帖子详情

弟媳快生,弟弟打算叫我妈去他家照顾,每月五千算少吗?

18355142情感.婚姻.家庭

全部回帖
多事多事41楼
多事:
来凑下热闹。所谓的给5000、6000,不叫给好吗?包括生活费。老太太一人能吃多少?不是全家一起吃吗?19年前,我请我妈妈来帮忙,除了另外给买菜的钱(或者是孩子爸爸买菜),我妈妈走时我还单独给了她3000元的红包,算是给她的辛苦费。实际上,无论是我妈妈在,还是后来孩子的奶奶在的几个月,孩子都是我自己带,大部分时间是我自己做饭。那些认为老人家应该出钱出力带孙子孙女的,认为女儿不应该心疼妈妈的,是啃老习惯了吧。什么添丁添后,孩子的父母才是第一责任人,老人帮忙是人情,不帮也不可指责。
查看原文
一家三口或是四口一起吃饭,在广州,一个月的伙食费(肉菜水果牛奶等)6000可能不够吧。我家是人均至少2000用在食物上。

2020/05/27回复
多事:

一家三口或是四口一起吃饭,在广州,一个月的伙食费(肉菜水果牛奶等)6000可能不够吧。 ...
查看原文
你家可能工资高点,这个弟弟已经拿出自己收入大半了,生了孩子开销大,也要看菜吃饭啊。徐子淇做个月子还花三十万呢
多事多事43楼
cookielee:
你家可能工资高点,这个弟弟已经拿出自己收入大半了,生了孩子开销大,也要看菜吃饭啊。徐子淇做个月子还花三十万呢
查看原文
男人拿出自己收入大半照顾老婆生孩子不是应该的吗?我不明白有什么理由可以认为老人家应该出钱出力,如果老人家一直催生,以前有承诺除外。

让老人家帮忙奉献,也是可以的,就直接说:一个月让老人家保管5000,需要临时开支时方便一点,让老人买东西时买些好的。这个弟弟,自己没有本事就算了,还想让老人家倒贴生活费,还好我没有这种弟弟。
十年看婆,十年看媳。你妈现在如果身体健康的话,就帮一下。人是会老的,等你妈老的那一天,你弟媳一定会全心全意,出钱又出力去照顾好你妈。因为我们也是做别人的媳妇,在自己需要别人帮忙的时候,也希望家里的老人能帮一下。
直接去月子中心吧,省事啊
月wfj月wfj46楼
多事:
男人拿出自己收入大半照顾老婆生孩子不是应该的吗?我不明白有什么理由可以认为老人家应该出钱出力,如果老人家一直催生,以前有承诺除外。让老人家帮忙奉献,也是可以的,就直接说:一个月让老人家保管5000,需要临时开支时方便一点,让老人买东西时买些好的。这个弟弟,自己没有本事就算了,还想让老人家倒贴生活费,还好我没有这种弟弟。
查看原文
支持你的观点,生孩子是自己的事,不应该绑架老人。既然要生孩子,那平时不应该有计划存点钱来坐月子,而不是说拿出了月收入一半,其余的要老人来负责。
感觉妈网的都是土豪,不算照顾费,就三个人,6000伙食费绝对够了,我老婆 去年做月子,给我妈3000的买菜费,她都说用不完,反正是猪脚、猪肚、排骨汤,当然周末菜和水果有时候我会去买。
至于说照顾孩子,根据就这经济状态,肯定是自己两个人照顾小孩为准,妈妈为辅,你弟收入不是很高,让他多照顾。
很好奇发帖人 自己月子是谁照顾的或者是月子中心吗?
给妈六千,还要作用买菜水果钱。六千请月嫂人家月嫂会掏钱给你弟买吗,你弟就是不懂的感恩的人
亲人就是有事起来大家相互帮忙,就中国的国情来说当奶奶做月子这个是必须要帮忙,有钱就请人整,没钱就自己上,古语十年前看婆,十年后看媳。如果你现在在人家最困难时当看客,它日婆老时人家一样当看客,谁都没有义务都是相互帮忙。就事实来说,弟媳很不错了,本来家庭收就不高的情况下能主动让丈夫多加钱给婆婆。另说一句这个大姑子不厚道,是我看到这个贴子后会见而远之
多事多事51楼
彩豆SZ:
亲人就是有事起来大家相互帮忙,就中国的国情来说当奶奶做月子这个是必须要帮忙,有钱就请人整,没钱就自己上,古语十年前看婆,十年后看媳。如果你现在在人家最困难时当看客,它日婆老时人家一样当看客,谁都没有义务都是相互帮忙。就事实来说,弟媳很不错了,本来家庭收就不高的情况下能主动让丈夫多加钱给婆婆。另说一句这个大姑子不厚道,是我看到这个贴子后会见而远之
查看原文
赡养老人是法律义务,请先了解一下。
多事多事52楼
除了产妇做月子,孩子小的时候,都是需要请人帮忙的。

如果家庭经济条件不是很好,需要老人帮忙带小孩,那为人子女的要对老人更贴心更慷慨一点--目前的社会大环境,积极啃老的比积极赡养老人的,多太多了,民风不古。至于姑子是不是给钱或是表示热情,完全不用考虑。
我觉得这个时候还在看钱够不够是不是不合适呀,自己的亲人,还是自己的孙子,坐月子帮忙照顾一下不是很正常吗?当然,如果老人身体不好或者觉得太累,也可以请个保姆,但怎么都应该出份力吧。换位思考如果是自己的女儿生了孩子,做父母的怎么都会去照顾吧,眼里就想着钱那不叫亲情,只能是外人好吗?
多事多事54楼
whiteboby:
我觉得这个时候还在看钱够不够是不是不合适呀,自己的亲人,还是自己的孙子,坐月子帮忙照顾一下不是很正常吗?当然,如果老人身体不好或者觉得太累,也可以请个保姆,但怎么都应该出份力吧。换位思考如果是自己的女儿生了孩子,做父母的怎么都会去照顾吧,眼里就想着钱那不叫亲情,只能是外人好吗?
查看原文
阅读理解不合格。主帖里完全没有提老人家怎么说。
多事多事55楼
广州老吕:
你一个女儿,都想着多给她留多几套房子呢。不也是在尽力帮下一代吗?啃老是不对,但老人能帮上忙的话,还是能帮一点是一点。特别是两个年轻人过子女关时。
查看原文
你在哪里看到我说要给我女儿留房子?请不要瞎编加胡说八道。

不用再给我回复了。
所以说,女孩子要擦眼晴找到好人家才嫁啊
多事:
阅读理解不合格。主帖里完全没有提老人家怎么说。
查看原文
我怎么觉得你像是楼主,是你理解有问题,我并不是说贴里主人家的老人怎么想或者做了什么,而是我觉得老人家应该去帮一下,每个人对事情都有自己的看法,既然发贴出来就是想听听各方意见,怎么好像踩到你的头上了。
992fish992fish58楼
纯人工还可以,还要老妈去买菜,这个钱可能就够一家一个月的开支吧。
猜你喜欢

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

因为婆婆想离婚

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >