帖子详情

儿子在上大学,找了个重庆的女朋友,心里不太满意

42624177情感.婚姻.家庭

广州那么多女孩,为什么不找一个广州的?俩孩子都是独生子女,将来双方的父母养老问题怎么解决?

我们是广东人,也怕饮食和思想观念将来两家人不太融恰。

但也不太敢在儿子面前说啥,毕竟恋爱婚姻自由,对吧
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
市区买套稍好一点的四房,没有1000万+买不下来,我给500万没问题,如果女孩一分不出,还带父母来住,我也是不爽的。找本地的就不存在这个问题,起码女孩父母家有房在本地
2019/10/10回复
经常看到网上讨论索要彩礼的问题,我对那种索要几十万彩礼才肯谈结婚的行为是鄙视的。特别是独生子女,就算结了婚,也不会断绝关系,更不可能不管双方父母。那种说把女儿给了别人,所以索多少都天经地义的想法我是不认同的。也我知道广东的女孩不会,就是不知道外省比如重庆的的会不会是那种风俗
怕引起儿子的逆反心理,我不敢反对他。只好在网上开个贴子吐一下嘈。做父母真是太难了。有时觉得姻缘天注定,能不能有好的婚姻,觉得运气的成份也很大。 
不了解女孩了家庭情况。女孩家是个富二代那就好啦,什么问题都解决了。我们是普通家庭,真是的拿不出什么钱来在广州安置他们家。我可以跟他们家合伙给他们买婚房。女孩家富二代的话,来广州也买一套房子分开居住就更好了。避免了将来的矛盾重重
22楼
29楼
身边有一对高中同学,双独。大学毕业后一起去美国留学,并且拿到绿卡。现在奔四的年纪来考虑4个老人的养老问题。其中一个同学是从小就被父母灌输 要去美国的想法,并且一直为此努力。不知道他的父母现今可曾后悔过?子女在美国过得好像不错,但4个老人不适应国外的生活,不知道他们将来怎么养老?
2019/10/14回复
lucky_catlucky_cat102楼
我退休的旧同事儿子很帅老公是退休公务员,之前话千万不要娶个外省人做老婆 ,结果她儿子在浙大读书时认识了女朋友,算杭州的富二代,又漂亮,现在笑得嘴不合拢。哈哈哈,真是很现实有钱可以解决一切问题。我自己当然希望儿子找本地广州女仔,虽然肯定不会一起住,但至少大家生活习惯吃方面都比较相同。儿子将来房子已经解决了,但要给十几万的彩礼我是不会给的,如果 他找的是富二代的女孩,那我也管不了
全部回帖
一切随缘,不是一家人不会进一家门
2019/10/12回复
宇鹏妈妈:
一切随缘,不是一家人不会进一家门
查看原文
说得对,三观契合最重要
2019/10/12回复
stylestyle4楼
dola:
貌似,没几个婆婆对未来媳妇或现在的媳妇能满意。姨妈自己不高,当时有人给表弟介绍女友,她嫌弃太矮。表姐现在嫌弃儿子的女友不漂亮,农村的,没正式工作,彩礼要得多,阻碍儿子前程...一堆原罪。其实,自己当初也是这样的,不过旺夫体,有了正式工作和城市户口,一切变好了。
查看原文
呵呵,跟我家婆一个鬼样,自己不高,我第一次去她家里,就走过来跟我比高,意思就是嫌我矮,其实她跟我身高一模一样。这件事我记到现在,到现在都还用这件事来揶揄我老公vcurse
2019/10/13回复
顺利毕业再说吧。
2019/10/13回复
重庆妹子!脾气暴躁!不好相处!
颜颜颜颜7楼
细水不长流:
我老家那边的人,找湖南,四川妹回来,会被人笑话,这两省的女孩,普通名声不好。
查看原文
你们老家真落后,一叶障目
养老靠自己啊。靠自己,靠自己,重要事情说三遍
担心是正常的,不过也别想多了,人家不一定愿意嫁,还是要看大学毕业工作在哪里?有可能两个都去杭州😂
xlx1314xlx131410楼
假民主,真阉尖。如果是外国有钱的能带你儿子出国的,估计就不用有这个养老问题了。
AmandaXX:
担心是正常的,不过也别想多了,人家不一定愿意嫁,还是要看大学毕业工作在哪里?有可能两个都去杭州😂
查看原文
最好哪都不要去,回广州最好了
当然,这都是美好的愿望
minneeminnee12楼
一字一句话的事:
将来结婚,你儿子买套大房子,把岳夫岳母接过来一起住,独生子女父母问题就解决了,亲家还可以一起玩一起吃
查看原文
千万别 相处容易相住难 但是也是这么想在番禺换了大房 把双方父母和爷爷奶奶都住以前 后来因为各种生活习惯不一样育儿方式不一致 我家公家婆是东北的 最后还是分开住了
xlx1314:
假民主,真阉尖。如果是外国有钱的能带你儿子出国的,估计就不用有这个养老问题了。
查看原文
不需要外国有钱人带我儿子出国。俩小孩现在都在国外。我家花费两三百万,女孩家也一样。
还是那句话,我希望儿子回来,我觉得广州挺好的。
想和媳妇相处好,儿子好做人,最好就是保持距离,分开住,想的时侯过去看看,不干涉,年轻时候相处好,老时自然会看顾一下老人,没人天生恶人,都是生活里的小摩擦积怨成山而已
小妃小妃15楼
细水不长流:
就算在老家,娶湖南,四川妹回来,都会被人笑话。以前这两地女人,在广东这边名声不好。
查看原文
湖南四川的女人都招惹你们乡下地方人了?湖南四川的女人根本看不上你那乡下地方!
细水不长流:
我老家那边的人,找湖南,四川妹回来,会被人笑话,这两省的女孩,普通名声不好。
查看原文
哪都有好的有坏的,不能一棍子打死一船人,没看那么多同一地结婚的一样也鸡飞狗跳的吗
望秋22219:
所以当初我不给女儿报异地的学校就是怕找个异地的男朋友,虽说谈了不一定就是结婚的对像,但也是要以防万一,现在找了一个潮汕的男朋友。
查看原文
潮汕男人懒,大男人主义
我是土鸡王:
养老靠自己啊。靠自己,靠自己,重要事情说三遍
查看原文
养老靠自己,养老金这方面做到比较容易。
问题是老了以后,如果儿女在千里之外,年轻人那么忙,工作压力那么大,肯定很难顾得上千里之外的父母了。
猜你喜欢

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

两兄弟一起建房的烦事

儿子在校被人打了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >