帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

38423140房产楼市

全部回帖
wpf4514wpf451481楼
Tuesdayss:
怕什么... 现在好找工作.. 25K走步.. 我同学上周找到份工作.  32K每月,   听说还想跳槽到48K的公司..  
查看原文
什么工作啊这么高工资
2019/01/12回复
这就是供楼的问题。

所以我不供楼,不炒股。
口袋猫咪:
总是想住好的房,吃好,玩好,又买车又买楼,又不看下自己几斤几两,终于扑街。所以我好实际的好稳的,如果我没什么钱,只考虑买一房一厅,再不行,买个单间,有片瓦就行,也不会为了面子买什么鬼车(除了用来运货运人谋生)。先站稳眼前这一步,再考虑下一步。我买房,明明可以撬动几百万上干万,但我手上有多少就买什么房,老破小无所谓。所以,我可以生活得耗无压力。
查看原文
买房不加杠杆是sb行为,我6年前就sb了一把,拿着可以在上海市区首付的钱去某个省会城市全款买了房,结果这么多年过去全款买的房子也才番翻,而上海那套房已经一平已经涨了4万,一去一来少赚了几百万,被我同事一直拿这事打趣至今,所以去年来到广州就加杠杆买房了,现在每月一万多的房贷,家庭税后收入每月3万3,看起来压力不大,但这3万多主要是我的工资收入,老婆每月才5000,如果我被裁了,那真的连月供都还不上了,这大概就是大部分普通家庭的写照吧
花无百日红,人无千日好。
之前大家的方式都没有问题的

现在担心的是经济环境恶化和失业问题

这是谁都没有想到的

转折点发生在去年三月份

一言难尽
你猜

这一切都变了
其实,供楼肯定要有发生不测的准备
cqw1222cqw122288楼
加油。。。。。
cqw1222cqw122289楼
口袋猫咪:
总是想住好的房,吃好,玩好,又买车又买楼,又不看下自己几斤几两,终于扑街。所以我好实际的好稳的,如果我没什么钱,只考虑买一房一厅,再不行,买个单间,有片瓦就行,也不会为了面子买什么鬼车(除了用来运货运人谋生)。先站稳眼前这一步,再考虑下一步。我买房,明明可以撬动几百万上干万,但我手上有多少就买什么房,老破小无所谓。所以,我可以生活得耗无压力。
查看原文
这个观点实在。
我也是50-60-80-90的买。。
我也是9楼-2楼-电梯-1楼带花园的买。。。
cqw1222cqw122290楼
cqw1222:
这个观点实在。我也是50-60-80-90的买。。我也是9楼-2楼-电梯-1楼带花园的买。。。
查看原文
自住的房子,从不敢跨大步。。。
|5530_2356:
买房不加杠杆是sb行为,我6年前就sb了一把,拿着可以在上海市区首付的钱去某个省会城市全款买了房,结果这么多年过去全款买的房子也才番翻,而上海那套房已经一平已经涨了4万,一去一来少赚了几百万,被我同事一直拿这事打趣至今,所以去年来到广州就加杠杆买房了,现在每月一万多的房贷,家庭税后收入每月3万3,看起来压力不大,但这3万多主要是我的工资收入,老婆每月才5000,如果我被裁了,那真的连月供都还不上了,这大概就是大部分普通家庭的写照吧
查看原文
就算在上海,也可以买个小点的老破小,全款,再不行七成首付。也不要去三线买。

不供少供保证轻松。
webgamelog:
之前大家的方式都没有问题的现在担心的是经济环境恶化和失业问题这是谁都没有想到的转折点发生在去年三月份一言难尽
查看原文
我就想到,所以我没楼主的烦恼。

因为我不介意房子旧,小。
口袋猫咪 和 cqw1222 是赶上中国经济发展的主升浪

有个段子说 "三个人坐电梯从一楼到十楼。一个原地跑步,一个做俯卧撑,一个用头撞墙,他们都到了十楼。有人问他们是如何到十楼的?一个说是跑上来的。一个说是俯卧撑上来的。一个说是用头撞墙上来的。这个电梯,就是高速增长的中国经济;而那三个人,则是吹嘘各种成功学的企业家。"
我一不炒股

我二不杠杆供楼(即使供也是月入的1/10,且供一年即清楼)

我三不打麻将

所以我不会发达,收租,细水长流,看菜吃饭

我对一切股市、房市的自以为是者嗤之以鼻
理解楼主,压力确实大,慢慢来,天无绝人之路的
加油!熬过2019就会好起来的,何况30这么年轻就有车有房
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

越南芽庄老少亲子游

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >