帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

38640140房产楼市

全部回帖
wangxuxmwangxuxm121楼
总是想住好的房,吃好,玩好,又买车又买楼,又不看下自己几斤几两,终于扑街。
也不会为了面子买什么鬼车(除了用来运货运人谋生)。,我就这样想的。车纯是个消耗品我就不想养它。
2019/01/14回复
wangxuxmwangxuxm122楼
主要是年轻人,收入又不稳,现在的楼价又虚高,四五十岁以上的老男人就不需要供房供车的,家里没有老啃吗? ...
车卖不了什么钱。
wangxuxmwangxuxm123楼
最起麻,我不介意,没钱时买9楼,每天当锻炼身体。
最起麻,我不介意,无车,我可以单程坐2小时公交车。
...
最起麻,我一直知道,车的消费品,在我无能力完全掌控自己的借贷风险时,我不会增加消费风险。。同意!!!!!!!!!!!
cqw1222:
最起麻,我不介意,没钱时买9楼,每天当锻炼身体。最起麻,我不介意,无车,我可以单程坐2小时公交车。最起麻,我只是量力而为,有钱时改善一下,而不是一步到位。最起麻,我一直知道,车的消费品,在我无能力完全掌控自己的借贷风险时,我不会增加消费风险。。这些,无关时代,只关学习知识是否全面的事。。。还有一样,我与猫,只是同样爱惜好不容易长出来乳毛。。因为,我们知道,借钱容易,赚钱难,还钱更难。。。
查看原文
简直就是在说我嘛。没钱就买单间,每次改善都是大30平米,严格控制杠杆率,到现在都没有买车,每天地铁又快又不堵车不亦乐乎。
眼前的任务就是保住饭碗,努把力先还清一套,剩下一套,即便失业一个人,还贷也没有问题。
cqw1222:
真正有狗屎运的是96年前分到房改房的人。国家送第一桶金。边个屋企分到房改房的,边个就是有狗屎运。。。没的,羡慕不来。只能嫉妒恨,自我奋发。。。
查看原文
很多分到的房子也就20、30平方米,分在市中心越秀、天河的价值高点,分到海珠白云黄埔等边远地方的也不值多少钱,占不到多少便宜。
加油,希望在人间。有压力就去多运动,总会有路行。多方寻找出路,看朋友同学有没有门路,降低期望值,祝你好运!
wangxuxmwangxuxm127楼
简直就是在说我嘛。没钱就买单间,每次改善都是大30平米,严格控制杠杆率,到现在都没有买车,每天地铁又 ...
我就这么认为:广州的交通这么发达,有必要买车吗?如果不能产生效益,干嘛要养它呀?当然除了一家子周边外出玩方便,其它我真想不到有什么用
2019/01/15回复
人有三衰六旺,没人一辈子顺风顺水,希望你尽快走出自怨!你妻子家人也理解支持你一起熬过去。过渡一下,思想不滑坡,方法肯定比问题多!加油。
cqw1222cqw1222129楼
路人ABCD:
很多分到的房子也就20、30平方米,分在市中心越秀、天河的价值高点,分到海珠白云黄埔等边远地方的也不值多少钱,占不到多少便宜。
查看原文
至少第一套低层刚需的房子,是送的。。。
现在找谁送呀。。
cqw1222cqw1222130楼
冯小桃子:
人有三衰六旺,没人一辈子顺风顺水,希望你尽快走出自怨!你妻子家人也理解支持你一起熬过去。过渡一下,思想不滑坡,方法肯定比问题多!加油。
查看原文
+1。。。。。
wangxuxm:
我就这么认为:广州的交通这么发达,有必要买车吗?如果不能产生效益,干嘛要养它呀?当然除了一家子周边外出玩方便,其它我真想不到有什么用
查看原文
同意,真的没必要。我们家隔壁小区停车场就是一堆租车公司的据点,以后有需求就租车,方便快捷又不需要找包月车位。养车费一年差不多要三万,我拿这三万干点嘛不好
刚好可以开滴滴车啊
2019/01/17回复
ylqqylqq133楼
楼主这根本不算啥。
我老公失业半年了,他刚失业,我跟他说的第一件事是我们暑假出去玩,于是暑假我们花了半个月,自驾游了6个省。他没钱的哦,钱都是我出,其实花了不到1万。
后来他投了很多份简历都石沉大海,上个做终于有创业公司想招他,他却不去,跟几个人合作创业。还好,不用投钱,要出钱就他前上司投,他出力,因为他没钱。好吧,现在做了一个月,也没拿到过钱!
我现在最希望的是单位把我炒掉,按劳动法赔偿就可以了。
我们也欠着债,人到中年,不是铁饭碗的,肯定会遇到这样的事,楼主心态不够好呀,要放宽心。
2019/01/18回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

越南芽庄老少亲子游

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港