帖子详情

怀孕四周,公婆煲了冬瓜荷叶薏米汤给我喝~!

27309145怀孕妈妈

全部回帖
以前查资料了解过,怀孕时应该吃凉的,不吃热的, 生了之后相反.
不过初期还是要注意少吃凉的.
2009/06/25回复
wellfang~wellfang~122楼
其实LZ不用太紧张,能不能喝只是看个人体质问题。我怀孕当时是什么都吃什么都喝的,整个孕期都很顺利。

因这几天天酷热,你公婆煲的这个汤有清热去湿消暑的作用,其本意可能是很好的,只是能不能喝就看你自已身体状况
tt_yes:
意米是不可以吃的,早期更要注意啦,不过不吃都吃了,也不用太担心,下次叫他们不要再煲就可以啦,相信你婆婆会比你更紧张的
查看原文
如果只是少少就不怕了..
queenilyqueenily124楼
个人体质问题!最好不要吃了!我表嫂之前试过喝了意米煲的汤结果流产了!所以我现在怀孕家人也嘱咐我不要吃!
jean1030jean1030125楼
薏仁不能吃吗?怀孕的时候有很多东西都不能吃啦,但吃一点问题不会很大吧,最重要要保持好心态,不要太大压力啦~
体质各异~还是小心点好
yoursheyourshe127楼
一点点不怕的,告诉他们以后别煮就行,估计他们不知道吧!
myadamyada128楼
你刚怀孕不能喝这个吧.我怀孕三个多月的时候,我婆婆也老是煲土茯苓,还有一些很凉的汤给我喝.我说不能喝,我老公还不高兴,说是他妈一场心机煲俾我饮..结果后来肚子痛到要去急诊,去医院的时候我是一路哭着去的.听了医生说不能喝这些时,我老公才相信,才肯跟我婆婆说.
843105796843105796129楼
也没那麽严重,以后不吃就可以了
思洺思洺130楼
薏米是不能吃的啊
不过已经吃了的,也不要担心啦,以后不吃就是了
哈宁哈宁131楼
公婆应该也是不知道才煮了这个汤吧。给他们看些孕期营养的书吧。
臭BEE臭BEE132楼
薏米,圆肉(桂圆),苦瓜都会引起宫缩的!少吃为妙!
evraevra133楼
可以婉转一点,比如可以以请教的方式问公婆自己不能吃什么,同时告诉他们书上说薏米也是不能吃的.
I盈盈I盈盈134楼
我现在才知道怀孕不能吃薏米哦,忘记以前怀孕时不知有没吃了,我家婆煲汤一般都没放
rosa20081rosa20081135楼
不能吃.身体弱的孕妇初期,一吃这东东可就会流血的...........
薏米是不能吃的,薏米属于寒的。你去买汤料,如果人家知道你是大肚婆都不会让你用薏米煲汤的
谕妈谕妈137楼
要注意饮食的
jiayimamijiayimami138楼
以后注意,别吃了。
661085661085139楼
牵猪格格:
薏米是不能吃的啊不过已经吃了的,也不要担心啦,以后不吃就是了
查看原文
对吖,以后不吃就是了,要注意吖!
我当时也有喝啊.有问题的吗8
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

孕晚期了,要去租房子住吗?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >