帖子详情

吐槽现在的招聘网站HR

583742谈天说地

最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。

今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。

说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧

08:40  已送达
09:52  已查收
09:52   已查阅
09:52   不匹配
全部回帖
我们公司招人,起点是本科。如果你的简历写是**,5秒内直接PASS
2020/07/03回复
柠檬可乐茶:
我们公司招人,起点是本科。如果你的简历写是**,5秒内直接PASS
查看原文
都符合呢,简历匹配度(网站自算的)90%多,这怎么解释。倒是有些HR连全日制,专升本都分不清
我们公司招人,要招有专业资格证的,没证,10秒KO
你们在什么网站找工作~现在找工作头痛
HR大部分是所有岗位最垃圾的一堆人,没有唯一
基本大部分都是,现在HR真是没咩料到,还要挂着专业人事面孔。
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。

今天得到反馈 ...
你这个不算经典了。之前投过一份简历,11:27已到达,13:34已查收,13:40不匹配。中间是没有反映查阅的过程。在APP中,忍不住叫对方尊重别人。
往后余生有YOU:
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧08:40  已送达09:52  已查收09:52   已查阅09:52   不匹配
查看原文
其实不好对现在的HR有太有期望,门槛也低。不要说什么考证,有资格证之类。负责招人的同事,除了有一定专业资料,其实最重要有观人本事,无论面试的时间有几长都好,最多都是通过30-60分钟交流才决定对方是否符合适用。其实有本事的人事,尤其是大公司,面试是不会叫你自我介绍,基本是就引导式甘面试。
往后余生有YOU:
都符合呢,简历匹配度(网站自算的)90%多,这怎么解释。倒是有些HR连全日制,专升本都分不清
查看原文
其实就是明显没有看你简历,去到75以上的匹配度,现在从业岗位与行业基本吻合。如果岗位与行业不吻合,不会去75的匹配度的。只能讲现在HR如果真是认真看简历就是两类人,一是27-30岁左右,二是过40岁以上。
kityan6688:
其实就是明显没有看你简历,去到75以上的匹配度,现在从业岗位与行业基本吻合。如果岗位与行业不吻合,不会去75的匹配度的。只能讲现在HR如果真是认真看简历就是两类人,一是27-30岁左右,二是过40岁以上。
查看原文
是的,匹配度好,竞争排名都是很前的,居然没看就被挂上不匹配的帽子,真是长见识了。这些不赚钱专门烧钱的部门,养着的究竟是什么人。
2020/07/04回复
kityan6688:
你这个不算经典了。之前投过一份简历,11:27已到达,13:34已查收,13:40不匹配。中间是没有反映查阅的过程。在APP中,忍不住叫对方尊重别人。
查看原文
我记得我刚毕业不久要换工作,发现有个未接的固话,我知道肯定是面试通知了。然后打回去问,对方不耐烦的回答真是刷新我三观:你后面等着吧。挂了电话后就再也没下文了。
往后余生有YOU:
是的,匹配度好,竞争排名都是很前的,居然没看就被挂上不匹配的帽子,真是长见识了。这些不赚钱专门烧钱的部门,养着的究竟是什么人。
查看原文
其实挺讨厌哪些挂上不匹配的操作。大家是成年人,其实查阅了,一周内也不电话通知面试,都是知道是什么一回事。哪个不匹配的操作,既打击应聘者,也显示招聘者人品,好像给了一个很大权力给招聘者,好让招聘者想点就点。
往后余生有YOU:
查看原文
招聘网站的匹配度都是不靠谱的!一个机械工程师的岗位
往后余生有YOU:
查看原文
招聘网站的匹配度是不靠谱的!机械工程师的岗位一个计算机专业及工作经验的简历能打75%的匹配度!靠谱吗?而且,有些公司的岗位是有特定要求,但是人家不能把那些要求打在招聘广告上,投简历的人没有达到这个要求就可以直接ko了。没做过这个工作就不要一棍子打死一船人,招聘的压力有多大你知道?

回复 cayenne2000 的帖子

算我多口,其实我自己也试过用自己简历去测试其他岗位,匹配度也有60几的。你所说的情况不是不存在的,但可以去到90以上,行业,职能,专业基本上是符合的。发贴者,既然是有工作情况下找新工作,不存在会找与自己现行行业,职能,专业的不匹配的工作去投简历。发贴者所说的情况,并非一列,我也遇到比发贴者更搞笑的。93%匹配,竞争分析在978个人中,排52名,一样是连简历看都不看就不匹配。在APP上, 我话对方做人事不识尊重人,连简历都不看就列入不匹配。然后对方才去看我的简历。所以有些事,是洗不白的。有时有没有真是留心看别人帖子内容也是一种尊重。在社会生存个个都有压力,个个都辛苦。压力大,难道是阅读能力借口。
kityan6688:
[图片][图片]算我多口,其实我自己也试过用自己简历去测试其他岗位,匹配度也有60几的。你所说的情况不是不存在的,但可以去到90以上,行业,职能,专业基本上是符合的。发贴者,既然是有工作情况下找新工作,不存在会找与自己现行行业,职能,专业的不匹配的工作去投简历。发贴者所说的情况,并非一列,我也遇到比发贴者更搞笑的。93%匹配,竞争分析在978个人中,排52名,一样是连简历看都不看就不匹配。在APP上, 我话对方做人事不识尊重人,连简历都不看就列入不匹配。然后对方才去看我的简历。所以有些事,是洗不白的。有时有没有真是留心看别人帖子内容也是一种尊重。在社会生存个个都有压力,个个都辛苦。压力大,难道是阅读能力借口。
查看原文
小姐姐逻辑分析有理👏,估计只有经历过的人才能身同感受到那种不被人尊重心情
2020/07/05回复
往后余生有YOU:
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧08:40  已送达09:52  已查收09:52   已查阅09:52   不匹配
查看原文
不排除是系统自动回复。。。。
2020/07/05回复
   这个要看什么公司了,我们公司有4个专职的招聘专员,约候选人都要电话详谈一翻,确定基本符合要求才会真正邀约过来的。而且我们招聘需求很大,年后回来有80个职位数要招,真的没什么时间去浪费了。
  但我们公司同时也会培养教带实习生做招聘的,偶尔因实习生不够专业,筛选简历时候不够精准,约了不匹配的候选人到公司面试,这确实会浪费双方时间。但只要约错一次就会被领导狂批,希望他们能够在风雨中成长。
2020/07/06回复
猜你喜欢

狗血剧场,模特公司经历,有人与我一样经历过么?

小心!选择早教托管的要小心!!!八一八我近日的奇葩工作经历

今年想换工作的朋友,都有找到么???

已婚育大妈级面试记

广州上牌选号情况是这样的

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >