帖子详情

有多少妈妈月子里吃过五更饭?简直要疯了!

40673155月子中心讨论区

全部回帖
吃过,不过没有这么早,可能是7点吃早餐的时间,吃过后,又回去睡了
反正自已没有经验,老人说如何,我就如何,老人家也是经验之谈,总比我没有经验得好
吃过之后,知道要吃五更饭,说不定以后我也要这样教我的女儿
不过楼主的家的那位,也是很尽责了,还算不错,只是时间挑得太早了,让楼主有意见

2009/04/30回复
海蓝天清 发表于 2009-04-28 14:06
原帖由 恐龙仔 于 2009-4-28 13:22 发表

不理我啊7我跟你还算半个邻居了!那么近,这个月嫂给我留着她的..
你好!请问那个煮五更饭给你吃的月嫂电话能告诉我吗?我也想请她!麻烦你告诉我,谢谢啦!
2016/10/23回复
我吃过,儿子从晚上一直闹到凌晨两三点,刚睡着,妈妈就叫起床吃饭,猪腰饭,黄蟮饭,鸡饭,没有一条青菜,我是闭着眼睛塞下去的,那种感觉难受哇,不过说回来,妈妈比我更辛苦,老人早睡易醒,还要惦记着给我和弟媳做五更饭...
海蓝天清:
月子里请了月嫂,说广东的习俗要吃五更饭,就是凌晨5点前要吃完饭,饭是拿田鸡或者鸡用瓦煲煲出来的,就像煲仔饭一样。说是发奶和补身子的。好吃是好吃,可是每天凌晨4点多钟睡得正香的时候被叫起来吃所谓的五更饭,简直要疯掉了。熟睡中被叫起来吃饭,吃完又很长一段时间睡不着,简直要神经衰弱了。终于满月可以不用吃了,但是那段日子不堪回首。 心里一直在想,这五更饭真的有用吗?发奶我觉得效果不明显,补身子的效果可能真的有一些,不然我不会现在体重差不多等于身高了。NND,这是谁想出来的馊主意。
查看原文
求月嫂电话?我一胎时吃过十二天,确实不错,生了小孩我比很多没坐好月子的人好一点。
没听说过,也没吃过,起床就吃早餐。
bbmylovebbmylove126楼
那会我月嫂是5-7点之间煮给我
我是月嫂,也5点叫产妇吃五更饭,但是几天下来就没有愿意起床吃饭了,要和我拼命了。😀😀😀
2016/12/11回复
坐月子时天天吃,家公煮的
2016/12/12回复
海蓝天清:
这个月嫂确实不错,宝宝交给她,我可以一万个放心,非常能干啊。但是太贵了,不然真希望可以长期请。4800一个月,干26天,比我收入都高。 ,不过说实话,月子里请一个月,还是很值。
查看原文
楼主,还有这个做五更饭的月嫂的电话吗,我二胎想要
我吃过,没卵用,还精神萎靡。。。
七福晋七福晋131楼
楼主,你的月嫂电话是多少?给我短一个?
我就吃过了,不过我的那个是在5点开始,六点以前吃完的,那时候不懂,想睡多过想吃,所以超级烦我家婆的!因为多数刚睡着就被叫醒了,现在才知道原来是很好的!
要食的,那时我自己起床煮呢。你月嫂真好
箫妃竹箫妃竹134楼
没听过没听过
海蓝天清:
这个月嫂确实不错,宝宝交给她,我可以一万个放心,非常能干啊。但是太贵了,不然真希望可以长期请。4800一个月,干26天,比我收入都高。 ,不过说实话,月子里请一个月,还是很值。
查看原文
你哪里请的?4600元26天贵?现在中介起步都7k➕了
2016/12/13回复
没吃过五更饭
2016/12/13回复
两胎都没吃过
2016/12/19回复
lin040505lin040505138楼
广州有五更饭的,不过现在的人都懒得煮,所以年轻点的都没怎么听过罢了。
akikozrxakikozrx139楼
我没吃过,不过整煲猪脚姜在那,想什么时候吃都有,我妈还叫我拌饭吃。。。
不过我觉得这个月嫂太过照章办事,睡好才吃都不迟。不休息好怎么有体力怎么恢复好,吃再多都无用。
这也太讲究了,没有听过呢,有用就好
2016/12/20回复
猜你喜欢

去韩国辛辛苦苦扛了个电饭锅回来 却被她这么说......

跪求!奶水不足怎么办

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

代表个别老广坐月法

妊娠剧吐的俱乐部~~

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >