帖子详情

怀孕四周,公婆煲了冬瓜荷叶薏米汤给我喝~!

27549145怀孕妈妈

全部回帖
不能吃啊,滑胎的啊
2009/06/25回复
书上说薏米不能吃的,小心一点好,这个问题直接跟自己的老公或家婆讲清楚就好了,没有什么好遮遮掩掩的,大家都是为了宝宝好
少飲d就係了,但飲一次半次都無問題的,吾使甘擔心
薏米对于我妈妈这边来说,孕妇是不能吃的,吃了会导致流产!所以我们那里的孕妇都不吃这个的,但我在老公家的时候,婆婆也煲过这样的汤给我喝,我喝了一碗才知道里面放了薏米,就连忙跟他说了这样的事情,随后她就不敢煲过了!
maybabymaybaby65楼
其实真是要因人而已,很多资料上都是注明薏米对孕妇不好,而且太凉。我就真的没有吃过。怀孕初期是太凉和太保都不适宜。宝宝脑部发育时期,多吃菜类,者叶酸。

不用担心,我也喝过几次,后来才知道不好!!不过没事D!!以后不喝就是咯
自己多注意咯,老人家,讲距,距会唔开心。
冰2007冰200768楼
糊涂塔客:
吃几粒薏米煮出来的一大锅水就会流产的话?那还要人流的药物做啥?直接啪薏米算啦。
查看原文
有道理,别太小题大做
薏米有滑胎哦,还是不吃为好

我家婆也不太懂这些,而且说了也白说

所以我一般觉得可疑的咚咚都不吃,不饱再加餐哦
jielianjielian70楼
我老妈和家婆是不给我吃薏米的,但我觉得后期偶尔吃应该不怕啦~~~
我也刚怀孕,很喜欢喝凉瓜骨头汤,经常喝,可是好像没什么大碍。
能不能喝都与自己的体质有关。
QkikiQkiki72楼
薏米唔食得架~小心D好~
小心D总不为过吧?
君~~君~~74楼
我怀儿子时,也吃了好多薏米汤,我忘了在那看到说吃薏米BB的皮肤会白些,确实儿子的皮肤比女儿的白一点点,因个人体质的,LZ不用太担心.
薏米不是滑胎的吗?
怀孕时个个都叫我不要食薏米
我妈妈还褒这个汤给我喝啊。。说是去湿的啦。。。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

孕晚期了,要去租房子住吗?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >