帖子详情

上一道人人爱吃的家常菜(超详细片片)

824245美食&下厨

好久没有吃排骨了,今天就来做一道家常菜---土豆炖排骨
做法如图:
排骨用生粉,盐,十三香腌入味。然后油炸。炸到离骨,
土豆切小块,放锅内油炸,炸到金黄即可。
锅内防蒜头,辣椒,花椒,葱花,炝锅,然后放入排骨,加
少许酱油,糖,搅拌后放入土豆,放少许水,炖到快熟的时候
加入盐,辣椒,少许干贝素,即可出锅。
这个菜很好下饭的,用这个菜喂小孩子也很不错哦,但是就不要
加辣椒了
好了,上图图!
偶参加一个活动,www.liwu001.com/?id=29109    希望大家顺道支持一下

精选回帖
lilyy2lilyy210楼
加了醋,没这么热气
2009/04/23回复
紫陌紫陌12楼
我做土豆炖排骨,不热气,很清淡的,适合孩子吃。我先把排骨用油稍稍炒一下,再把象LZ这样切过的土豆(用清水滤过)放入锅里一起翻炒,加点水,盐,稍稍翻动,然后装到碗里,i可淋也可不淋酱油,再放到高压锅里压,大概十五分钟端出来吃就行啦,味很甜又清淡,汁还可给孩子拌饭吃。
我家土豆炖排骨是养生做法,先把排骨洗净用沸水焯一下除去血水浮沫,然后用葱姜蒜爆锅加沸水、大料、红枣、枸杞,倒入排骨炖七分熟加土豆,炖熟出锅。原汁原味。
2010/12/06回复
全部回帖
因为喜欢妈网,所以喜欢下厨。。
我劳动,我开心。。
这个菜,我也是这么做的,不过加了点醋
普洱普洱4楼
不错
yangtaijin:
这个菜,我也是这么做的,不过加了点醋
查看原文
你好,MM,加醋不就是糖醋骨了嘛。
不错不错。。。顶上去。。学习呀!
多多mother:
不错不错。。。顶上去。。学习呀!
查看原文
谢谢MM帮顶。。
我对厨艺也是越感兴趣啦!!..之前真的亏欠我老公的胃口啦...经常都出去吃...惭愧..!
  看到土豆煎得金黄的,直流口水啊!
lilyy2lilyy210楼
小兜兜爱妮:
你好,MM,加醋不就是糖醋骨了嘛。
查看原文
加了醋,没这么热气
帮顶帮顶帮顶
紫陌紫陌12楼
我做土豆炖排骨,不热气,很清淡的,适合孩子吃。我先把排骨用油稍稍炒一下,再把象LZ这样切过的土豆(用清水滤过)放入锅里一起翻炒,加点水,盐,稍稍翻动,然后装到碗里,i可淋也可不淋酱油,再放到高压锅里压,大概十五分钟端出来吃就行啦,味很甜又清淡,汁还可给孩子拌饭吃。
明天试试。
赞一个
芷茵芷茵15楼
好正7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7
几好.学习
紫陌:
查看原文
嗯,MM的方法我也喜欢哦,但是更喜欢先炸土豆
美美屋:
我对厨艺也是越感兴趣啦!!..之前真的亏欠我老公的胃口啦...经常都出去吃...惭愧..!
查看原文
呵呵,我也是有一阵没一阵的做
lilyy2:
加了醋,没这么热气
查看原文
嗯哈,下次试试加点醋
周末试一下,谢谢了!
猜你喜欢

【懒人食谱】+5分钟快速完成两款懒人家常菜

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

它来了!广州5月亲子研学活动汇总!先到先

#五一宝藏时光记#5.1从西华路出发到永庆坊

全国都在搞以旧换新,广州跟吗?

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

查看更多热点 >