帖子详情

有多少妈妈月子里吃过五更饭?简直要疯了!

39360155月子中心讨论区

月子里请了月嫂,说广东的习俗要吃五更饭,就是凌晨5点前要吃完饭,饭是拿田鸡或者鸡用瓦煲煲出来的,就像煲仔饭一样。说是发奶和补身子的。好吃是好吃,可是每天凌晨4点多钟睡得正香的时候被叫起来吃所谓的五更饭,简直要疯掉了。熟睡中被叫起来吃饭,吃完又很长一段时间睡不着,简直要神经衰弱了。终于满月可以不用吃了,但是那段日子不堪回首。
心里一直在想,这五更饭真的有用吗?发奶我觉得效果不明显,补身子的效果可能真的有一些,不然我不会现在体重差不多等于身高了。NND,这是谁想出来的馊主意。
精选回帖
41楼
1970/01/01回复
jitongjitong105楼
为什么要炒了月嫂呢?没听说过并不代表没有这回事啊!老广东人都是这样做的啦!请了这么好的月嫂捡到啦!
2009/04/28回复
我吃过,但不是五点,是七点,哪时做了又不能不吃,吃得多,便得也多,肉也长多,奶就不见多,因为休息不好,哪有奶?估计以前的人吃的东西不油腻,要吃多几餐才能补充体力;别外中医学度,不同时辰有不同的器管运作,具体不清楚了。
2009/04/30回复
你好!请问那个煮五更饭给你吃的月嫂电话能告诉我吗?我也想请她!麻烦你告诉我,谢谢啦!
2016/10/23回复
全部回帖
没吃过
没有,都是睡觉最补。。。
vvxvvx4楼
没吃过
没听过,也没吃过
呵呵,人家不睡觉煮给你吃也不容易啊!
你这月嫂真好啊,记得留着她电话,我生二胎的时候短你哈
听都没听过,月嫂说要吃的吗,干嘛不炒了她,另请.何苦为难自已呢,只能祝愿你经过宝宝的"狂吸",早日回复S形了.
我当时吃了 辛苦的好象是我家婆 在我的要求下勉为其难地帮我做了一星期 我一想到能补我就不觉得辛苦.不过可能我挺能睡的 吃完我还能再睡.
我是三顿
你这月嫂真好
我也是吃了一个月的五更饭,每天早上五点钟吃饭,吃完饭我就又回去睡觉,睡到九、十点
没吃过,就记得月子里哪个亲戚来看我都让我躺着,别坐着,可我躺不住,老坐起来看书,常被她们骂.
呵呵,五更饭是很补的,广州有很多人坐月子的时候吃,你的月嫂不错哦,没几个月嫂肯这么早给你做五更饭。
是有吃,不过没有四点吃吧
没听过也没吃过
没听过
没听过,更没吃过。
不过这保姆倒真有意思。。。
如果你觉得受不了可以不吃或是起床后再吃啊。
裙飘裙飘19楼
五更饭的本意是给清晨给孩子喂完奶觉得饿的妈妈吃的. 并不是说死板到睡得好好的都叫起来吃五更饭的. 我坐月子时, 清晨那次奶喂完是觉得很饿的. 因为已经过了一晚上, 胃里没什么东西了. 不过我没楼主那么好,有月嫂煮五更饭. 我只能提前买些蛋糕, 面包之类放着. 喂完奶后吃.
xfdckxfdck20楼
没吃过
猜你喜欢

去韩国辛辛苦苦扛了个电饭锅回来 却被她这么说......

跪求!奶水不足怎么办

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

代表个别老广坐月法

妊娠剧吐的俱乐部~~

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >