帖子详情

【广州美食地图】广州各大餐馆美食点评第二周主角——越秀区餐馆,越秀区的JM快来

41750173美食&下厨

为了方便大家在广州寻找美食,酝酿已久的广州各大餐厅点评5月31日启动!v62

有人说过,“了解一个城市并不是发现她的眼睛,而是找到她的牙齿,你从味觉认识城市。”

广州的美食文化深厚且中外闻名,美食巨多诱惑也巨多,路过食肆横陈的街道就让人忍不住口水直流!5 但深处美食之都的我们,却经常要为去哪里吃而苦恼不已,因为吃饭已经不仅仅是为了满足能量需要这么简单了,还要满足日渐养成的挑剔味蕾,饭桌上各式的社交活动顺利进行等等。

究竟广州还有哪些味道超正的餐馆我们不知道的?亲友聚餐、商务宴请、喜事宴会都有哪些好餐厅酒家推荐?

如果你是个爱吃和能吃的人,都来参与点评,为了大家的胃,一起来集众人智慧,共同来画张广州美食地图,让再隐秘的地道小馆也逃不出我们的法眼!你的一个评语有可能让一个餐馆门庭若市,也可能让它门可落雀,很重要,那别客气,客观地把你到过的餐馆悉数评点一下就准没错的了。

继上周天河区餐馆点评受到姐妹们的热捧之后,周计划去点评一下广州老城区越秀区的餐馆,下周陆续有来,广州13个区都会覆盖到,其他城区餐馆大家忍一忍,开到相关区了再详细地评哈。

点评格式:

餐馆名称:
地址路线:  (越详细越好,比如写出在什么路什么街道,方便觅食的MM们)
人均消费:
口味打分和体验点评: (最高分10分,6分及格)
我推荐的菜色及价格:
适合活动类型:  (比如适合家庭亲友聚餐,还是商务宴请等等)
服务和环境综合评价:

注:越秀区餐馆请在本贴点评
其他城区餐馆点评征集:
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1111601&page=1&extra=

天河区餐馆点评:
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1111612&page=1&extra=

【附】上班一族的外卖点评红黑榜
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1076864&extra=&page=1

全部回帖
LZ,我響應號召,回帖到這里來啦!
2009/06/08回复
宗阳宗阳板凳
榤屁屁媽媽:
LZ,我響應號召,回帖到這里來啦!
查看原文
看到嘞,所以我妈币也发到这里来勒
榤屁屁媽媽估计还有其他城区的餐馆要点评的吧,哈哈,下周开海珠区餐馆点评怎么样
餐馆名称:塞納河
地址路线:二沙島新海音樂廳旁
人均消费:160
口味打分和体验点评: 9分
我推荐的菜色及价格:廣州最好的法國菜餐廳吧,一道道菜來說 :
                                   湯 -- 奶油松茸湯
                                   開胃菜 -- 法式焗蝸牛、小龍蝦千層酥
                                                   各式SALAD都非常好
                                  主菜 -- 法式焗大龍蝦、牛排、三文魚
                                              培根奶油Pasta
                                  甜品 -- 焦糖布丁(他家的甜品我都愛, 還有各種芝士)
                                  雪糕 -- 均大愛

适合活动类型:商务宴請,浪漫貳人世界都不錯啊。

服务和环境综合评价:非常好,夏天晚上坐在露天享受一下美食星光及珠江風景,
                                   人生美好事務盡在眼前

程灵素:
看到嘞,所以我妈币也发到这里来勒 榤屁屁媽媽估计还有其他城区的餐馆要点评的吧,哈哈,下周开海珠区餐馆点评怎么样
查看原文
好的好的,我積極響應!
看來喜歡宜安廣場利苑的還真不少!
榤屁屁媽媽:
餐馆名称:塞納河地址路线:二沙島新海音樂廳旁人均消费:160口味打分和体验点评: 9分我推荐的菜色及价格:廣州最好的法國菜餐廳吧,一道道菜來說 :                                   湯 -- 奶油松茸湯                                   開胃菜 -- 法式焗蝸牛、小龍蝦千層酥                                                   各式SALAD都非常好                                  主菜 -- 法式焗大龍蝦、牛排、三文魚                                              培根奶油Pasta                                  甜品 -- 焦糖布丁(他家的甜品我都愛, 還有各種芝士)                                  雪糕 -- 均大愛适合活动类型:商务宴請,浪漫貳人世界都不錯啊。服务和环境综合评价:非常好,夏天晚上坐在露天享受一下美食星光及珠江風景,                                   人生美好事務盡在眼前[ 本帖最后由 榤屁屁媽媽 于 2009-6-8 11:50 编辑 ]
查看原文
一讲了榤屁屁媽媽就马上放了个海珠区的,活活,等等,下周开新帖集中在一起评

原帖由 榤屁屁媽媽 于 2009-6-8 11:47 发表

好的好的,我積極響應!

太好勒,谢谢榤屁屁媽媽提供这么多自己的觅食信息,有需要的姐妹可以参考参考了

其他在越秀区吃过的筒子们也都快来呀
餐馆名称:澳門街
地址路线:環市東路 珠江大廈 二樓 (對面是21中,右側不遠是花園酒店)
人均消费:60
口味打分和体验点评: 8分
我推荐的菜色及价格:炭燒豬頸肉 / 水煮魚王 / 香煎羅非魚 / 咖喱雞 & 蝦 / 芝士牛肉
                    鹽插蝦 / 葡塔 / 甜品
                    在廣州也有幾家分店,個人覺得這家出品最好
适合活动类型:朋友聚會
服务和环境综合评价:好,就是吃飯人多,經常要等位
親愛的LZ,17樓,二沙島應該屬越秀區吧,不是海珠區哦!
餐馆名称:唐苑酒家 (流花公園店)
地址路线:人民北路流花公園北門
人均消费:140
口味打分和体验点评: 9分
我推荐的菜色及价格:各種鮑參翅肚都做得非常精致
适合活动类型:商务宴請
服务和环境综合评价:極好

白小白小12楼
餐馆名称:绿岛西餐酒廊(很多分店的,我喜欢到这家和雕塑那家分店)
地址路线:中山三路烈士陵园(省医对面)
人均消费:40-60(我次次和老公去都是一大杂扒、一个肉酱意粉、一个特价烧鸡、一个印尼炒饭偶尔点个芝士西兰花都是170元内,)
口味打分和体验点评: 8.5分
我推荐的菜色及价格:肉酱意粉25元,沙爹牛肉局饭
适合活动类型: 情侣,一家大细,朋友
服务和环境综合评价:在市中心,比较方便,个人感觉还有食物的出品比绿茵阁和昔是风好,但饭市比较吵,还是雕塑公园的环境最好
榤屁屁媽媽:
親愛的LZ,17樓,二沙島應該屬越秀區吧,不是海珠區哦!
查看原文
额,不好意思,一直以为二沙岛那里是海珠区的,呆会就去再熟悉熟悉广州地图  ,那你快去吃饭
說了一上午的美食,我餓了,吃飯去!
餐馆名称:順峰山莊
地址路线:東風路163號 (轉康王路的路口),流花公園門口
                  订座电话81363839

人均消费:100

口味打分和体验点评: 9分,吃在廣州,粵菜廚出鳳城,此為順德菜的代表餐廳

我推荐的菜色及价格:酿鲮鱼 / 鳳城酿節瓜 / 話梅豬手 / 大良污糟雞 / 香煎蘇眉
                                   金榜鵝肝卷 / 各種點心

适合活动类型:家人 / 朋友 及 商務宴請 / 公司聚餐

服务和环境综合评价:環境非常好,小橋流水
lgcocolgcoco16楼
餐馆名称:蕉叶(世贸店)
地址: 越秀区环市东路371-375号世贸大厦5楼
电话: 020-87763738

口味 9   环境 9   服务 9   人均 ¥100

我推荐的菜色及价格:咖喱蟹、  榴莲薄饼、 炭烧猪颈肉、冬阴功汤、 咖哩虾、 咖喱炒蟹、 咖喱皇炒蟹、猪颈肉、 榴莲饼、 冬荫功汤

适合活动类型:情侶 / 家人 / 朋友 及 商务宴請 / 公司聚餐

服务和环境综合评价:
        这家泰国餐厅生意“确实好”,有时“还要等位”。超喜欢咖喱蟹,“简直就是有此一味别无所求了”,蟹“好”,咖喱味道更“好”,用汤汁拌饭绝对“一流”。其他菜肴也“有特色”,口感“丰富”,味道“对得起价钱”。店里的waiter们很会“营造气氛”,唱歌跳舞“high”到不行,有时候还会“兴高采烈”地拉上你一起表演呢。
lgcocolgcoco17楼
餐馆名称:至爱餐厅

地址: 越秀区中山五路68号五月花商业广场3楼
电话: 020-83391838 83391988

口味 9   环境 10   服务 10   人均 ¥93

我推荐的菜色及价格:金蒜蜜汁牙签骨、  甜品、墨鱼汁意粉、 鹅肝乒乓、 金瓜饭、  点心、火舞黄沙、网纸素春卷、 桂花糕、风沙鸡

适合活动类型:情侶 / 家人 / 朋友 及 商务宴請 / 公司聚餐

服务和环境综合评价:
“要浪漫、先浪费”型餐厅。环境“超好”——1楼布置成“小吧台”模样,酒瓶“五光十色”,水晶灯“熠熠生辉”;2楼“豪华舒适”,“颇有情调”。出品西餐、粤菜、点心,卖相“精致”,味道“一般”。不过跟爱人一起,谁还会在意呢?
        这里的环境我都几中意的,特别系距地嘎卡座几舒服,有自己嘎小空间,加上安静嘎环境,悠扬嘎音乐,真系几好, 昨晚试左距地新推出嘎自助餐(108文一位+10%服务费),距地嘎自助餐系在餐牌里自己点菜的,出品感觉比较精致,同大围嘎自助餐来比,我都系比较中意呢种自助餐了.. 而且吃呢个自助餐可以有芝士局小龙虾或木瓜炖燕窝(任选一),不过琴晚去嘎时候距地话木瓜炖燕窝已经售罄,我同男朋友就两个都吃芝士局龙虾, 味道好好啊.虾肉好弹牙,吃得出好新鲜,芝士嘎味道调得刚刚好.不过由于系芝士局嘎..好漏啊..吃完已经有D小饱添.. 其他嘎菜式都几好嘎.. 特别个蒸鱼云,好新鲜同味道都吾错.. 值得下次再去,不过下次一定要吃到距嘎木瓜炖燕窝
lgcocolgcoco18楼
心鱼日本料理

地址: 越秀区东风中路439号越秀城市广场3楼C单元
电话: 020-83568666

口味:9  环境:9  服务:8  人均:¥130

推荐:三文鱼、  鳗鱼PIZZA、  鹅肝寿司、 和牛、  刺身、 生朱古力、  天妇罗、三文鱼、芒果卷、海胆、  活鱼刺身

环境“很不错”,进门的“造型水景”看起来“舒适雅致”,并有大堂散台、卡座和榻榻米包间可供选择。料理可自助,也可单点。餐前小食“好精致”;三文鱼“切得厚厚的”,“很新鲜”;和牛同鹅肝寿司可以说“入口即溶”;最后的生朱古力“真材实料”,“浓度极高”。但价格真是“贵到飞起”,还要“加收服务费”。
餐馆名称:大渔日本料理
地址路线:  华乐路
人均消费:100
口味打分和体验点评: 8
我推荐的菜色及价格:海胆刺身,铁板烧,清酒
适合活动类型:  朋友情侣去小资一下,自助餐挺划算的,168/人,刺身什么都是任点
服务和环境综合评价:环境超好,感觉很舒适
猜你喜欢

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

广州番禺亚特兰亲子酒店是如何的服务,如何欺骗消费者!!

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

2012年度妈网好房子评选开始啦!投票选心水楼盘,参与点评好楼盘,慧眼伯乐更有金币送

【美食地图】正佳·体育中心周边餐馆

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >