帖子详情

弟媳快生,弟弟打算叫我妈去他家照顾,每月五千算少吗?

18358142情感.婚姻.家庭

全部回帖
广州老吕:
可怜的弟弟还有事就打电话找你请教,把你当成他最依赖的人。真所谓人心隔肚皮,同一个肚子里出来的两姐弟都有这么多小九九。弟弟和弟媳过子女关,这个时侯最需要身边的亲人帮一把,就算他们不开口,你和你妈你爸都应该主动过去帮他们一把,那是最基本的做人的人性。至少来讲,你不应该有拖住妈妈的想法。如果5000不够,做妈的这个时候如果经济上不紧张的话,倒帖点钱买些营养品给媳妇吃,也没有好到别人家的女儿呀。拿命给你家添丁续后,吃你妈你爸几千块营养品一点不过份。
查看原文
说得好
2020/05/30回复
收入也不高,生孩子婆家人还没人来照顾,这样的婆家人,如果是我遇到,孩子出生直接改姓,从此不来往。
如果有钱就另当别论了,该请月嫂的请月嫂,该花钱的花钱。个人觉得你这弟媳人太好了,好好珍惜。
中国好弟媳,你妈妈的意见最重要
xlmmxlmm104楼
怎么说的好像去给外人伺候月子似的,不是自己的孙吗?
多事:
赡养老人是法律义务,请先了解一下。
查看原文
一直都是默默看帖不回复的,我也是自己全职带孩子,老公的工资在支付房贷,车贷,生活费后实在无力再请保姆,老二又意外来了,内心也一直跟自己强调,老人没有义务给自己带孩子,所以不要抱怨!但是累的太厉害的时候,说不想老人帮忙那是假的。赡养老人是义务,如果这个赡养只是将来需要给钱,能力范围内我没有意见的。但是这个赡养如果还包括照顾起居,医院陪护这些,从来没有给予我任何帮助的公婆,我很难做到全心全意,所以将心比心吧!
2020/05/31回复
hjkk哈hjkk哈106楼
感觉对父母而言,钱的多少不代表什么。
KarenwwwKarenwww107楼
估计站在弟媳的立场,肯定知道请月嫂不便宜吧,所以才想着让公婆帮忙做月子,请个月嫂去个月子中心也最少要万把块-3万,在他们提出希望帮忙的时候还是帮忙一下吧,毕竟以后也可能需要弟弟弟媳帮忙照顾老人,将心比心吧。
小蚂蚁姐姐:
你们家可能很少感受到亲情, 想事情总是那么冷血。我真是不能理解。
查看原文
完全同意你的看法
多事多事109楼
|小芳_6057:
一直都是默默看帖不回复的,我也是自己全职带孩子,老公的工资在支付房贷,车贷,生活费后实在无力再请保姆,老二又意外来了,内心也一直跟自己强调,老人没有义务给自己带孩子,所以不要抱怨!但是累的太厉害的时候,说不想老人帮忙那是假的。赡养老人是义务,如果这个赡养只是将来需要给钱,能力范围内我没有意见的。但是这个赡养如果还包括照顾起居,医院陪护这些,从来没有给予我任何帮助的公婆,我很难做到全心全意,所以将心比心吧!
查看原文
我是不太理解一个人的工资养一家四口(或五口)的情况下,为什么还想要二胎。

我自己,是一定要在经济能力足够的情况下养孩子的。
2020/06/01回复
多事多事110楼
蒲公英飘呀飘呀:
完全同意你的看法
查看原文
你同意什么呀?自己生孩子自己没有能力养,要全家族的人来帮忙,就是亲情?病得不轻。
多事多事111楼
回复 蒲公英飘呀飘呀 的帖子

我姐姐生三个孩子,完全是自己带,没有婆家人帮忙,不妨碍她对婆家人很好。

我离婚十几年,还请孩子奶奶一家来吃饭,请他们来家里住,逢年过节送礼物。

所谓亲情,是自己为别人做多一点,而不是让别人为自己做多一点。

以为你家充满亲情,翻看了一下你的旧帖子,感觉你生活在水深火热中,还不如单身带娃的我活得开心自在。
多事多事112楼
蒲公英飘呀飘呀:
我生的孩子没有要别人养,更别说全家族了。都是自己生自己养自己带哈。你作为一名老师一说话就骂人那有点不太好
查看原文
首先,我早已不是老师。
其次,是你跟着别人的帖,同意别人说你自己不了解的网友我冷血。而判断的依据主要是因为我反对年轻人小器、反对啃老。
如果你认为我说你有病是骂人,那也是因为你先挑衅。
为什么你自己现在缺乏亲情,就认为别人一直缺乏亲情?难道是因为你出嫁以后开始变得冷血?

典型的双标玻璃心人格。只许你舞剑不许别人回手。我最烦接触怨妇了。不会再回复你。

多事多事113楼
蒲公英飘呀飘呀:
你才冷血。自以为是,经常跟人吵架,淚气重。但凡别人有一点观点跟你不一样你就会拼命打击对方,太好胜了,自以为优越感太强。半夜谁在怨还不得而知呢
查看原文
鉴于我好为人师,教你一下:

第一,己所不欲,勿施于人。你不出手说狠话主动找茬,我不会理你。网名换来换去像浮萍一样的,把论坛当树洞吐槽家里人的,一看就是过得不怎么好,我都不会主动搭理的。

第二,17点不是半夜,23点是半夜,数学常识学习一下。

第三,你应该用的词是戾气。不认识的字不要乱写,文化程度低就算了,还要来显示自己有文化,更可笑。

第四,如果你家娃娃才几个月,又没有人帮忙带娃,应该在半夜陪孩子睡觉,而不是上论坛来生气。

第五,我的确很有优越感,因为我已经见识过很多人很多事,现在进入享受人生的阶段。你才三十多岁,过好自己的生活再来评价人家家里的事情。

第六,我的朋友中,很多是单亲妈妈,她们的帖子写得比你好多了。我与她们就是在论坛认识的。我的网友,不仅有单亲妈妈,也有全国各地的好爸爸好妈妈。为什么我能与别人做好朋友而你却要来扎针树敌?只能说明你少见多怪。

2020/06/02回复
多事多事114楼
蒲公英飘呀飘呀:
鉴于你一张嘴造谣不用成本,打几个字谁不会。
查看原文
法律爱好者也要教你,说别人造谣,有法律风险。

2020/06/02回复
猜你喜欢

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

因为婆婆想离婚

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >