帖子详情

儿子在上大学,找了个重庆的女朋友,心里不太满意

42386177情感.婚姻.家庭

全部回帖
我是土鸡王:
儿也好女也好,必须在身边
查看原文
有时候儿女不配合,也没办法。父母一般是斗不过儿女的
2019/10/15回复
小胖子老婆:
想太多,两个孩子还小,结婚还早,毕业读研或者找工作天各一方很可能就分了。如果两个人能计划着工作都找到一起,共同奋斗事业和买房结婚,有主见的娃,也不是你们可以拆散的。孩子都出国了,回不回国还两说,没找个外国人也就不错了。重庆远,能远得过国外?说不定以后要远渡重洋带孙。既然女儿也是国外读本科,家境肯定不差,不用太担心对方家养老。还是要两孩子合适。
查看原文
  这估计还是他的初恋呢,我是第一次听他羞答答的承认有个女朋友了,我内心挺震动的。你们就一个二个判他们会分,我得先替他伤心一会
Fgxlzl:
同意哪里人就找哪里的,谈恋爱是两人的事,结婚却是家庭的结合,年轻时不懂,找了北方的,家婆天天要馒头,我天天米饭,她不会做菜,鱼鸡都不懂煮,都是我每天下班才买菜做饭,生活习惯也很多不同的。
查看原文
南北方饮食生活习惯有巨大的差异,如果磨合得不好,确实挺烦恼的
假民主,真阉尖。如果是外国有钱的能带你儿子出国的,估计就不用有这个养老问题了。 ...
人家还不一定想让儿子出国, 出国就没回头了。
要是能找道门当户对, 也是当地最好, 如果找不到了, 这也是孩子们的选择, 不过就算是没结婚, 也许以后有机会会有这样的机会, 最好还是先同儿子打打底, 不是说要他们分手, 只是分析一下情况, 如果他都觉得没问题, 那父母也只能没问题。婚姻还是他们自己的, 还是他们自己选吧。
JuJu09JuJu09146楼
蓝色的凉亭:
条件一般的家婆,与条件优越的家婆,挑的侧重点那是不太一样
查看原文
正解,前者偏物质,说白了,钱能解决。后者偏精神,钱不一定能解决
2019/10/16回复
蓝色的凉亭:
广州那么多女孩,为什么不找一个广州的?俩孩子都是独生子女,将来双方的父母养老问题怎么解决?我们是广东人,也怕饮食和思想观念将来两家人不太融恰。但也不太敢在儿子面前说啥,毕竟恋爱婚姻自由,对吧
查看原文
什么是毕业即分手了解一下。先等吧,将来怎么样谁知道呢?而且,上天一般都是你最不喜欢什么就给你点什么的。
蓝色的凉亭:
有时候儿女不配合,也没办法。父母一般是斗不过儿女的
查看原文
说斗就大错了,一家人何来那么多鸡血来斗?,母子之间很少对抗,只有合作,母子、父女是天然的默契,你居然不懂?
箫妃竹箫妃竹149楼
儿孙自有儿孙福
cncat89cncat89150楼
望秋22219:
所以当初我不给女儿报异地的学校就是怕找个异地的男朋友,虽说谈了不一定就是结婚的对像,但也是要以防万一,现在找了一个潮汕的男朋友。
查看原文
我妈当初也像你这么做,结果我妹找的国外男,我找的山东男
中国社会普遍问题,广东人口流入大省,两代人分割应该比例很高。
2019/10/18回复
什么都是缘分。你儿子他们要在一起,你又能怎么办?
龙紫珊龙紫珊153楼
蓝色的凉亭:
外表只能是个敲门砖,婚姻家庭生活长久的幸福,靠的往往不是外表,而是多方面的综合因素
查看原文
 这怕是一个永远的话题,就好象说学历有没有用一样。可能,外表只是个敲门砖,问题你没这块砖,你门都进不去,还说什么以后。。。。。。。。。已经没有以后了。
雪壆雪壆154楼
蓝色的凉亭:
广州那么多女孩,为什么不找一个广州的?俩孩子都是独生子女,将来双方的父母养老问题怎么解决?我们是广东人,也怕饮食和思想观念将来两家人不太融恰。但也不太敢在儿子面前说啥,毕竟恋爱婚姻自由,对吧
查看原文
想这么多干嘛,年轻人有自己的世界,特别是男孩子。天高任鸟飞,他只是一只风筝,家只是细细的那根风筝线。
2019/10/19回复
freebeltfreebelt155楼
广东漂亮的女孩大把,何必找外地的,说是两个人结婚,还不如说2个家庭的结合,以后一堆鸡毛算皮的事,麻烦 ...
跟重庆比,完全不在一个档次上。
freebeltfreebelt156楼
广州那么多女孩,为什么不找一个广州的?俩孩子都是独生子女,将来双方的父母养老问题怎么解决?

我们是广 ...
最关键的是,以后的工作地点是哪里?他们一起去北京工作怎么办?
freebeltfreebelt157楼
广州那么多女孩,为什么不找一个广州的?俩孩子都是独生子女,将来双方的父母养老问题怎么解决?

我们是广 ...
最关键的是,以后的工作地点是哪里?他们一起去北京工作怎么办?
sam1230sam1230158楼
我广州人我老婆湖南人,当年结婚我穷光蛋外母系知道的,所以都没有讲礼金,其实都系大家沟通好,互相体谅就没有多大问题!
猜你喜欢

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

两兄弟一起建房的烦事

儿子在校被人打了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >