帖子详情

【有备儿来】备孕期遇上子宫肌瘤,先切除还是先备孕?

1672834准备怀孕

子宫肌瘤,
是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,
相信很多麻友对它都不陌生。
目前,并没有治疗子宫肌瘤的特效药,
只有抑制子宫肌瘤生长的药物。
换言之,
想要治疗子宫肌瘤,
通常只能选择手术的方式。
手术,意味着需要调理和康复的时间,
而对于备孕的女性来说,时间就是生命,尤其是大龄女性。

当备孕期遇上子宫肌瘤,到底是先切除还是忽略继续备孕?
在广妈就有不少麻友遇到了这个难题。

@失火的青春:年龄比较大了,最近想着备孕二胎,但遇到一件烦心事,孕前检查出4cm的子宫肌瘤,不知先切除还是先怀孕,快烦死了。

@吉亚:准备过几个月备孕,昨天做B超却发现有个子宫肌瘤大小19*14mm,突然感觉天都黑了。

@681761:体检发现有四颗小子宫肌瘤,最大的是10*11MM,唉,正在备孕的我知道后伤心得泪流满面。

备孕期遇上子宫肌瘤,先切除还是先备孕?
20号前回帖送300金币噢~

各位麻友,你们有相同的经历吗?欢迎大家回帖讨论,

全部回帖
fano2014fano2014沙发
沐剑屏:
子宫肌瘤,是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,相信很多麻友对它都不陌生。目前,并没有治疗子宫肌瘤的特效药,只有抑制子宫肌瘤生长的药物。换言之,想要治疗子宫肌瘤,通常只能选择手术的方式。手术,意味着需要调理和康复的时间,而对于备孕的女性来说,时间就是生命,尤其是大龄女性。当备孕期遇上子宫肌瘤,到底是先切除还是忽略继续备孕?在广妈就有不少麻友遇到了这个难题。年龄比较大了,最近想着备孕二胎,但遇到一件烦心事,孕前检查出4cm的子宫肌瘤,不知先切除还是先怀孕,快烦死了。准备过几个月备孕,昨天做B超却发现有个子宫肌瘤大小19*14mm,突然感觉天都黑了。体检发现有四颗小子宫肌瘤,最大的是10*11MM,唉,正在备孕的我知道后伤心得泪流满面。[图片]各位麻友,你们有相同的经历吗?欢迎大家回帖讨论,
查看原文
个人意见是子宫肌瘤如果不太大的话可以先试下备孕,怀上了注意检查就可以了,如果太大的还是建议先手术吧。身边很多人都是带瘤怀的,生出来的小孩都很健康。当然,最后还是得听医生的。还可以打达菲林先缩小一下肌瘤,然后再怀孕。
2019/10/17回复
先切,纠结到切不切肯定是达到手术指标了。
阿诺阿诺4楼
这个具体分析吧,去年,高龄45,无意中有了,月经都快没有了,一包姨妈经一次都用不完,几年前发面有18*11M,年尾顺产小女儿,现在快9个月了,虽累但感觉还不错。
阿诺:
这个具体分析吧,去年,高龄45,无意中有了,月经都快没有了,一包姨妈经一次都用不完,几年前发面有18*11M,年尾顺产小女儿,现在快9个月了,虽累但感觉还不错。
查看原文
超级厉害,45还顺产,身体倍而棒!
这个具体分析吧,去年,高龄45,无意中有了,月经都快没有了,一包姨妈经一次都用不完,几年前发面有18 ...
哇,恭喜宝妈,辛苦了,喜获小棉袄一枚。
我是怀孕后才发现有个子宫肌瘤,医生也说不用太在意,怀都怀了。生完后B超也没在看到了。这个也是因人而异,也许孕期会继续长大,也许就慢慢消失了。
TATA88TATA888楼
我怀孩子前也是查有,但没有理它,医生也说过让去切除,中医角度听说不用的,十我年过去了,没切也没事,其中孩子都生了两个
我3-4年前发现有子宫肌瘤,去年突然怀孕,怀孕后子宫肌瘤从4cm长到7cm. 最后因为胚胎发育不良流产。流产后还发生子宫红色变性(痛到无法正常生活),最终做了宫腔镜手术。当然我表姐也有成功的经历,怀孕的同时子宫肌瘤也在长,最终剖腹产顺便切除肌瘤。这个看子宫肌瘤长的位置和个人体质。 目前重新备孕中,希望可以顺利。
我3-4年前发现有子宫肌瘤,去年突然怀孕,怀孕后子宫肌瘤从4cm长到7cm. 最后因为胚胎发育不良流产。流产后 ...
祝愿顺顺利利,早日好孕。
我怀孩子前也是查有,但没有理它,医生也说过让去切除,中医角度听说不用的,十我年过去了,没切也没事,其中孩子 ...
宝妈的肌瘤多大啊
我是怀孕后才发现有个子宫肌瘤,医生也说不用太在意,怀都怀了。生完后B超也没在看到了。这个也是因人而异 ...
对滴,有些怀孕的麻友,肌瘤会增大,有些也没有影响
阿诺:
查看原文
厉害!佩服!
如果不大的话平时多吃些活气血的东西,不能吃豆浆和雪蛤,这种雌性激素会刺激肌瘤成长
我是剖腹的时候发现有粒好细的子宫肌瘤,当时候的医生就叫我顺便切了,因为她话肌瘤是不会自己消失的,所以顺手切了更好。
TATA88:
我怀孩子前也是查有,但没有理它,医生也说过让去切除,中医角度听说不用的,十我年过去了,没切也没事,其中孩子都生了两个
查看原文
哇,很好,请问你的肌瘤生小孩前多大?我目前正担忧中…
cherry_chen0316:
我3-4年前发现有子宫肌瘤,去年突然怀孕,怀孕后子宫肌瘤从4cm长到7cm. 最后因为胚胎发育不良流产。流产后还发生子宫红色变性(痛到无法正常生活),最终做了宫腔镜手术。当然我表姐也有成功的经历,怀孕的同时子宫肌瘤也在长,最终剖腹产顺便切除肌瘤。这个看子宫肌瘤长的位置和个人体质。 目前重新备孕中,希望可以顺利。
查看原文
你流产后有切除肌瘤再备孕吗?我情况跟你类似,我就是高龄时间耗不起呢。
阿诺:
查看原文
你好棒哟
TATA88TATA8819楼
|2771_5317:
哇,很好,请问你的肌瘤生小孩前多大?我目前正担忧中…
查看原文
花生粒大小,我的是没任何反应的,不痛不痒
TATA88TATA8820楼
宝妈的肌瘤多大啊
花生粒大小,一直没变过,我每年也有做体检的
猜你喜欢

生大宝好辛苦!生二胎,我要升级头等舱!

想要个凤凰宝宝?再不准备就来不及啦

子宫健康好孕便能快快来!与你分享子宫肌瘤相关知识,解除你对子宫肌瘤等问题的困扰~

子宫肌瘤手术后多久可以备孕?

终于做了宫腹腔镜手术!

【备孕日记】+高龄女备孕日记

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

看看这个小恶魔

保险公司活动

广州动物园

4月世界读书日,中山图书馆举办“YUE途有你

市场给了大部分跑的机会,可惜很多人不想跑

叫去参观,该准备什么?

要造船上班的节奏

来来来,小团子又来了

查看更多热点 >