帖子详情

征集宝宝的作息时间表,大家来分享一下吧!

18455101婴幼育儿

全部回帖
看看!学习一下~~~
2009/06/13回复
路过,帮顶
2009/06/14回复
lenayeulenayeu83楼
终于找到跟我家BB一样情况的人了。
不过我BB现在才5个多月!
2009/06/15回复
lenayeulenayeu84楼
学习了,谢谢!
我家宝宝同你家的差不多大哦,可奶就吃的比你家宝宝少多了,每次也就吃120ml左后,其他的辅食吃的也不多。去体检医生说吃的奶太少了,要加大奶量,可小家伙就是不肯吃,犯愁啊。
宝宝的年龄阶段:12-24个月
宝宝的实际月龄: 17个多月
宝宝的作息时间表:(包括睡觉时间,玩乐时间,进食时间和份量)
8:00起床,喝水,然后一碗粥加一个蛋黄。
9:00 喝水,玩
12:30,吃粥一碗,(加肉加菜)
14:00左右睡觉,正常是1个钟头。
4:00 吃点水果
18:00 吃粥,一碗(加鱼加肉什么的,每天变样)
20:00冲凉
22:00左右上床睡觉,喝奶220ML,要半个钟头到一个钟头才能睡着
** 早上5点或6点会再起床喝奶150ML,然后再睡。如果晚上睡觉前没有喝奶,就半夜2/3点要起来喝奶200ML,好郁闷啊。。。。

帮顶!
妈网ID:臭臭轩
宝宝的年龄阶段:3-6个月
宝宝的实际月龄:5个月
宝宝的作息时间表:(包括睡觉时间,玩乐时间,进食时间和份量,只作参考,没有绝对)
7:00a.m- 8:00a.m起床,洗脸,把尿把屎,180ml牛奶加半包乳酸钙
9:00a.m奶奶抱他去隔壁小区走走,晒太阳(天气好的情况下),喝水
10:00a.m 回家吃鱼肝油
10:30-11:30a.m 小睡一会
12:00a.m 150牛奶,半小时后洗澡,然后睡午觉,一般可以睡两个小时
14:00p.m吃米糊加四分之一鸡蛋,隔一会吃果汁
15:00p.m 在家听音乐自己在BB车上玩
16:00p.m 玩累了又小睡一会
17:00p.m奶奶抱他去隔壁小区走走,晒太阳,喝水
18:00p.m回家洗澡,150牛奶,小睡一会
20:00:p.m 醒来听音乐玩卡片跟他说说话
9:00p.m -10:00p 150ml奶或米糊,然后上床睡觉,一般要15分钟到30分钟才能睡着
我的提醒和建议 :要会观察小孩的表情,看他是否揉眼睛或眼皮下垂,有时他哭闹并不是肚子饿了,而是他困了想睡觉了,我带他时一般**哄他睡觉,放他在床上给他喂奶,他吸着吸着就睡觉了(有时也不喂,只是拍拍他后背),不要抱着他睡着才放到床上,这样的习惯不好!
2009/06/16回复
看到大家的宝宝9点半前都睡了,我们家的晚上可精神了,一般都是十点后才要睡,看样子得帮她改下作息时间才行.不过宝宝都是我带她睡的,原因在自己,要反省啊
akmannakmann90楼
好难有固定的规律
妈网ID:BB爸爸BB妈咪BB
宝宝的年龄阶段:6-12个月
宝宝的实际月龄:7个月
宝宝的作息时间表:(包括睡觉时间,玩乐时间,进食时间和份量)
0600左右:BB醒了,搬到大床妈妈旁边自己玩,妈妈再迷迷糊糊一阵子。
0700:起床、洗PP、换片、喝白开水(随量)
0730:喝奶180ML,半小时后洗面、喂鱼肝油
0815——0930:楼下晒太阳(中间喂白开水)
0930——:喂果水、睡觉(1小时左右)
1130:米糊6勺+180ML奶(米糊用奶开)
1330——:睡觉(1-2小时)
1530:喝奶180ML、果泥或菜泥
1700——1800:楼下晒太阳(中间喂白开水)
1800:把屎、洗澡
1930:粥(加菜和肉,约100多ML)
2030——2130:喝奶180ML、睡觉(一觉到天亮,中间不用喂奶)

我的提醒和建议 :我认为这个阶段的BB,先要保证奶量,其他只是辅食。所以粥仔的量我不是很强求,他爱吃多少就多少,反正我就日日都煲的。而睡眠质量一定要保证。规律性很重要,包括作息和饮食,无论点困难,都要调整好。

网ID:carol757
宝宝的实际月龄:3个月27天
宝宝的作息时间:
6点半左右:起床,把屎、洗面、漱、,冲凉,吃160-180ML奶粉

半~8点半:在自己的小床上玩耍,要大人陪说话,,或听音乐,喝水80-140ML(他不肯喝白开水,所以我给他喝各种口味的蔬果汁,鲜榨的,用白开水21兑开),躺累了就要大人抱一会;有时父亲帮他做舒展运动
点左右:吃160-180ML奶粉,然后睡觉
点左右:喝水,在大厅玩耍
点左右:吃160-180ML奶粉,偶尔大人吃饭时会喂一点点鱼肉和蔬菜泥给他吃
1点左右:睡觉(中间的时间喂他喝水)

点左右,吃奶,玩耍,听音乐
点左右:睡觉
点左右:起床喝水,天气好时带他到楼下散步,天气不好的话在家玩耍
点到8点:吃奶,在大厅玩耍,喝水
8点左右:冲凉,
回自己的小床晚上,父亲陪伴玩耍,听音乐,做运动

点半~10点半:已经入睡
晚上2点或者3点:喂他喝160ML的奶水(加4勺奶粉)
凌晨4点或5点:吃120-140ML奶粉
BB的食量算大了,加上他的睡眠质量比较好,所以能较好地吸收各种营养物质,长得好胖哦。睡觉很少要哄,困时最多哭几声,然后给他含着安抚奶嘴,他就会自己入睡,一般5-8分钟可以睡着。有时自己真的想抱抱他,就抱着哄他睡。午睡的时间长短不定,有时可以一次睡34个小时,到点吃奶都不醒的。但日常他的生物钟可是超准的,一到3个小时眼睛未张开就张嘴要吃了,晕,我们都说他是个闹钟,呵呵。
mei_214mei_21493楼
我的宝宝才两个月不到,白天老是要抱着才睡,放到床上就醒了,晚上睡觉老是动来动去,拍拍才能继续睡,好郁闷,有经验的妈妈们请支支招 !8
呜呜……怎么我家的宝宝就这么与众不同呢。

作息时间:
生下来到现在110天了,白天呼呼大睡,怎么弄也弄不醒,即使弄醒了马上又继续睡。
晚上精神得很,下半夜都不睡的,一直要大人陪她玩到天亮。
妈妈们教教我怎么办呀,我都是一个人带宝宝的,已经尽量白天带她出去玩不给她睡了,可是你一出门口,她就睡着了
宝宝的实际月龄: 4个月

5:30—6:30之间起床, 10ml左右白开水,把臭臭
9:00—10:00之间       晒太阳,一般15分钟

16:30-17:00    晒太阳
17:15                     游水或者洗澡、按摩、做运动(一般隔2-3天游一次水)
18:00左右       130ML奶粉
18:30—19:30之间  一般睡6~7个小时醒来吃奶
0:30-2:30之间 130ML奶粉(醒来的时间不固定,如果晚上6点多睡,一般12点半左右醒,如果7点多睡,就2点左右醒)

我的BB的作息还不是很规律,除了晚上睡觉那次比较固定之外,其他白天吃奶奶的时间,差不多每天都不同,所以没办法写出来。不知道该不该让他固定下来,怎么去调整呢?
2009/07/07回复
lnmsqlnmsq96楼
羡慕吖~~
2009/11/29回复
好贴 收藏
2010/03/22回复
salomi:
妈网ID:salomi摩摩妈妈宝宝的年龄阶段:12-24个月宝宝的实际月龄:1岁8个月宝宝的作息时间表:(包括睡觉时间,玩乐时间,进食时间和份量)7:00a.m 起床,吃早餐,240ml奶+蛋糕/麦片/面条(交替着选择)9:00a.m 下楼在小区和小朋友玩~喝水,鱼肝油11:00a.m 回家准备吃粥11:30a.m 吃粥,份量约大人碗一碗,喝汤一杯12:00a.m 睡午觉,要弄半小时左右才能睡着,有时睡觉前洗一澡2:30p.m-3:00p.m 这个时间左右醒来,喝240ml的奶,隔一会吃水果/果汁3:30p.m 到楼下玩,吃奶片,喝水6:00p.m 回家吃粥,大人碗一碗~7:00p.m 到楼下溜一会,接爸爸下班8:15:p.m 洗澡9:00p.m 240ml奶上床睡觉,一般要15分钟到30分钟才能睡着...我的提醒和建议 :摩摩长得越大睡觉的时间越短,越难睡着,每次睡前都会想出百般理由不睡,还会跟大人讲大话,想要培养出自己能睡觉的好习惯.希望能在大家的回复中学习到方法!![ 本帖最后由 salomi 于 2009-6-11 19:45 编辑 ]
查看原文
哇,吃奶吃的真多,看来我家宝吃太少了!
好帖,顶一顶!
宝宝的实际月龄: 3个半月
5:00-6:00没睁眼在那里磨蹭,换尿片喂奶,基本上都再次入睡。我也跟着睡
9:00-10:00自己醒了在拉臭臭,有时会叫让我来把。洗完PP就出来玩
12:00左右,看到我们吃饭流口水,一般这个之前或之后喂奶,喂完奶有时训有时不训,不训的话1点多就要闹,奶奶就带他下去逛公园训
3:00左右 喂奶 训半个钟,或者1个钟
6:00左右 喂奶 看我们吃饭
8:00 洗澡 洗完吃奶训长觉。一般要陪训1个钟
12:00左右 还在睡,抱起来就喂奶,睡着吃。这个时候不喂的话一般3点钟要醒一次。反正我这时候睡

我的提醒和建议 有时候9点不睡觉的话,要玩到12点多。但是大致都是5.6点醒
猜你喜欢

大家觉得宝宝有必要按照一定的作息时间来喂养,还是按需喂养?

分享宝宝的辅食搭配情况,获奖名单已公布!

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

幼儿园信息大家填(参与信息爆料还可以获活动积分有机会拿大奖哦!)

[讨论]什么时候教宝宝走路好?怎么教?

[征集]宝宝出牙了,要注意些什么呢?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >