,你态度坚定,如果中介费谈不下来就不跟他们看房,桃园里面中介很多。如果他们想稳住客户,一般会妥协的。但是像链家感觉就比较难谈。以上意见供参考哈!最主要呢还是得从自己的需求出发。祝亲早日买到自己喜欢的房子哈。
2018/08/19回复
苗喵111苗喵111263楼
楼主做高了评估,请问评估费多少钱呢?
2018/08/28回复
苗喵111:
楼主做高了评估,请问评估费多少钱呢?
查看原文
评估费+按揭一共5500
2018/08/28回复
恭喜楼主,真的很励志,你的买房经历真的我们同龄人很多经验。不知道可否将你的故事转给身边更多有买房念头的人呢?
2018/08/29回复
佩服,感觉楼主很正能量
牛,手里25万,敢去买首付65万的房子,厉害。要是我,起碼借的錢在手了才敢。
樓主你們一定要幸福啊。別怪我冒昧,你父母絕對不是省油的燈。
我有個疑問,為什麼不走公積金貸款?
ZzzismeZzzisme270楼
循例呼叫哈哈蕉
楼主正能量
imtsaiimtsai272楼
去年也是这样,3年社保变5年,最后还是果断入户才拿到房票,之后的装修,添置家具,家电也是一笔不少打开开支啊。。
啊强8888:
牛,手里25万,敢去买首付65万的房子,厉害。要是我,起碼借的錢在手了才敢。
查看原文
基本确认过能借到才敢去下定的,而且也做了后备方案万一借不到的话,也能通过信用卡解决。
2018/08/30回复
imtsai:
去年也是这样,3年社保变5年,最后还是果断入户才拿到房票,之后的装修,添置家具,家电也是一笔不少打开开支啊。。
查看原文
现在在装修了,处处都是钱。深有体会
啊强8888:
我有個疑問,為什麼不走公積金貸款?
查看原文
亲没仔细看帖喔,我有写为什么用不了公积金贷款
啊强8888:
樓主你們一定要幸福啊。別怪我冒昧,你父母絕對不是省油的燈。
查看原文
好的,谢谢亲鼓励。父母没帮到我们,也理解,只要他们身体健康就满足了,短时间内我们是没办法给钱父母的了。
xuexue277楼
首付缺十几万都不知道怎么办?
2018/10/14回复
楚风流楚风流278楼
折腾的青春不重样!广州业主你好!加油。
楚风流:
折腾的青春不重样!广州业主你好!加油。
查看原文
哈哈,你好你好!
聂六六聂六六280楼
很好的帖子
2018/10/15回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一