帖子详情

怀孕四周,公婆煲了冬瓜荷叶薏米汤给我喝~!

27108145怀孕妈妈

刚刚怀孕,应该四周多了吧,公婆昨晚居然煲了一锅令我大感疑惑,不知喝还是不喝的汤。话说我和LG都是工薪族,下班回来都已经七八点了,自然而然地就将做饭煮食这重担交给已经荣休的公婆,公婆在上周已经知道我怀孕了,两人都有给我说不能吃些什么,应该注意些什么,LG就放心地将我的伙食交给他们了,但昨天晚上下班回去吃饭时,却发现时日例汤是“带皮冬瓜煲荷叶薏米加木棉花”,我喝了一口就喝出薏 米的味儿,当时我没敢说,因为公婆大力宣传这锅汤的好处,但我隐约记得在哪里看过孕妇不应吃的东西里面就有薏仁这号东东,本四谷不分的我,当下不敢肯定薏米和薏仁是不是一样的,于是喝了几口,就衬他们不注意时拿去厨房倒掉了。饭后跟LG说起这事,LG说以为公婆有经验不会犯这样的错吧,当时我可没理他,直接命令他多看书,别太依赖公婆!最可怕的是当天晚上作了个梦,梦见自已YD大出血,疑似流产,梦中吓得不轻,醒来还心有余悸……!
    思前想后还是上来发贴子问问各位JMS,这薏米能吃不能吃?薏米和薏仁是不是一回事?还有什么是不能吃的吗?
精选回帖
对啊
2009/06/23回复
我也有很多这样的情况跟JP说了,她一副不相信的样子(还有点“就你这么麻烦”的表情)。。。是不能吃薏米的。。。我因为有先兆流产,所以对这些食物特别注意。。。本来我先兆流产的事情我没有和JGJP说的,怕他们觉得我这个媳妇麻烦。。。后来因为真的很多东西要注意,我就时候很久了才告诉JP,她连问都没有问同一下 可能在心里就说“真麻烦!”还好,LG体谅我,就好了~~~
2009/06/24回复
60楼
1970/01/01回复
萨迦派萨迦派114楼
别害人了你薏米有促进宫缩的作用孕早期忌用
2009/06/25回复
全部回帖
frelenfrelen沙发
没问题的,我之前也饮了不少薏米汤,连桂圆都饮过,可能关乎个人体质问题,我唔觉得有咩不妥,公司饭堂也常煲薏米汤的,我也饮啦,不是天天饮应该就没问题吧
应该冇甘恐怖既 唔好自己吓自己~~~
wendeywendey4楼
的确不能吃,书上是这么说得
我妈妈和一些老前辈都不给我喝薏米汤...  至于才四周的你喝冬瓜荷叶薏米汤不会有点凉吧?!!
菜丸菜丸6楼
你米直接同奶奶讲话我睇书话唔好吃薏米嘎,会引起流产的。我想你同区讲清楚,区都唔会逼你饮嘎
tt_yestt_yes7楼
意米是不可以吃的,早期更要注意啦,不过不吃都吃了,也不用太担心,下次叫他们不要再煲就可以啦,相信你婆婆会比你更紧张的
薏米不能吃的,尤其是早期更要注意。
吃薏米是容易流产的……
我婆婆也煮过一次给我,我妈妈告诉过我不能吃,所以我没吃。
和婆婆说了,婆婆就再也没煮过。
你要和你老公说清楚,这个不是闹着玩的
我前期也喝了很多薏米汤,不要自己吓自己啦。
我都为免自己吓自己,依家就放宽心情~!反正今日视察过,无乜唔妥,不过真系要同他们讲唔好再煲至得
sareasarea11楼
喝了就算了,,以后吴好饮米就得。 我有时候觉得对BB吴好的野吴吃,讲出来我奶奶会吴开心架。
薏米是不能吃的啊
不过已经吃了的,也不要担心啦,以后不吃就是了
hhcgzhhcgz13楼
好多老人家都说不能吃薏米
flfbbvoflfbbvo14楼
不是吧,不过没什么不好的反应应该没事的。。。。
昨天还喝了冬瓜薏米汤,呵呵。
monmonmonmon16楼
喝一点不怕的。
楼主不要太怪责老人,一来他们可能不知道这些禁忌,二来前天是夏至,广州人有煲冬瓜苡米水的习惯。
一点点不怕啦~我体质这么怕凉,早期的时候,之前不知道,喝了几次都没事
我妈千叮嘱万叮嘱我说不能吃的。。。。。
6 我LG,现在比我妈仲啰嗦,基本上乜有点凉的东东都唔比我食,我现在血糖偏高....连饮料一点点都不能喝,,,不能吃,,,不过我都知距为我同BB好嘅,,
我怀孕早期都有饮过薏米噶汤,结果第二日就有D褐色分泌物了,
可能系我身体问题又或者真系关薏米事啦~
不过可以五饮就五好饮了~早期中有好多禁忌噶,
同D老人家沟通下咯,他地真系五知噶.
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

孕晚期了,要去租房子住吗?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今日份小可爱

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >