帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

38741140房产楼市

上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名,昨天谈话,理由是公司业绩下滑,各部门都需减员,我在这呆了3年,当时非常诧异和不能接受,挫败感爆棚,今年刚30岁,一个孩子的父亲,孩子一岁半,有房车,月供一起6300,占工资小一半吧,生活各项支出两到三千,老婆上班四五千这样,我妈带小孩,车刚买2个月,已经没什么存款,压力顿时有点透不过气,老婆说表示理解,没了再找,但我知道年前并不好找工作了,我不抽烟,但现在最近都会买包烟把车停在江边小路上自我反省,感觉没脸回家,多少上班族单纯靠工资生活,收入单一,抗风险能力严重不足,也不知道会怎么样,年前工作也难找。

全部回帖
感觉今年的确不景气,希望经济好起来!感觉政府管的越来越多,其实市场还是少管,政府做好服务才是正道!
2019/01/10回复
jojorainzjojorainz板凳
|麦田消失:
感觉今年的确不景气,希望经济好起来!感觉政府管的越来越多,其实市场还是少管,政府做好服务才是正道!
查看原文
可惜你不是政策制定者
|___Hr|___Hr4楼
这届经济前所未有的差,抱抱楼主。
周弈诚:
他说话。真的只能信一成。
查看原文
老人家话……信一成,双目失明!
2019/01/11回复
这个不会是转来的吧?好像在微博看过
心疼你一下,路还需要走下去,不要丧失了信心
jossijossi8楼
|___Hr:
这届经济前所未有的差,抱抱楼主。
查看原文
这一届房地产搞得多好😁
人生如花花易逝:
      上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名,昨天谈话,理由是公司业绩下滑,各部门都需减员,我在这呆了3年,当时非常诧异和不能接受,挫败感爆棚,今年刚30岁,一个孩子的父亲,孩子一岁半,有房车,月供一起6300,占工资小一半吧,生活各项支出两到三千,老婆上班四五千这样,我妈带小孩,车刚买2个月,已经没什么存款,压力顿时有点透不过气,老婆说表示理解,没了再找,但我知道年前并不好找工作了,我不抽烟,但现在最近都会买包烟把车停在江边小路上自我反省,感觉没脸回家,多少上班族单纯靠工资生活,收入单一,抗风险能力严重不足,也不知道会怎么样,年前工作也难找。 
查看原文
有车,可以先做滴滴司机。
人生如花花易逝:
查看原文
你是个好男人。我老公长期没工作也不知道脸红。
有赔偿金就不错了,我还曾被欠薪3个月,被逼自动辞职的,啥都没有,那才是被动。
换一间,可能更好
话说楼主工资也不是很高,之前又还房贷、养车什么的,应该也没存什么钱。。
年前先做兼职,年后再找份适合自己的工作
hjqiqihjqiqi15楼
3年,3+1,4个月赔得几多?2万月薪都系8万,仲要扣税。最惊比裁,月薪高难稳工,月薪低唔抵。 ...
赔偿金8万应该不用扣税的吧。。
萍睿萍睿16楼
我老公说没存100万不敢不上班
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

越南芽庄老少亲子游

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >