帖子详情

怀孕四周,公婆煲了冬瓜荷叶薏米汤给我喝~!

30528145怀孕妈妈

全部回帖
annia2000annia2000101楼
不能吃薏米,特别是孕早期,会导致流产.这个是很多个妇产科医生同我讲过的.
2009/06/25回复
不用太上心了吧?!
其实BB陀不陀的稳是看你的身体跟心态的,
记得当年我怀着BB的时候,不该干的都干完了,不该吃的都吃光了,就是该吃的没吃,该干的没干。连我的医生朋友都很佩服,不过现在那对魔头不也健健康康的。
记得我3个月的时候跟老公玩,屁股着地摔在地上,没事。
说是什么时段不能AA的,基本上我们的AA生活从有的那天一直到生前的一天(因为看太多身边的臭男人趁老婆大肚去滚了,所以不会给老公这个机会,把他榨干再说)
说不能吃西瓜,不能吃虾蟹,不能吃雪糕,不能吃快餐,不能喝酒。
只因为记得一个产科专家给我说的吃什么都可以不要过量就好了,你爱吃西瓜也是可以的,但你一个正常人一次吃一只西瓜都会出事啦,何况你是孕妇,总结就是什么都可以吃,不要过量就可以了。
喝酒,我很混蛋,7个多月还陪朋友去DISCO跟卡拉OK。不过我也认识人10个多月也去夜总会的。跟我一样都是双胞胎妈妈(人家比我厉害是龙凤胎,生完不到2个月我又在浦场见到距啦,老公陪着浦)。
所以说心态很重要的。其实你婆婆做薏米冬瓜汤是很正常的,这个天气暑气太大湿气太重,广东人都会煲这个汤的,对身体好,而且吃薏米这些事情,要看地方的,每个地方的气温湿度都有不同,所以饮食习惯也是不同的,好像四川人天天辣都没事,你要广州天天吃这个,满脸痘痘呀!
除非你婆婆心理变态,否则是不会煲些你不能喝的东西给你的,她不爱你总不能不爱你肚子里面的那个吧?!
EstarEstar103楼
是唔可以食的,但已经食佐少少就唔好放心上了,无事的,仲有马蹄都唔好食,会有流产的现象,就算唔流产,对个BB的肾脏发育都唔好的,照三维彩超时,医生就会话你知BB的内脏发育好唔好的
dsy33300dsy33300104楼
不要吃得太凉喔
用得着那么紧张吗,搞得好像婆婆要害你似的。吃了没事就没事,有事的话早就已经有了。
萨迦派萨迦派106楼
frelen:
没问题的,我之前也饮了不少薏米汤,连桂圆都饮过,可能关乎个人体质问题,我唔觉得有咩不妥,公司饭堂也常煲薏米汤的,我也饮啦,不是天天饮应该就没问题吧
查看原文
别害人了你

薏米有促进宫缩的作用

孕早期忌用
williepljwillieplj107楼
放松心情,别吓坏自己了
yukee_liyukee_li108楼
没事的,早期时我爸妈煲汤也放了薏米、龙眼干,我也喝了不少。不过就只饮汤没吃薏米龙眼干,提醒了她们,以后就没再放这些东西煲汤了。
粒粒糖粒粒糖109楼
是不能喝的,我一有了,我妈就跟我说叫家婆煲汤不要放的,不过你不喝也喝了,没事就不用担心拉,但真的要多看看书,跟家婆沟通一下什么不能吃,孕早期是很多顾忌的,小心点总是好的
Phoebe_UPhoebe_U110楼
3个月之前最好不要喝,因为胎还没稳定,4个月后就少喝无妨。
薏米是滑胎噶。好容易引起流产。特别系早期啦。过凉的汤水都少饮啦。
这要看你自己个人的体质如何?如果本来,你就是体热的就不怕,要是体虚的就不行,我就是体虚的,不过,为了万无一失,少喝为妙~~要不等到四-五个月再喝,那时就什么都不怕了~~
LZ不用太担心,我在有BB的时候什么都吃,没事的,记住只要不过量就可以了,其实BB响你的体内的时候更需要吸收各种各样的东西,如果你样样都不吃的话,对BB的发育会有影响的。

薏米薏米这个是不能吃的`以前中医千吩咐万吩咐地叫我老婆千万不要吃薏米`因为会滑胎的!
你的肚肚才4周,还是太小了吧?喝这些汤会不会太凉了,等孕期大一点再吧
HYY的妈妈:
昨天还喝了冬瓜薏米汤,呵呵。
查看原文
我都有 饮哦~饮左几次添~应该无事吧??
早期不能吃寒凉的东西
bbzabbza118楼
心里作用而已,看个人体质的。放心吧
也许老人家不知道,应该不是故意的。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

孕晚期了,要去租房子住吗?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >