帖子详情

【猪煮意】香葱好味汁炒大虾球+手撕包菜+海参乌鸡人参汤

551430美食&下厨

中午同LG逛了吉之岛,为晚餐准备好材料,正呀

马上去片:香葱好味汁炒大虾球+手撕包菜+海参乌鸡人参汤

香葱好味汁炒大虾球LG的最爱,上做法了,各位JM交流一下吧:
1 大虾仁洗干净沥水,放适量盐、糖、生粉、鸡粉、胡椒粉、油捞好待用;
2 爆香蒜蓉,放虾仁略炒,加酱油、酒加盖锔一阵;
3 加入葱段和辣椒粒,炒至汁收紧即可。

落汁料后记得把火关细喔,如果唔系好易焦。

配料预先剁好备用。

葱段一定要最后落,如果唔系上碟时就唔靓仔了。

简单快捷好味,大家不妨试下啦,钟意嘅JM就给猪仔我送下花啦,多谢!

全部回帖
lufishlufish沙发
哈哈,沙发
2009/05/31回复
颜色好好看哦
系呀,卖相几好噶,可以作为请客菜,呵呵(我LG最钟意吃虾嘅)
yemengyemeng5楼
喜欢,虾的卖相好好

好似好惹味甘。。。口水来啦。。。。
楼主真利害会做这么多好吃的。
呵呵,我家LG最钟意就系虾,所以我唯有谂多D整法哄下距咯
过奖了,MW上的JM才是高手呀,我只是班门弄斧,呵呵~
大虾是冷冻还是新鲜的?葱好象老了,我是先放梗再放叶,更漂亮呀
想问下楼猪,D虾你系买新鲜的虾洽熟之后再剥壳煮呢,定系买现成的虾仁呢?
我怕生,所以葱过火了
虾仁我系JUSCO买的,叫特级青虾仁特价41元/斤,吃起来好爽的。
买现成的虾仁,呢只青虾仁几好吃又大只,就是贵左D,我呢碟就已经20几文了
bggbgg13楼
感觉好好味道啊!
请教LZ的“海参乌鸡人参汤”的详细做法及注意要点,谢谢!
今天10:52回复
楼主好厉害哦,不过蛋好像有点老了
今天11:01回复
又来支 持下楼主,煮得好好哦。好想吃啊
今天22:01回复
帮顶
今天22:22回复
多谢大家嘅支持呀,好开心呀
2009/06/03回复
bgg:
感觉好好味道啊! 请教LZ的“海参乌鸡人参汤”的详细做法及注意要点,谢谢!
查看原文
做法:
1 乌鸡先出水备用,人参略泡备用;
2 待水开了,放入乌鸡、人参、海参、蜜枣3粒;
3 文火煲2个小时即可(我用煲汤煲所以不用看时间,嘻嘻)。
2009/06/04回复
对个虾仁有兴趣, 我LG也喜欢吃
2009/06/04回复
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

玲珑家常菜谱-- 【蒜蓉炒丝瓜】原滋原味更香甜

产后恢复食谱:南瓜炒肉丝

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

缤纷厨房-------支竹豆卜焖鱼腩

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >