帖子详情

吐槽现在的招聘网站HR

588742谈天说地

最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。

今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。

说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧

08:40  已送达
09:52  已查收
09:52   已查阅
09:52   不匹配
全部回帖
柠檬可乐茶:
我们公司招人,起点是本科。如果你的简历写是**,5秒内直接PASS
查看原文
都符合呢,简历匹配度(网站自算的)90%多,这怎么解释。倒是有些HR连全日制,专升本都分不清
2020/07/03回复
我们公司招人,要招有专业资格证的,没证,10秒KO
你们在什么网站找工作~现在找工作头痛
HR大部分是所有岗位最垃圾的一堆人,没有唯一
基本大部分都是,现在HR真是没咩料到,还要挂着专业人事面孔。
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。

今天得到反馈 ...
你这个不算经典了。之前投过一份简历,11:27已到达,13:34已查收,13:40不匹配。中间是没有反映查阅的过程。在APP中,忍不住叫对方尊重别人。
往后余生有YOU:
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧08:40  已送达09:52  已查收09:52   已查阅09:52   不匹配
查看原文
其实不好对现在的HR有太有期望,门槛也低。不要说什么考证,有资格证之类。负责招人的同事,除了有一定专业资料,其实最重要有观人本事,无论面试的时间有几长都好,最多都是通过30-60分钟交流才决定对方是否符合适用。其实有本事的人事,尤其是大公司,面试是不会叫你自我介绍,基本是就引导式甘面试。
往后余生有YOU:
都符合呢,简历匹配度(网站自算的)90%多,这怎么解释。倒是有些HR连全日制,专升本都分不清
查看原文
其实就是明显没有看你简历,去到75以上的匹配度,现在从业岗位与行业基本吻合。如果岗位与行业不吻合,不会去75的匹配度的。只能讲现在HR如果真是认真看简历就是两类人,一是27-30岁左右,二是过40岁以上。
kityan6688:
其实就是明显没有看你简历,去到75以上的匹配度,现在从业岗位与行业基本吻合。如果岗位与行业不吻合,不会去75的匹配度的。只能讲现在HR如果真是认真看简历就是两类人,一是27-30岁左右,二是过40岁以上。
查看原文
是的,匹配度好,竞争排名都是很前的,居然没看就被挂上不匹配的帽子,真是长见识了。这些不赚钱专门烧钱的部门,养着的究竟是什么人。
2020/07/04回复
kityan6688:
你这个不算经典了。之前投过一份简历,11:27已到达,13:34已查收,13:40不匹配。中间是没有反映查阅的过程。在APP中,忍不住叫对方尊重别人。
查看原文
我记得我刚毕业不久要换工作,发现有个未接的固话,我知道肯定是面试通知了。然后打回去问,对方不耐烦的回答真是刷新我三观:你后面等着吧。挂了电话后就再也没下文了。
往后余生有YOU:
是的,匹配度好,竞争排名都是很前的,居然没看就被挂上不匹配的帽子,真是长见识了。这些不赚钱专门烧钱的部门,养着的究竟是什么人。
查看原文
其实挺讨厌哪些挂上不匹配的操作。大家是成年人,其实查阅了,一周内也不电话通知面试,都是知道是什么一回事。哪个不匹配的操作,既打击应聘者,也显示招聘者人品,好像给了一个很大权力给招聘者,好让招聘者想点就点。
往后余生有YOU:
查看原文
招聘网站的匹配度都是不靠谱的!一个机械工程师的岗位
往后余生有YOU:
查看原文
招聘网站的匹配度是不靠谱的!机械工程师的岗位一个计算机专业及工作经验的简历能打75%的匹配度!靠谱吗?而且,有些公司的岗位是有特定要求,但是人家不能把那些要求打在招聘广告上,投简历的人没有达到这个要求就可以直接ko了。没做过这个工作就不要一棍子打死一船人,招聘的压力有多大你知道?

回复 cayenne2000 的帖子

算我多口,其实我自己也试过用自己简历去测试其他岗位,匹配度也有60几的。你所说的情况不是不存在的,但可以去到90以上,行业,职能,专业基本上是符合的。发贴者,既然是有工作情况下找新工作,不存在会找与自己现行行业,职能,专业的不匹配的工作去投简历。发贴者所说的情况,并非一列,我也遇到比发贴者更搞笑的。93%匹配,竞争分析在978个人中,排52名,一样是连简历看都不看就不匹配。在APP上, 我话对方做人事不识尊重人,连简历都不看就列入不匹配。然后对方才去看我的简历。所以有些事,是洗不白的。有时有没有真是留心看别人帖子内容也是一种尊重。在社会生存个个都有压力,个个都辛苦。压力大,难道是阅读能力借口。
kityan6688:
[图片][图片]算我多口,其实我自己也试过用自己简历去测试其他岗位,匹配度也有60几的。你所说的情况不是不存在的,但可以去到90以上,行业,职能,专业基本上是符合的。发贴者,既然是有工作情况下找新工作,不存在会找与自己现行行业,职能,专业的不匹配的工作去投简历。发贴者所说的情况,并非一列,我也遇到比发贴者更搞笑的。93%匹配,竞争分析在978个人中,排52名,一样是连简历看都不看就不匹配。在APP上, 我话对方做人事不识尊重人,连简历都不看就列入不匹配。然后对方才去看我的简历。所以有些事,是洗不白的。有时有没有真是留心看别人帖子内容也是一种尊重。在社会生存个个都有压力,个个都辛苦。压力大,难道是阅读能力借口。
查看原文
小姐姐逻辑分析有理👏,估计只有经历过的人才能身同感受到那种不被人尊重心情
2020/07/05回复
往后余生有YOU:
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧08:40  已送达09:52  已查收09:52   已查阅09:52   不匹配
查看原文
不排除是系统自动回复。。。。
2020/07/05回复
   这个要看什么公司了,我们公司有4个专职的招聘专员,约候选人都要电话详谈一翻,确定基本符合要求才会真正邀约过来的。而且我们招聘需求很大,年后回来有80个职位数要招,真的没什么时间去浪费了。
  但我们公司同时也会培养教带实习生做招聘的,偶尔因实习生不够专业,筛选简历时候不够精准,约了不匹配的候选人到公司面试,这确实会浪费双方时间。但只要约错一次就会被领导狂批,希望他们能够在风雨中成长。
2020/07/06回复
米彤猪3720:
顺便说一句,我是属于办公室刷新招聘的,小公司没专门人事,偶尔有空才上去看看简历,基本都是浏览,仅此而已
查看原文
其实很人事都是查阅简历,然后合适就电话通知面试,简历并没有列入所谓感兴趣。所以不明将简历列入不匹配是什么意思,什么意义。只是觉得这样操作太不留情面了,而且真得很不尊重别人。
2020/07/09回复
猜你喜欢

狗血剧场,模特公司经历,有人与我一样经历过么?

小心!选择早教托管的要小心!!!八一八我近日的奇葩工作经历

今年想换工作的朋友,都有找到么???

已婚育大妈级面试记

广州上牌选号情况是这样的

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >