帖子详情

弟媳快生,弟弟打算叫我妈去他家照顾,每月五千算少吗?

18541142情感.婚姻.家庭

大体情况RT。我和弟弟成家后都搬出去住了,妈子就和我爸一起住。

弟媳下个月初就生了,因为弟媳老家非广州,离这有点远,弟媳也不想麻烦娘家的人来照顾。所以弟弟就打算邀我妈过去他那边住,帮忙照顾下弟媳和孩子。可能我弟人比较粗吧,对钱没什么概念,一开始说要给我妈5千生活费,结果弟媳听完说太少了,说起码要6千,毕竟平时妈还要帮忙买菜,孕期要吃的东西可能比较多,杂,5千平摊下来一家三口,真买不到什么好吃的。
每次他俩有什么矛盾,他都马上就打电话来问我意见。这事在他看来,5千买买菜水果什么都应该是够的了,六千一下子占了他收入的大半,他觉得给到这钱不如再添些钱去请个月嫂,还专业实际些。

其实我觉得我弟这人有点孤寒,哈哈。而且在我心里,我是不太想我妈去的,毕竟太操劳了,我还很担心因为这事我妈和弟媳会闹矛盾,毕竟在妈网婆媳大战这事真的多的去了……

大家怎么看的呢?
全部回帖
whitebobywhiteboby沙发
我觉得这个时候还在看钱够不够是不是不合适呀,自己的亲人,还是自己的孙子,坐月子帮忙照顾一下不是很正常吗?当然,如果老人身体不好或者觉得太累,也可以请个保姆,但怎么都应该出份力吧。换位思考如果是自己的女儿生了孩子,做父母的怎么都会去照顾吧,眼里就想着钱那不叫亲情,只能是外人好吗?
2020/05/27回复
多事多事板凳
whiteboby:
我觉得这个时候还在看钱够不够是不是不合适呀,自己的亲人,还是自己的孙子,坐月子帮忙照顾一下不是很正常吗?当然,如果老人身体不好或者觉得太累,也可以请个保姆,但怎么都应该出份力吧。换位思考如果是自己的女儿生了孩子,做父母的怎么都会去照顾吧,眼里就想着钱那不叫亲情,只能是外人好吗?
查看原文
阅读理解不合格。主帖里完全没有提老人家怎么说。
多事多事4楼
广州老吕:
你一个女儿,都想着多给她留多几套房子呢。不也是在尽力帮下一代吗?啃老是不对,但老人能帮上忙的话,还是能帮一点是一点。特别是两个年轻人过子女关时。
查看原文
你在哪里看到我说要给我女儿留房子?请不要瞎编加胡说八道。

不用再给我回复了。
所以说,女孩子要擦眼晴找到好人家才嫁啊
多事:
阅读理解不合格。主帖里完全没有提老人家怎么说。
查看原文
我怎么觉得你像是楼主,是你理解有问题,我并不是说贴里主人家的老人怎么想或者做了什么,而是我觉得老人家应该去帮一下,每个人对事情都有自己的看法,既然发贴出来就是想听听各方意见,怎么好像踩到你的头上了。
纯人工还可以,还要老妈去买菜,这个钱可能就够一家一个月的开支吧。
多事多事8楼
whiteboby:
我怎么觉得你像是楼主,是你理解有问题,我并不是说贴里主人家的老人怎么想或者做了什么,而是我觉得老人家应该去帮一下,每个人对事情都有自己的看法,既然发贴出来就是想听听各方意见,怎么好像踩到你的头上了。
查看原文
我倒是觉得这个帖子是妈网小编发来吸引人气的。都是讲着玩而已,你这么急着角色扮演干嘛?

姐姐看弟弟的角度,和妈妈看儿子的角度,旁观者看一家人的角度,差得远啊。表达观点时先选准角度。

我以后是要做外婆的。哈哈,我家姑娘说不要我帮忙带孩子,让我独自玩去。

这里面只有你弟媳是好人。你和你弟都不咋地。
五千是一家几口吃喝拉撒,不是人工还不能嫌少?免费保姆?
whiteboby:
查看原文
^_^^_^n^_^^_^n
zoebbzoebb12楼
还是要去吧,毕竟是自己儿子呢!买的东西可以每天记账算算
琦bb琦bb13楼
cookielee:
我也觉得这个姐姐好计较,六千毕竟占了弟弟收入大半了,可见弟弟还是不小气的。
查看原文
我妈还帮我弟出月嫂钱……有时候还去帮忙……能帮就帮年轻人也不容易没计较这么多
可乐k可乐k14楼
当婆婆的去照顾一下坐月子是应该的,6千元纯伙食应该差不多了吧,睇餸食饭咯
我家现在四个大人一小孩。天河这里每月要6千买菜钱😳😳😳。在番禺大概四千。所以要看在什么地方啊唉!这里钱大妈算便宜了唉
猜你喜欢

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

因为婆婆想离婚

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

查看更多热点 >