帖子详情

弄垮一个家不是新冠,而是癌症

1369778谈天说地

面对癌症,突然觉得新冠没那么可怕了,起码新冠治愈率高,郭嘉会全力抢救。得了癌症了,只能一家人默默打算,做好长期斗争准备。昨天弟媳打电话给我,说细佬身体不适,活检结果不好,医生建议来广州看。当时自己好很乐观,叫她先在中山医肿瘤医院挂个号,后来她发了检查报告过来,整个人当场想大哭出来(当时和朋友一家各自带着自己小孩在游乐场玩),拼命忍住,到洗手间默默流泪了。鼻咽癌-有转移。心真是好慌,爸爸怎么办,妈妈怎么办,弟媳怎么办,两个小外甥怎么办(一个4岁,一个才6个月)。6年前爸爸得膀胱癌时候,自己也是那么无助。
全部回帖
吃瓜群众甲乙丙:
早上弟媳问我有没有熟人,她说已经转移,必须马上住院治疗(我和老公身边人都问了,没有认识中山医肿瘤医院的)心里更难过了,觉得出事自己却什么都帮不了。只能叫她尽快挂个号,拿齐资料过来看。自己只能强忍继续工作,希望自己能赚点医药费帮帮细佬。生命真是好脆弱,没人脉,经济不阔有的,一人倒了,几个家庭就散了。
查看原文
感同身受,愿你顺利渡过难关。
2022/01/10回复
佛系下半场:
感同身受,愿你顺利渡过难关。
查看原文
谢谢,愿大家都身体健康平安
鼻咽癌,前段时间同事老婆也确诊,早期,现在正在治疗中。我最近也是鼻子倒吸有浓稠的痰,好怕也是鼻子问题
本来还想失业后提前退休的,看完不敢了。众筹也试试吧,多条路筹钱总是好的。
癌症就是要把家里的钱花光光,人才会离开的。。
2022/01/11回复
人生最重要的就是健康pi
健康和平安s
希望楼主的亲人早日康复!大家好好保重身体!
凡人1650012815:
希望楼主的亲人早日康复!大家好好保重身体!
查看原文
谢谢你们!
wtapplewtapple11楼
吃瓜群众甲乙丙:
早上弟媳问我有没有熟人,她说已经转移,必须马上住院治疗(我和老公身边人都问了,没有认识中山医肿瘤医院的)心里更难过了,觉得出事自己却什么都帮不了。只能叫她尽快挂个号,拿齐资料过来看。自己只能强忍继续工作,希望自己能赚点医药费帮帮细佬。生命真是好脆弱,没人脉,经济不阔有的,一人倒了,几个家庭就散了。
查看原文
一发现就转移?我家公9年前发现鼻咽癌。又做电疗什么的。明天再去活检做检查
有没有哪个保险专家来普及一下保险知识,有那种险是真的是可以应对这种状况的??
这是个大好时机推广啊, ...
微信百万医疗
2022/01/12回复
5年前我也经历了同样的事情,而我的角色就是楼主家的弟媳,经历了各种忐忑各种无耐各种心酸各种失望,有时候焦虑到失眠,直到事情终结。事到如今我还是不太想也不太敢回忆这段时光。作为一个过来人,既希望你的弟弟能幸运一些,因为鼻咽癌转移还是有很大几率生活10年以上的;也给楼主一些建议,尽人事听天命,选择一个靠谱的医院和医生,积极配合医生治疗,多关心爸妈尤其是弟媳的心情。
我公公是肺癌晚期,癌细胞扩散到全身,他的身体太差了,没办法做化疗,只好保守治疗(在家吃靶向药),钱就花了,但从发现到走,只有两个月时间。
他的病是全身痛,说不出的痛,吃了止痛药也没有用,而且一吃止痛药又有副作用,就是肺有痰涌上喉咙,什么也吃不下,包括靶向药,太痛苦了。
人生最重要的就是健康,希望楼主的亲人早日康复!
wtapple:
一发现就转移?我家公9年前发现鼻咽癌。又做电疗什么的。明天再去活检做检查
查看原文
是呀,平时不烟不酒,生活作息规律。
冬瓜大猪:
微信百万医疗
查看原文
穗岁康吗?有买,他自己都有掏钱买广州职工医保(他自由职业)
有没有哪个保险专家来普及一下保险知识,有那种险是真的是可以应对这种状况的??
这是个大好时机推广啊, ...
重大疾病保险啊,我妈妈就赔付过,没病的时候不买保险,有病才想到,保险公司也不是做慈善的
117231216:
5年前我也经历了同样的事情,而我的角色就是楼主家的弟媳,经历了各种忐忑各种无耐各种心酸各种失望,有时候焦虑到失眠,直到事情终结。事到如今我还是不太想也不太敢回忆这段时光。作为一个过来人,既希望你的弟弟能幸运一些,因为鼻咽癌转移还是有很大几率生活10年以上的;也给楼主一些建议,尽人事听天命,选择一个靠谱的医院和医生,积极配合医生治疗,多关心爸妈尤其是弟媳的心情。
查看原文
其实听说他要做活检,我第一时间建议广州市区做,怕误诊或者广州这边医院不承认(如果真是出事)。已经挂了中山医肿瘤医院鼻咽喉科的号。今日看(主要是等全部报告出,挂号还是容易,就是没熟人。怕要等床位,现在到处找人
我家公刚鼻咽癌走了,转移了的话真的不好说的,可能也就2,3年了
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

甲状腺癌我不怕!!

索菲亚退个订金两个月还没搞定,我也是醉了

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

儿子三个月,我却被确诊癌症了!

停胎是什么原因引起的,很想知道

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一