帖子详情

海珠妇幼的罪恶

27187243怀孕妈妈

海珠妇幼真的很差劲,我在那里生的,我早上6点开始见红,8点到医院,10点宫开两指半,送进产房。中午2点开始有便便的感觉,可是那医生就是不让我生,一直要我再等等,再等等,都没有看看我的宫颈张开的情况。我生个孩子,10点-15点35,换了3次医生。(我的身体一直很好,做孕检也一直很好。)结果,宝宝出了问题,我自己的侧切伤口过大,都到屁股上了,光不可吸收的线就缝了6针,还有可吸收的线不知道多少针。我整整40天不敢坐,现在我的宝宝五十多天了,我便便是还有感觉。后来我看账单上写着,生孩子侧切时是给我打了麻药,可是,我生完我的宝贝在手术台上等了一个半小时才有人来给我缝针,那打的麻药有什么用呢?给我缝针用了一个半小时,我三点多生完,一直到晚上七点半才出手术室。
       我的宝宝生下来就呛了羊水,吸入性肺炎,要上呼吸机,在海珠分院住了5天院,检查做了一大堆,花了1万多,没有一点好转,医生还要我们打一种进口针,一次三针,一针7000千,要打三次,我们实在没钱,就找了个熟人去打听情况,又说不要打也可以。后来转到总院,总院说那针对我宝宝的情况一点用没有,应该做细菌培养,看看到底是什么问题导致呼吸困难,不到3天就查出了问题,对症下药,一周就只好了肺炎。可是发现我的宝贝精神差,反应慢,每次吃奶都很少,害怕有脑损伤,要我们宝宝住院检查,宝宝住了20天院,花了4万块。花钱事小,回来时,我的宝贝的头上,手脚上到处是针眼,加起来50几个,两只脚上还有血栓,硬硬的,有我的两根手指粗,我看到别提有多心疼了,到现在一个多月了,还没有消。回来第一天,宝宝没精神,吃得也少,第二天就大口大口吸奶,到现在就只愁奶水不够呢。我想说,在医院打那么多针,又带呼吸机,从气管里插进去,大人都难受,何况小孩,受这样的罪,肯定没有精神啦,何况,医院孩给我宝宝用了镇定药,阿托品之类的。能活泼吗?
我以自己的亲身经历告诉大家,千万不要去海珠妇幼,千万不要去。
我现在想去问问各位姐妹以及周主任,像这种到时间要生却没有用力生的情况会不会导致宝宝呛羊水,脑扩张?
精选回帖
同问。我现在正在宝岗大道的海珠区妇幼保健院住院安胎呢,没有这种感觉哦。楼主讲清楚到底是哪一间医院啦,好担心啵。谢谢!祝福楼主的宝宝健康成长!
2008/12/23回复
素心素心149楼
楼主,这样的文字应该放在主贴,以免误导大家。我两个孩子都在海珠区出生的,都不觉得有什么问题,看你贴子还以为真是海珠区医院的事,一直看下来才知道说的是别的医院。虽然很同情你的遭遇心疼你的BB,但还是要提醒你这样会造成很多在海珠区产检或准备在那里生的妈妈的恐慌。。。。。。还是说清楚好,对人对已都是负责任的事。
2010/01/27回复
bdjt600bdjt600150楼
1,都是以妈妈跟婴儿为最大的消费者.2.都是疏忽,管理混乱.三鹿疏忽进货控制.而海珠妇幼产检,施行麻醉,对BB救治.....都存在疏忽,不认真.3.都又政府部门偏袒.三鹿有石家庄政府出面压媒体,而海珠区妇幼有海珠区卫生局偏帮,明为上级部门,实际毫无监管. 这里所指的海珠妇幼,就是刘传勇,梅丽,王志慧,黄鸣剑一帮人所在的那间.http://www.gzmama.com/viewthread ... p;extra=&page=1还不清楚就查以上网址,大家千万别去啊
2010/01/28回复
bdjt600bdjt600152楼
4.对BB的伤害极大.三鹿对BB的肾伤害极大.而海珠区妇幼对小强强的心,肺脑都有伤害.有些没出生的BB就胎死腹中.比三鹿更狠一筹.5.意图对网络报道进行封杀.三鹿出300万想封住百度的搜索.海珠妇幼就通过关系,删掉了很多医疗网站对自己的不利评论.并意图上妈网制造混乱,6.都设有党支部三鹿的党支部书记已经受到法办.海珠妇幼的党支部,至今不敢表态,对事件进行解释7.受害人数众多三鹿在广州受害的BB有50多例,海珠妇幼从跟贴上的受害个案例看,都有30多例.但媒体被封杀,相信受害人数远远超过50例,而且海珠妇幼在广州成立那么多年.伤害力远大于三鹿对广州的伤害.
2010/01/28回复
爱可BB爱可BB174楼
玻璃球妈妈不是我没有口德,是海珠区妇幼的医生没有医德http://www.gzmama.com/viewthread ... p;extra=&page=1你既然知道小强事件,你到底有没看清贴的,就是海珠区妇幼,杏圆大街那间.你和一些不知情的妈妈还继续去的话,小强爸爸两父子的辛酸痛苦就白白承受了
2010/02/02回复
残忍的海珠妇幼,比日军更残忍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我重新看过所有贴,发现,小强事件不但是个事故.是一次有预谋的谋财害命了.小强妈妈跟小强,就象被日军放逐的战俘,不停地逃命,奔跑.日军相对还没那么毒辣,一枪射杀战俘就算了,而海珠妇幼的医生,看着糖尿病这头猛兽,不停地咬小强和她妈妈.小强和妈妈好彩没出人命.其实有不少孕期糖尿病,容易形成死胎的.但等待小强出世,是肺动脉高压,呼吸窘迫综合症这两头饿狼咬小强.那个广州历史最黑暗的晚上,小强被咬得奄奄一息了.想呼救,又被氧气罩封住了嘴,爸爸妈妈又不在身边,自己也不会说话,如果小强会说话,那晚的惨状将会是跟南京大屠杀有得比对的.而这帮兽医,继续在观察小强的惨状.直到小强快被病魔咬死了,无力呼吸了,陈医生还在扮演救世者的校色。才叫小强爸爸转她们的珠江医院。9点钟,刚刚好是她们标准上班时间啊!!!!!夺命绝症要等她们上班才允许批示啊!!!说她们无耻,一点都不过分.她们让小强转院,并不是想救小强,一方面想继续赚多几个钱,另一方面,死在她们医院,写报告麻烦啊!!!!之后的惨状就更惨列了,10万费用的针,插在小强身上.一针算100元,10万就是1000针啊.每插一针平均要试2针.南京大屠杀也没那个战俘受了2000针啊!!!!!!!!小强强不会开口,这一千针就算会说话,也无法讲得清楚他的痛楚.
2010/02/06回复
中国禁大,总有些妈妈会糊糊涂涂禁入左去海珠妇幼所以顶贴绝对有必要,起码可以等班医生小心D,五好草菅区地手头上噶人命。妈网时刻盯住你地噶~~~~~~~~
2010/02/07回复
210楼
1970/01/01回复
SQLshaSQLsha228楼
看看这个,更清楚了,又出事了,如此医院留着何用!! http://www.gzmama.com/thread-1772137-1-1.html http://www.tianya.cn/publicforum/content/no110/1/94103.shtml
2010/09/07回复
http://www.gzmama.com/thread-1772726-1-1.html『百姓声音』[百姓声音]惨绝人寰,一尸两命的广州海珠区妇幼保健院(一、事故概述  何小平于2009年12月开始怀孕并于海珠区妇幼保健院进行孕检,预产期是2010年8月28日;2010年9月1日下午5时入住海珠区妇幼保健院待产(之前一直在该院进行产前检查,一切正常),因超预产期3天,主治医生建议当天住院观察待产。待产期间院方对死者进行全部常规检查包括彩色B超、血液常规等,当时院方表示孕妇及胎儿一切正常,但发现胎儿肚脐带绕颈,而且孕妇子宫内有一肿瘤,家属要求剖腹产,。到9月2号上午9点院方建议使用“欣普贝生”干扰正常分娩,并在无家属在场的情况下于9月2日上午10点对孕妇进行用药。用药后一个半小时孕妇开始疼痛,而且越来越剧烈.医生做正常的胎监(胎监室),胎心属于正常水平,孕妇疼痛到晚上9点半宫口仍未开。到9月2日晚上9点45分出现羊水破裂,1分钟后出现头晕昏迷休克,当时并无医生在胎监室。家属(死者丈夫)马上通知值班医生进行抢救,当时值班主治医生及3个护士参与,但抢救半小时才有主任医师到场,等主任医师出现后发现死者凝血功能缺失,主任医师要求立即输血,但当时医院并无血浆, 1个多小时后血浆才送到医院,最终抢救1小时(约9月2日晚11点左右)才送到手术室对胎儿进行抢救,在推去手术室之前胎儿心跳为130下,最终胎儿经手术取出但抢救无效死亡。在手术室抢救半小时后院方要求家属在病危通知书上签字。签字之后,医生施行手术,手术失败导致孕妇和胎儿都死亡。  二、医院方责任  (一)院方未理会家属要求,错误选择分娩方式。鉴于胎儿脐带绕颈及宫内肿瘤,家属有问过是否需要剖腹产,但医院却坚持认为孕妇可顺产, 由于决策性失误,对整个事件产生了决定性的影响。  (二)用药的必要性和剂量风险性没有作出科学评估。明知“欣普贝生”存在较大副作用及风险性较高,院方在信息不对称的情况下(孕妇缺乏专业判断能力)告知孕妇用药,使其被迫签字同意,且用药后医护人员未对孕妇进行严密监察。用药后1个半小时即有疼痛,到晚上9点45羊水破,孕妇瞬间(20秒左右)出现昏迷、呕吐,脸色发黑。家属怀疑当值医生可能存回扣利益关系而劝说病人用药。目前初步判断关于造成羊水栓塞的原因,该药物的催化作用引起并发症。孕妇身体一直正常,由于药物引起子宫剧烈收缩、宫压过大等问题,导致孕妇整个生理系统出现混乱而出现   (三)值班医护人员严重配备不足。产妇在出现严重反应后,风险性极高,在此情况下医院并无配备足够合资格的医务人员,没有监控患者病症变化情况,直到出现昏迷休克才有医护人员到来,错失了采取预防性措施的有利时机。  (四)医院不具备基本的抢救条件,且对患者十分漠视。患者因手术需要输血,但医院并无血浆供应,要到外面血站买血。基于紧急条件下,院方本应加快流程缩短采血时间,但实际上过程延误严重,一会说一定要家属陪同,一会说只需要护士跟车即可,护士还换衣服,导致从要求到血站买血到出发去拿血大概花费15分钟,整个来回过程花费75分钟。家属质疑医院为什么没有配备血浆?医护人员没有正面响应。  (五)医生缺乏专业技能,对病情判断一错再错。在DIC诊断结果出来后,确诊出DIC凝血功能缺失,应马上采取抢救措施,但在抢救前45分钟值班医生根本不具备抢救技术水准(当时病人还有呼吸,但严重缺氧), 需等待主任医师,严重错过抢救时机。  (六)胎儿抢救不力,家属再次怀疑院方存在措施不当行为。当进去抢救之前,胎儿胎心正常,如能马上动手术把小孩取出来存活率应较高,但当值医生等待1个多小时才进行剖腹手术导致胎儿死亡。  (七)院方对后期尸体处理违规。家属于9月3日凌晨2点左右要见死者遗体,医务人员告诉在场的几个家属先回去,当天早上来见死者,并会有医生交代整个事故过程。但9月3日早上家属到医院时被告知尸体已经在没有家属的同意下已经移送到殡仪馆。到目前为止,家属仍未获知死者的详细原因,自始至终并未通知家属死亡的原因和具体时间。死亡证明书并无家属签字,但院方擅自替死者丈夫签字确认。在次日(9月3日)中午12点家属到达院长办公室才出示死亡证明书。婴儿的处理也存在类似行为,9月3号凌晨2点半左右院方通知家属早晨到医院,院方向家属解释死者死亡原因,但9月3日上午家属被告知婴尸已经移送殡仪馆,死亡原因并无通知家属,尸体也未经家属同意私自转移,为什么会存在这样的情况?医院是不是隐瞒着重大的事故嫌疑?  (八)院方对事故的处理态度十分消极。院方强调本方按医疗流程处理,不承认上述过错问题,对家属提出的质疑全无正面响应。只强调要家属选择解决争端的办法,院方摆出一副兵来将挡的姿态,置弱势群体之不顾。  (九)院方领导前后说法矛盾,企图掩盖事实真相。刘院长对发生如此大事,居然说毫不知情。但当时在抢救最后20分钟他在现场,明显撒谎。9月3日上午12点,在家属强烈要求下,院方才出来解释,当时院长,派出所钟所长及民警在场,医院刘院长当面承认对遗体的处理不合法,存在重大医疗事故隐瞒的嫌疑,但到9月4日医院魏副院长推卸一切责任
2010/09/07回复
全部回帖
怎么这么差劲
无语。。。6
看了好气愤,什么医院!
那个医院真是不怎么样!去过2次,还特地挂专家号,想着起码态度好一点,一样恶劣得 要命,只会给你开很贵的药,儿保实在看不出问题给你开5、60块的健脾水都好!那些市侩的医生想钱想疯了!
幸好冇选择海珠妇幼
垃圾医院
是够差劲,现在很多医院都这样
一直以为那里很好呢~
还好没去!!!
真是伤在儿身痛在母心啊!!
是海珠区妇幼吗?
catyangcatyang11楼
有总院的,应该是说省妇幼海珠分院吧,中大对面那间?
好恐怖喔,我现在也是在海珠区妇幼产检喔
花生了什么树
joachenjoachen14楼
是海珠区妇幼吧?我就在那里生的,庆幸我没有出现这种情况。太恐怖了
宝贝笔笔:
花生了什么树
查看原文
这么MM,你是不是看那个不良笑花看太多了,连说话都跟小花一样了。
我有两个同学都在那生的哦,都没发生过这种事哦。
看到此帖,真是
好揪心哟
那我不选海珠妇幼了
直奔省医算了
语MM语MM17楼
看了半天,到底是宝岗大道的海珠区妇幼还是新港西路省医海珠区分院?

我就是在海珠区妇幼生的啊,而且一直都是在里面做产检的,没感觉里面的医生护士怎么样啊~~~

感觉挺好的!

这个月初我剖腹产在里面住院了七天,觉得里面还不错啊!

海珠区妇幼怎么会有楼主一般的如此惨状的经历 啊?

无语
cqmwjjcqmwjj19楼
不会吧~看了之后令我好害怕啊~我现在就是在海珠区妇幼产检的~还打算在那里生~希望我可以平安度过吧~~
猜你喜欢

12月省妇幼生产记

珠江新城---羊水先破奋斗26h顺产记==感谢老公的支持

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

广州花都胡忠医院顺产经历~~我家小鱼儿破水而来

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >