帖子详情

也来记录下偶看房的经历(终结篇)

890961房产楼市

首先,偶不是刚需。只是现在这套虽然环境各方面都很好,但是房子向北,又被旁边的房子挡住,终年晒不太阳,想晒个被子都得跑到邻居家晒,很是郁闷。超想要个能晒到太阳的大阳台啊~~~同一个小区的房都贵得要死,换房不实际。又想买个小房子投资收租。。。想法很多,慢慢修正。。。

好啦,从今年三月起,开始偶的看房经历,目标70平方以下的一房或两房单位。说来好笑,刚开始看房,都不清楚自己的要求,中介问我想找什么样子的房,我都说不太上来。呵呵。。。

1、江南美景,80方,70多万。中介吹得那个好啊~~~去到一看,大堂不喜欢,房子很暗,格局也不好,扫两眼走人。

2、江南新苑后面的黄皮楼,20多年楼龄了,楼梯破旧,四楼,南北向,48平方,新装修过,也就是刷了墙,装了门。两房一厅,房出阳台。房子很小还做成两房,可想而知那房与厅都很小,而且还不能改动,卖27W。不值!

精选回帖
13楼
1970/01/01回复
42楼
lindaldlindald45楼
哇!真的很强,看了这么多,快成专家啦!海珠区我一点也不熟,除了0405年去看过翠馨华庭和双子星城,基本上看一套爱一套 不过都被老公否决了,眼看着房价翻了几番,很生他的气的说 ,所以发展到后来买房子也不愿意跟他商量了,反正都是一句不同意 现在回想,也觉得阁楼太压抑了点,自住不会舒畅。
2009/05/15回复
60楼
我好象比较省事.可能对生活要求也低.没看几套就定下了.现在正在交易中,如果顺得的话,七月初应该能收到楼了.到时我也写一写,不过我参与看过的,只有两个半天,我总共看了5套.楼主辛苦了.
2009/06/03回复
全部回帖
熟悉的祈乐苑啊,放一套卖一套似的,我想求小一房,中介说没放的
2009/05/07回复
慕鱼慕鱼板凳
我最爱仔仔:
LZ的贴对我来说超实用啊.
查看原文
谢谢~~
vivian0762:
熟悉的祈乐苑啊,放一套卖一套似的,我想求小一房,中介说没放的
查看原文
放的都是电梯或9楼。。。也涨价了。。郁闷。。。。
祈乐苑户型不怎么样,看来看去觉得那片几乎没有入眼的了,富景的一出门又是大马路
专业路过,学习了, 楼主强!
又想起漏了几套没写,补上~~

29、泰沙路97中附近,石米楼,16-18年,楼梯四楼,63方,卖42W,南北对流,两房两阳。房子比较旧,不值。卡嚓掉~~
2009/05/08回复
30、江南新苑旁边,一栋单独的石米楼,估计也十几二十年了,近地铁口。五楼,50几方,卖42W,三房,原来的阳台打掉变成厨房,房间挺大,厅采光差,实用率高,房子旧。卡嚓!
32、东晓南路,爱都新天地,双地铁。中层,南向,电梯,47方,一房一厅一阳一厨一厕,卖42W。WC很小,房间小,客厅一般,阳台大,采光好。
33、同上,5楼,北向,格局一样,价格一样。当时以为瑞城的公寓卖8800,觉得这里贵了,没考虑。现在可以重新考虑考虑了。呵呵
继续上
34、柏涛雅苑,礼岗,两年龄,电梯,二楼。46方,47W,一房一厅,一阳一厨一WC。阳台大,WC小。小高层,共9层。比较贵。。。

35、同上,楼梯楼6楼顶层。42方,47W,送全屋家电家私,格局同上,WC比上一家大点,厅小点。但业主那些家电一点不值钱,空调都旧得要死了,还想卖这个价,真是想多了!!!我们估计是炒家,买下来自己住一段时间就想转手出去赚差价。
2009/05/11回复
36、礼岗润南小区,近地铁口,近菜市。楼梯7楼,50方,38W,两房双阳台。打掉了一个阳台拼入厅,另一个阳台在大房出。一进门,左边是厨房,右边是WC,两个背靠背。而进房间得先经过厨房,厨房就象个走朗一样,进去先是个小房,然后是大房。小房只能靠走朗外面的窗户采光。装修新,基本不用怎么弄就能住人。就是经厨房进房间感觉比较怪。。。这房子还是很实用的,所有的空间都利用上了,一点多余的位置都没有。感觉还是有些贵。。
2009/05/11回复
哎,写了这么多呕心泣血之作都没几个人看啊。。。。

继续。。。
37、荟萃苑,离中大地铁站约步行15分钟,被五凤布批市场包围,可想而知周边环境比较差。普通小区管理,十来栋楼围着个小花园,全部楼梯楼,三层以下是布料仓库。99年批的地,02年左右入住。8楼,86方,45W。两房,东北向,WC在厨房里面,厅很大,呈L形,上梁较多。中介开头报错价,以为业主放40W,火烧火鸟地拉我去看,结果等我同意买的时候,拉业主下来谈,人家才说是45W。呵呵,她们还老以为业主不了解行情,开价这么低,我早说边有甘大只蛤蟆随街跳啊?
反正没谈成,也没怎么失望,虽然房子便宜,但周边环境比较差,也怕晚上回家不安全。

38、同上,9楼顶楼,阳台对着天井,两房,厅大,采光差,黑WC,80几方,也卖45W,卡嚓掉。
39、同上,7楼,这间很好。南向,两房都很大,厅里又隔了个储物房出来,厅就变小了。厨房大,半开放式,黑WC,排气向走廊。全屋除了WC外,各房采光都超好,明亮,是我最喜欢的一间。呵呵。。。。
楼主好厉害啊,我看了一年多的二手房,越看越没信心,想买一手了,现在二手的房价涨得比一手还厉害啊
lindaldlindald16楼
哇!真的很强,看了这么多,快成专家啦!
海珠区我一点也不熟,除了0405年去看过翠馨华庭和双子星城,基本上看一套爱一套
不过都被老公否决了,眼看着房价翻了几番,很生他的气的说 ,所以发展到后来买房子也不愿意跟他商量了,反正都是一句不同意
现在回想,也觉得阁楼太压抑了点,自住不会舒畅。
JESSYJESSY17楼
佩服啊,厉害
xglxgl18楼
LZ好强,看了那么多房子,不觉的累啊?
我现在想想要看房就
但是我还没买到房子,7
xgl:
LZ好强,看了那么多房子,不觉的累啊?我现在想想要看房就 但是我还没买到房子,7
查看原文
慢慢来吧,急不得
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

房路——一个前屌丝的看房笔记

入手了天河的房子

迷糊屌丝女买房记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >