帖子详情

上一道人人爱吃的家常菜(超详细片片)

855245美食&下厨

好久没有吃排骨了,今天就来做一道家常菜---土豆炖排骨
做法如图:
排骨用生粉,盐,十三香腌入味。然后油炸。炸到离骨,
土豆切小块,放锅内油炸,炸到金黄即可。
锅内防蒜头,辣椒,花椒,葱花,炝锅,然后放入排骨,加
少许酱油,糖,搅拌后放入土豆,放少许水,炖到快熟的时候
加入盐,辣椒,少许干贝素,即可出锅。
这个菜很好下饭的,用这个菜喂小孩子也很不错哦,但是就不要
加辣椒了
好了,上图图!
偶参加一个活动,www.liwu001.com/?id=29109    希望大家顺道支持一下

精选回帖
lilyy2lilyy210楼
加了醋,没这么热气
2009/04/23回复
紫陌紫陌12楼
我做土豆炖排骨,不热气,很清淡的,适合孩子吃。我先把排骨用油稍稍炒一下,再把象LZ这样切过的土豆(用清水滤过)放入锅里一起翻炒,加点水,盐,稍稍翻动,然后装到碗里,i可淋也可不淋酱油,再放到高压锅里压,大概十五分钟端出来吃就行啦,味很甜又清淡,汁还可给孩子拌饭吃。
我家土豆炖排骨是养生做法,先把排骨洗净用沸水焯一下除去血水浮沫,然后用葱姜蒜爆锅加沸水、大料、红枣、枸杞,倒入排骨炖七分熟加土豆,炖熟出锅。原汁原味。
2010/12/06回复
全部回帖
yangtaijin:
这个菜,我也是这么做的,不过加了点醋
查看原文
你好,MM,加醋不就是糖醋骨了嘛。
不错不错。。。顶上去。。学习呀!
多多mother:
不错不错。。。顶上去。。学习呀!
查看原文
谢谢MM帮顶。。
我对厨艺也是越感兴趣啦!!..之前真的亏欠我老公的胃口啦...经常都出去吃...惭愧..!
  看到土豆煎得金黄的,直流口水啊!
lilyy2lilyy27楼
小兜兜爱妮:
你好,MM,加醋不就是糖醋骨了嘛。
查看原文
加了醋,没这么热气
帮顶帮顶帮顶
紫陌紫陌9楼
我做土豆炖排骨,不热气,很清淡的,适合孩子吃。我先把排骨用油稍稍炒一下,再把象LZ这样切过的土豆(用清水滤过)放入锅里一起翻炒,加点水,盐,稍稍翻动,然后装到碗里,i可淋也可不淋酱油,再放到高压锅里压,大概十五分钟端出来吃就行啦,味很甜又清淡,汁还可给孩子拌饭吃。
明天试试。
赞一个
芷茵芷茵12楼
好正7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7
几好.学习
紫陌:
查看原文
嗯,MM的方法我也喜欢哦,但是更喜欢先炸土豆
美美屋:
我对厨艺也是越感兴趣啦!!..之前真的亏欠我老公的胃口啦...经常都出去吃...惭愧..!
查看原文
呵呵,我也是有一阵没一阵的做
lilyy2:
加了醋,没这么热气
查看原文
嗯哈,下次试试加点醋
周末试一下,谢谢了!
学习
liangyangz:
周末试一下,谢谢了!
查看原文
喜欢就好
lilyy2lilyy220楼
猜你喜欢

【懒人食谱】+5分钟快速完成两款懒人家常菜

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >