帖子详情

一个暑假让我的孩子从末尾追到班级第三

1202958家有小学生

全部回帖
请问楼主英文动画带字幕的在哪可以看?
2018/07/21回复
xhzhshxhzhsh42楼
不错不错。
2018/07/21回复
齐齐5574:
向楼主学习了,之前也有听一些老师分晰过,数学其实不难,难在于思路清不清晰,有没有理解清楚题目,我家就是不好在这一点,对题目的理解不清晰,看来也要先把她语文捉好先。
查看原文
嗯嗯 学好语文 把理解能力加强了  成绩会提高很大一块的
后面就是刷题见多题型就好了
成绩肯定突飞猛进
最后就是要仔细检查不要马虎就好了
2018/07/23回复
凡星伴月:
顶顶,向你学习
查看原文
互相学习 互相分享
liangli815:
请问楼主英文动画带字幕的在哪可以看?
查看原文
我的是百度网盘上下载的
请问楼主,在给孩子补习刷题过程中,孩子都很配合吗?会不会有抵触情绪的?
凡星伴月:
请问楼主,在给孩子补习刷题过程中,孩子都很配合吗?会不会有抵触情绪的?
查看原文
上次成绩出来后
倒数几名可能让孩子的自尊心受到了伤害
我提出加餐
孩子虽然也有略微抵触(因为玩的时间减少)
但是也知道是为了自己不丢人
(仅仅针对我自己孩子,没有说其他孩子考的不好丢人)
所以他在加餐的时候还是接受的
今年成绩出来后,他就更愿意了
感觉他特别自豪,整个和去年的精神面貌都不一样了
现在不用我催自己起来就开始学习,中间抽空问我可不可以打游戏
我也是欣然同意的
yinyhyinyh48楼
宝妈分享的数学那个真的很对我的心思
我们孩子就是这样的
老师也说是理解的问题
我就没想过 给他补习语文
寻思都是 中国人能差到哪去
就告诉孩子认真审题了
结果成绩还是上不去
现在感觉豁然开朗,我也给孩子买几本书
锻炼一下理解能力了
感谢宝妈分享
yinyh:
宝妈分享的数学那个真的很对我的心思我们孩子就是这样的老师也说是理解的问题我就没想过 给他补习语文寻思都是 中国人能差到哪去就告诉孩子认真审题了结果成绩还是上不去现在感觉豁然开朗,我也给孩子买几本书锻炼一下理解能力了感谢宝妈分享
查看原文
一开始我也没重视
直到成绩发下来我才慢慢重视起来的
一点点找
多读读作文,练练阅读理解应该会帮助很大的哦
希望孩子下学期更进一步
yinyhyinyh50楼
林羽冰:
一开始我也没重视直到成绩发下来我才慢慢重视起来的一点点找多读读作文,练练阅读理解应该会帮助很大的哦希望孩子下学期更进一步
查看原文
书我已经买了,孩子不是很爱看
有点厌学
宝妈有什么好的方法吗?
我每天下了班回来辅导孩子的时间很少
让我一句一句的教一段段的念根本没时间啊
而且孩子晚上感觉也很急躁
宝妈有好的建议吗?
2018/07/25回复
yinyh:
书我已经买了,孩子不是很爱看有点厌学宝妈有什么好的方法吗?我每天下了班回来辅导孩子的时间很少让我一句一句的教一段段的念根本没时间啊而且孩子晚上感觉也很急躁宝妈有好的建议吗?
查看原文
还是要找到 兴趣点吧
比如孩子喜欢柯南
那就给他买一些福尔摩斯儿童版的这种,
让他先喜欢上阅读,再介入其他教辅
进度略微会慢  

宝妈可以尝试下
07lipl07lipl52楼
我家孩子期末也挺惨的 跟宝妈学习了
07lipl:
我家孩子期末也挺惨的 跟宝妈学习了
查看原文
一起努力。让孩子变的更好
2018/07/26回复
谢谢楼主分享!可以发作文书的链接给我吗?
2018/08/17回复
谢谢分享!
2018/08/17回复
大只凤:
谢谢楼主分享!可以发作文书的链接给我吗?
查看原文
关注vx——社聚 就可以了哦我是在上面买的你也可以从某宝搜黄冈小作文全集
2018/08/20回复
好东西
07lipl07lipl58楼
奥数免费学,课程免费听
关注VX:社聚
回复年级+奥数可免费领取相对应视频
例如:一年级奥数
PS:一年级要大写哦 小写或者加其他文字无效
暂时只有奥数哦~
其他的课程均在整理中
各位美妈先关注哦
azcloudazcloud59楼
学习了,挺棒的。楼主摸了到孩子的软肋,因材施教下足功夫了。其实最了解孩子的是父母,最负责任的也是父母。家长用心手把手的辅导真的好过花高价请老师一对一。我家去年曾因为数学不好花钱上了一段时间课外辅导,还是小班课,结果成绩反而下滑了,痛定思痛,取消了课外辅导班。孩子爸爸自己每晚给她讲数学题,每天提问,反复讲解思路,除了作业---加餐三道培优奥数题,一页课外书阅读和讲解。坚持了一学期,腾出的周末时间用来看书。到了学期末数学进步挺大的,从80到90多,语文也有进步,英语就看英文动画电影作为奖励,背背课文,效果都还可以。基础打牢,应付平常考试没问题,至于以后小升初,还要靠大量阅读拓展一些课外知识,还需要孩子的探索心和主动性才行。
2018/09/05回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

小学三年级孩子的语文学习经验

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

长篇流水账记录我家蜗牛娃二年级的学习进程

关于小学成绩的一些个人看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >