帖子详情

怀孕四周,公婆煲了冬瓜荷叶薏米汤给我喝~!

27314145怀孕妈妈

全部回帖
yutingqin:
点解系都要将公婆想得这么坏呢?吾通就因为不是亲生的?我觉得渠地害你对渠地个仔没乜益处噶!不要将人想的这么坏!
查看原文
我从来都无将公婆想得坏啊,我也没有说他们是故意的,或任何遣责他们的意思,他们每天为我做饭,我感恩还来不及呢~!只是我自己不好意思直接说公婆做得不对,又怕自己搞错,所以才问问大家而已,现在知道这是应避免的东东,我就会跟公婆解释了。
2009/06/24回复
其实真的不能太依赖上一辈的,靠自己多看书。至于什么东西不能吃,我觉得孕早期还是注意一点的好,或许不是说一吃就会流掉之类,只是怕有个万一,说实话,怀BB大家付出过努力,对BB都很有感情,小心点也是对BB对自己也是一种负责的表现~!5 只是既然吃了,也就放宽心情,顺其自然了吧~!
2009/06/24回复
听说薏米会收宿子宫的,不能吃。
2009/06/25回复
喝酸梅汤,里面有山楂成份,用造成流产,
不能吃螃蟹,书上说会造成流产
结果我全都吃了,喝了,没事啊,
其实不怕的,胎儿没这么娇气的,流产有原因,第一,因为母体的优胜劣淘的选择,第二原因是外因,受外力,第三就是母体的子宫有问题 第四是母体体质不行
我当时是医师给我看时,我老公看书说我不该吃的东西太多了,医生说:没事的,少吃点没问题的,
哎..其实都没多大关系的,你想过去的人怀孕.哪有这么多讲究啊..
别自己吓自己拉.
如果你不喝,直接跟他们讲,或者把书上说的给他们知.他们肯定比你更怕.但是别倒掉了,这样他们不知道为什么,会很伤心的.公婆要孙子比你还急呢.更怕BB有事呢.你可以跟他们讲.这样下次就不会再有这种情况了.这次你不说.下次还是一样的
奇巧奇巧46楼
意米和意仁是同一样东西,会引起宫缩的,医生都会吩咐不要吃!相信是你的公婆不知道.不过,喝一点点问题不大的,以后不喝就可以了!
有时候自己喝了也不知道~
我婆婆是护士长,她说孕妇什么都能吃,重点是不能过量
有点凉吧,这个汤是夏天吃的,虽然现在是夏天,但你刚刚有了BB,最好不吃。
肯定不可以吃,因为医生叮嘱过我千奇千奇不可以吃薏米和当归这两种食物的。。。楼主还是小心点好~~~~
qinkeyiqinkeyi51楼
claire1021:
我什么都吃,百无禁忌
查看原文
我跟這位媽媽一樣,想當初我還先兆流產呢,人家說這不能吃那不能吃,我就沒管照吃,當然可能我體質好,再者我也沒過量吃。
薏米汤不能喝的
委婉点儿吧.他们也是好心.只不过现代的知识和以前的肯定不一样了.
26826854楼
薏米不能吃的
薏米是不能吃的,很容易造成流产的哦O(∩_∩)O~
如果只是汤里面的配料,相信量不会太大,多数没问题的!别太紧张了。精神紧张对bb影响更大!
吃薏米是容易流产的……
以后少吃
早期不能吃,我没满三个月的时候吃过就有流血,虽然只有一点但医生还是叫我打保胎针,郁闷。
现在夏天,很多老人家只知道是解暑,并不知道薏米会引起流产,你应该跟他们沟通就没事的
LM1111LM111160楼
多喝骨头汤
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

孕晚期了,要去租房子住吗?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >