帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

30807141房产楼市

上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名,昨天谈话,理由是公司业绩下滑,各部门都需减员,我在这呆了3年,当时非常诧异和不能接受,挫败感爆棚,今年刚30岁,一个孩子的父亲,孩子一岁半,有房车,月供一起6300,占工资小一半吧,生活各项支出两到三千,老婆上班四五千这样,我妈带小孩,车刚买2个月,已经没什么存款,压力顿时有点透不过气,老婆说表示理解,没了再找,但我知道年前并不好找工作了,我不抽烟,但现在最近都会买包烟把车停在江边小路上自我反省,感觉没脸回家,多少上班族单纯靠工资生活,收入单一,抗风险能力严重不足,也不知道会怎么样,年前工作也难找。

01/10 16:14
全部回帖
TuesdayssTuesdayss沙发
怕什么... 现在好找工作..

25K走步.. 我同学上周找到份工作.  32K每月,   听说还想跳槽到48K的公司..  
01/10 16:16回复
一部家庭用车10W左右,还贷2-3年,月供就2K左右,房贷4K,压力不算大不算小,况且你家不止你一个劳动力,理清思路,不建议你年前必须找到工作,当放个长假,跳出当前格局,厚积薄发。
01/10 16:24回复
御镜御镜4楼
有能力就转行或者异地应聘,没能力就卖车、两夫妻做兼职帮补撑过这段时间。
01/10 16:28回复
月供才6300压力已经很小了,这里的高收入人群很多月供几万块的
01/10 16:28回复
怕什么,拿着公司的遣散费去找工作,树挪死,人挪活。
01/10 16:31回复
Tuesdayss:
怕什么... 现在好找工作.. 25K走步.. 我同学上周找到份工作.  32K每月,   听说还想跳槽到48K的公司..  
查看原文
不是说现在经济不景气,难找工作吗?你朋友是什么行业,这么好找工作?
01/10 16:37回复
知否春来:
不是说现在经济不景气,难找工作吗?你朋友是什么行业,这么好找工作?
查看原文
他说话。真的只能信一成。
01/10 17:01回复
周弈诚:
查看原文
😂😂😂😂😂😂
01/10 17:07回复
有赔偿金啊!爽歪歪
01/10 17:09回复
老牛10岁了:
有赔偿金啊!爽歪歪
查看原文
3年,3+1,4个月赔得几多?2万月薪都系8万,仲要扣税。最惊比裁,月薪高难稳工,月薪低唔抵。
01/10 17:20回复
传统制造业的确在走下坡路,楼主要多更新技能,自我增值就不怕找不到好工作啦
01/10 17:40回复
Tuesdayss:
怕什么... 现在好找工作.. 25K走步.. 我同学上周找到份工作.  32K每月,   听说还想跳槽到48K的公司..  
查看原文
为什么高薪多是同学,朋友呢?
01/10 17:42回复
你自己不行,很多人现在来钱很快的
01/10 17:46回复
liqibanliqiban15楼
好想公司开除我 赔我钱 休息一段时间
01/10 17:56回复
liqiban:
好想公司开除我 赔我钱 休息一段时间
查看原文
😄……看来月入很高
01/10 18:36回复
没事的,加油,祝早日找到合适的工作👍
01/10 18:36回复
周弈诚:
查看原文
明白,就是2.5k起步,3.6k想跳到4.8k
01/10 19:08回复
cfgh9cfgh919楼
青菜下面条:
你自己不行,很多人现在来钱很快的
查看原文
比如网红?
01/10 19:35回复
cfgh9cfgh920楼
寓言83:
明白,就是2.5k起步,3.6k想跳到4.8k
查看原文
哪有那么容易 除非是短视行为
01/10 19:35回复
猜你喜欢

【转载】北京房价窜天真相:25%买主全款支付

听听任大炮对楼市的最新问答。任志强:我有生之年,看不到房价会降

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

究竟谁错了?高房贷,中年失业,二孩,这个深圳男子的财务悲剧引发热议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

论天河教育发展之困局、规划与展望及其对学位房的影响

热点推荐

母乳BB免疫力大战 急疹超39度吓坏人

一家3口花9k追雪 首创路线好尽兴!

电位插座小结捋一遍 施工交底效率高

别人都是嫁给爱情 可我却是嫁给自卑

2019春节拼车!快来寻找回家同路人

鸡肋待产包花了一堆钱 一点也不实用

冬季给娃喝这2款汤水 补水又营养!

限前50名!少儿编程寒假体验营等你来

588元住惠州候鸟水榕庄 2房1厅别墅

抄底!日本机票震撼价900含税往返

BB腹围大选剖腹 第一次手术心忐忑

润燥补血银耳鸡蛋糖水 冬季饮刚刚好

分娩待产包清单 自由搭配齐全心不慌

查看更多热点 >