帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

38416140房产楼市

上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名,昨天谈话,理由是公司业绩下滑,各部门都需减员,我在这呆了3年,当时非常诧异和不能接受,挫败感爆棚,今年刚30岁,一个孩子的父亲,孩子一岁半,有房车,月供一起6300,占工资小一半吧,生活各项支出两到三千,老婆上班四五千这样,我妈带小孩,车刚买2个月,已经没什么存款,压力顿时有点透不过气,老婆说表示理解,没了再找,但我知道年前并不好找工作了,我不抽烟,但现在最近都会买包烟把车停在江边小路上自我反省,感觉没脸回家,多少上班族单纯靠工资生活,收入单一,抗风险能力严重不足,也不知道会怎么样,年前工作也难找。

全部回帖
liqibanliqiban沙发
好想公司开除我 赔我钱 休息一段时间
2019/01/10回复
buyfangzibuyfangzi板凳
liqiban:
好想公司开除我 赔我钱 休息一段时间
查看原文
😄……看来月入很高
没事的,加油,祝早日找到合适的工作👍
周弈诚:
他说话。真的只能信一成。
查看原文
明白,就是2.5k起步,3.6k想跳到4.8k
今年是比较难,我们公司一个新成立部门全部被裁了,我们部门也解散,只不过因为我们部门都是老员工平均工作7年以上没有裁我们,把我们塞到其他位子,更难,感觉不如让他裁了,拿钱走人。
先安心过个年,难得休息也当放松自己,陪陪孩子,年后再好好出发。生活不易,准备月供上万,看到当前世道,也是有点方,只能既来之则安之……遇到问题再努力解决了。
可以先做滴滴啊,总不会没有收入
寓言83:
明白,就是2.5k起步,3.6k想跳到4.8k
查看原文
这位真相😂了
我朋友阿里的 100万委屈了 腾讯开200万他接受了
yanglaoyanglao11楼
公司不厚道,明知道年前不好找工作。
楼主不要着急,先投简历。然后同时找个兼职,撑过年就好了。有房贷的人压力真的很大,怎么可能安心去度假?过年期间其实兼职还是蛮好找的。
感觉今年的确不景气,希望经济好起来!感觉政府管的越来越多,其实市场还是少管,政府做好服务才是正道!
|麦田消失:
感觉今年的确不景气,希望经济好起来!感觉政府管的越来越多,其实市场还是少管,政府做好服务才是正道!
查看原文
可惜你不是政策制定者
|___Hr|___Hr14楼
这届经济前所未有的差,抱抱楼主。
周弈诚:
他说话。真的只能信一成。
查看原文
老人家话……信一成,双目失明!
2019/01/11回复
这个不会是转来的吧?好像在微博看过
心疼你一下,路还需要走下去,不要丧失了信心
jossijossi18楼
|___Hr:
这届经济前所未有的差,抱抱楼主。
查看原文
这一届房地产搞得多好😁
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

越南芽庄老少亲子游

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >