帖子详情

这样需要做弓形虫检查吗?

484915怀孕妈妈

我家一直有养狗,但基本不去碰它;
怀孕前和怀孕16周各做了一次检查,均是阴性
现在34周,大家说还需要再去做一次吗?

请大家给点意见我拉,我好矛盾。
问医生,又话没有甘的必要,因为已经过了最危险的时期,但不再测多次,个心又好似不安心。
看资料讲:吃牛排啊,不熟的肉都有机会有弓形虫,我回忆下我又真系吃过生的三文鱼啊,铁板7成牛扒,刷羊肉等等。
但现在验,真的还有没有必要,如果测到有,而其他BB的数据没事,那不是更矛盾

精选回帖
养猫的感染的机会大一些,狗就不是感染人群的主体。如果从小就养在家里的话,无论猫狗有病的机会就更小了。常规检验会有一项弓形体检测的,没事就没事了,不用担心的。不好只是担心在前期感染,怀孕后期就更不用担心了。
2008/07/23回复
我都担心,我自己就没养,可是上班的地方有时会有老板的猫狗出现,我从来不会碰它们,但是也担心不知道自己会不会有,唉!
14楼
1970/01/01回复
我养猫,我的猫不放养,在家很干净的,吃猫粮不吃乱七八糟的东西我怀孕前和怀孕初期一共检验了三次弓形虫,都是阴性天天还抱猫,跟它们一起睡觉(当然不建议别人这样)后期没有去验了5月底宝宝出生,很健康
2008/07/28回复
全部回帖
r大米r大米沙发
我也想知道
2008/07/22回复
请大家给点意见我拉,我好矛盾。
问医生,又话没有甘的必要,因为已经过了最危险的时期,但不再测多次,个心又好似不安心。
看资料讲:吃牛排啊,不熟的肉都有机会有弓形虫,我回忆下我又真系吃过生的三文鱼啊,铁板7成牛扒,刷羊肉等等。
但现在验,真的还有没有必要,如果测到有,而其他BB的数据没事,那不是更矛盾
做一次不是好贵的.心安
不用做了.我家也有狗.我也是孕前孕中各做了一次.我现在也35周多了.无事的.
准备怀孕前需要做检查吗?我家猫狗都有啊,,,
养猫的感染的机会大一些,狗就不是感染人群的主体。如果从小就养在家里的话,无论猫狗有病的机会就更小了。常规检验会有一项弓形体检测的,没事就没事了,不用担心的。不好只是担心在前期感染,怀孕后期就更不用担心了。
5楼的MM,那现在35周还准备再做一次买安心吗?
还有没有MM给点意见啊??
做了2次就不用做了吧。
我都担心,我自己就没养,可是上班的地方有时会有老板的猫狗出现,我从来不会碰它们,但是也担心不知道自己会不会有,唉!
irislamirislam12楼
不用做啦,都32W了,咩都定晒啦
小BEBE小BEBE13楼
我家养了两只小狗狗。我前后共检了3次了,每次都是阴性的。
但我准备30多周时再检一次,就求个安心嘛。

2008/07/24回复
我养猫,我的猫不放养,在家很干净的,吃猫粮不吃乱七八糟的东西
我怀孕前和怀孕初期一共检验了三次弓形虫,都是阴性
天天还抱猫,跟它们一起睡觉(当然不建议别人这样)
后期没有去验了
5月底宝宝出生,很健康
不用检查啦。养狗时间长的对弓形虫还有点免疫能力呢,我都养快5年了,检查没有什么事
KAKALOKAKALO16楼
养宠物注意下卫生和勤洗手,应该不用验了吧。
猜你喜欢

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

在广医三院建卡想转医院生,能吗?急

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

染色体异常该怎么办

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

准备16周了,去医院检查时,是否要空腹等抽血啊?知道的MM们帮帮忙告诉一下哦!

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >