帖子详情

按照日本的房产教训,是不是得赶紧跑

611444房产楼市

日本房地产曾经很疯狂,其实也跟早两年的中国差不多,一个8线小县城都能到1万一平米,别说工资,正儿八经上班的都没几个人,企业都没有上啥班啊!

好了,现在感觉有点走日本的奔溃老路,日本的房产崩溃分了4步走,那我们现在到了哪个阶段呢?

第一步:新房子降价促销,房企尽快回笼资金,二手房价格稳定;
第二步:房子出现断供,二手房激增,同时开始大幅降价;
第三步:投资客开始砸盘跑路,暴跌盘增加;
第四步:收房产税,加速房产崩溃

05/15 16:41
全部回帖
现在就是跌的不多,成交量萎缩

价格还可以,但别说买的人,看的人都很少

感觉大家都挺着
05/15 16:49回复
stylestyle板凳
一直在留意我家周边的二手房,没看见降价了,感觉还涨了点
05/15 18:32回复
KennyGKennyG4楼
style:
查看原文
去年3月份左右看了黄埔郊区二手南向三房,挂盘230,最低要220,无奈扁扁钱包让我下不了手,没过几天已经215成交了,现在看同户型挂盘165,中介说可谈到155以内,约是最高峰时期的一半,不知要不要入手,担心入手就破发,然后继续走低,就真的痛并快乐着😩
05/15 20:56回复
style:
查看原文
你家地段比珠江新城还好
05/15 22:44回复
stoneip02:
现在就是跌的不多,成交量萎缩价格还可以,但别说买的人,看的人都很少感觉大家都挺着
查看原文
成交量不差一个月九千套,除了23年。比疫情那几年的成交都要高
05/15 23:03回复
style:
查看原文
能说出来这万中无一的盘是哪个盘吗?现在除了超贵价的盘,地段好,位置好,各个档次都在一流的,极其稀缺的,其他盘基本上都是跌,要么就是大跌。
05/15 23:05回复
gglcdgglcd8楼
不是大家都挺着,是大家都怕。迟买一个月少打一年工这话一点不假。我春节前入手到现在,除开春节到现在三个月已经亏掉30万,一个月亏10万,试想谁不怕?
没有炒房投资敢进场,没有了热钱涌入,光靠刚需和改善置换就是这样的局面已经很正常了。所以不是挺着,是大家都怕买了之后又来一个腰斩TM十年白干了。毕竟不像有钱人,大众的财富是靠一点一点积累的。所以我每次看到有人说挺着不买房或者买涨不买跌我就很反感。
05/16 01:02回复
CHINA8800:
成交量不差一个月九千套,除了23年。比疫情那几年的成交都要高
查看原文
4月二手网签数据9千套,其中30%是经营贷续贷,真网签假成交。
05/16 07:17回复
房子不跌价的原因有一个是,原来是楼梯房,现在加装了电梯,这种还略有上涨。
05/16 08:04回复
留一套市区自住就好,郊区的都卖掉,
05/16 08:54回复
KennyG:
去年3月份左右看了黄埔郊区二手南向三房,挂盘230,最低要220,无奈扁扁钱包让我下不了手,没过几天已经215成交了,现在看同户型挂盘165,中介说可谈到155以内,约是最高峰时期的一半,不知要不要入手,担心入手就破发,然后继续走低,就真的痛并快乐着😩
查看原文
朋友刚买了富力悦禧,业主去年210不卖,现在140+成交了。

他二胎,不够住,急买, 不急的可以再等等
05/16 08:59回复
gzdddgzddd13楼
不要自己吓自己,不要制造恐慌情绪,日本东京房价近现在也连续疯涨3年创历史新高了。
从来没有担心过,老3区的房子也不会跌太多,只要自己不卖,周期性的房价涨跌都只是数字浮云。房子将来每个孩子分2套,自己留1套养老,稳如老狗。
05/16 09:28回复
gglcd:
不是大家都挺着,是大家都怕。迟买一个月少打一年工这话一点不假。我春节前入手到现在,除开春节到现在三个月已经亏掉30万,一个月亏10万,试想谁不怕?没有炒房投资敢进场,没有了热钱涌入,光靠刚需和改善置换就是这样的局面已经很正常了。所以不是挺着,是大家都怕买了之后又来一个腰斩TM十年白干了。毕竟不像有钱人,大众的财富是靠一点一点积累的。所以我每次看到有人说挺着不买房或者买涨不买跌我就很反感。
查看原文
上个月底有人给我推荐94方万科山景城178万,没买
05/16 09:36回复
我这套比高峰跌了35%,天河区,想起来就恐怖,楼上一个邻居顶峰期买的,差不多9万,昨天碰到聊了几句,两年几百万没了
05/16 09:39回复
style:
查看原文
广州还有涨的楼盘?

05/16 09:40回复
lilyxuli:
留一套市区自住就好,郊区的都卖掉,
查看原文
确实,但现在郊区要卖的话,真是骨折啊
05/16 09:42回复
gglcd:
不是大家都挺着,是大家都怕。迟买一个月少打一年工这话一点不假。我春节前入手到现在,除开春节到现在三个月已经亏掉30万,一个月亏10万,试想谁不怕?没有炒房投资敢进场,没有了热钱涌入,光靠刚需和改善置换就是这样的局面已经很正常了。所以不是挺着,是大家都怕买了之后又来一个腰斩TM十年白干了。毕竟不像有钱人,大众的财富是靠一点一点积累的。所以我每次看到有人说挺着不买房或者买涨不买跌我就很反感。
查看原文
是的,买入即亏,谁受得了啊
05/16 09:43回复
gzddd:
不要自己吓自己,不要制造恐慌情绪,日本东京房价近现在也连续疯涨3年创历史新高了。从来没有担心过,老3区的房子也不会跌太多,只要自己不卖,周期性的房价涨跌都只是数字浮云。房子将来每个孩子分2套,自己留1套养老,稳如老狗。
查看原文
创新高也才是回到1990年的价格……人生有多少个30年?再说了,这是30年后新房的价格,30年前的看房子也能卖这个价吗?
05/16 10:23回复
老肥B老肥B20楼
CHINA8800:
上个月底有人给我推荐94方万科山景城178万,没买
查看原文
哪里推荐的,看贝壳也要2.6呀
05/16 10:39回复
猜你喜欢

全国人大财经委副主任尹中卿:房地产税要把多套房逼出来

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

关于房地产的十二个正确逻辑

对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析

最新楼市行情分析(大部分专家认为还要降价)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >