帖子详情

万能的妈网,请大家帮我亲戚寻找广州轿车有限公司的联系方式

280126谈天说地

我的亲戚今年已经55岁了,还没买够社保,还差2年左右才能买够才能退休,20年前在标志(广标公司)工作了几年,以前的年代没有买社保,现在社保局建议联系以前的旧公司出证明可以补买社保,因为以前的广标公司已经破产了,把以前员工的资料交了给广州轿车有限公司(广轿公司)地址在广州市海珠区新港西路147号,好不容易找到地址,现在这个地址又搬走了,现在真的没办法了,跑了一个多月也找不到,亲戚的腿也是有问题的,看到这样真心难过,想请求万能的妈网如果知道的请告诉一下,万分感激
全部回帖
ZukeeZukee沙发
飞天猪女侠886:
因为我亲戚去了几次广轿有限公司,因为公司搬走了,所以找不到负责的人,请问这样的话是不是没有办法能出具曾经在职的证明用来补缴社保费用?
查看原文
如果广标仍经营的话,可能会出一份离职证明给你亲戚。接手的新东家只对接收过去的员工负责,离职人员资料一般不会保存很长时间,顶多是两三年作为备查,何况新东家现也倒闭清算当中,即使找到他们的负责人,对方不会开离职证明给不属他们员工的人。如果你亲戚必须找到轿车公司的话,建议去海珠区工商局问问,看能不能给她另外一个办公地址或联系电话。
2018/12/16回复
Zukee:
如果广标仍经营的话,可能会出一份离职证明给你亲戚。接手的新东家只对接收过去的员工负责,离职人员资料一般不会保存很长时间,顶多是两三年作为备查,何况新东家现也倒闭清算当中,即使找到他们的负责人,对方不会开离职证明给不属他们员工的人。如果你亲戚必须找到轿车公司的话,建议去海珠区工商局问问,看能不能给她另外一个办公地址或联系电话。
查看原文
好的,谢谢你,我叫他试一下去问
2018/12/16回复
20年前的公司,20年-55岁,这些年没有其他单位了?
能否随便找一个单位出证明啊,假设在这个单位工作过2年即可, 不用那么麻烦找一个停业清算的公司啊
2018/12/17回复
zystbbzystbb5楼

lilyxuli:
20年前的公司,20年-55岁,这些年没有其他单位了?能否随便找一个单位出证明啊,假设在这个单位工作过2年即可, 不用那么麻烦找一个停业清算的公司啊
查看原文
有的,已经在其他公司买了13年社保,现在只剩下2年,所以只想找办法去试下找这个公司
zystbb:
[图片]
查看原文
谢谢你,我打了几次过去没人接,不知道是不是吃饭时间,我下午再试试打过去
有的,已经在其他公司买了13年社保,现在只剩下2年,所以只想找办法去试下找这个公司 ...
找其他公司替代这2年
飞鼠飞鼠9楼
就算人家还活着也不会轻易给你办这个啊,你花钱去打点还不如直接挂靠,才2年也没花多少钱啊,领退休金以后很快就回本了啊
lilyxuli:
找其他公司替代这2年
查看原文
有的,现在是自己自费买,社保局的意思是可以一直自己自费买2年,然后2年后退休,或者找到原来工作单位写证明补缴够马上退休,现在就是想看看能不能补缴后马上退休
飞鼠:
就算人家还活着也不会轻易给你办这个啊,你花钱去打点还不如直接挂靠,才2年也没花多少钱啊,领退休金以后很快就回本了啊
查看原文
花点钱去其他弄,怕是被社保局查出来了,连社保的资格都取消了
可以延迟退休的啊,如55岁,就延迟到60岁就可以啦!
cheryyang:
可以延迟退休的啊,如55岁,就延迟到60岁就可以啦!
查看原文
请问延迟退休有什么好处呢,这个不太懂,亲戚就是想买够15年社保退休,现在55岁,只买了13年,要继续买多2年才能够15年退休
飞鼠飞鼠14楼
飞天猪女侠886:
花点钱去其他弄,怕是被社保局查出来了,连社保的资格都取消了
查看原文
你们想多了,你们没有那么重要,社保局不会查你们的,这里自费买的几个不是挂靠人力资源公司买的
飞天猪女侠886:
请问延迟退休有什么好处呢,这个不太懂,亲戚就是想买够15年社保退休,现在55岁,只买了13年,要继续买多2年才能够15年退休
查看原文
这是正常的续保啊,为的就是能让那些到了退休年龄但没买够社保的人,可以继续买直到符合领取养老金的条件。具体可以到当地税务机关了解或是打12333服务热线。
2018/12/18回复
有的,现在是自己自费买,社保局的意思是可以一直自己自费买2年,然后2年后退休,或者找到原来工作单位写 ...
你不说老单位,谁知道你以前什么单位啊,随便找一家啦,
2018/12/18回复
cheryyang:
这是正常的续保啊,为的就是能让那些到了退休年龄但没买够社保的人,可以继续买直到符合领取养老金的条件。具体可以到当地税务机关了解或是打12333服务热线。
查看原文
问过了,就是不能买啊,只能继续买2年直到2年后才能退休
2018/12/19回复
自己顶顶顶
2018/12/24回复
自己顶顶顶
2018/12/26回复
猜你喜欢

请问有在广州市润迅人才服务有限公司上班的美妈吗?

省养老保险转移到市

以前没买过社保,现在可以补缴吗?

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

有多少美妈是没有社保,没有产假的呀

辞职了,自己交的社保,还有必要继续交吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >