帖子详情

怀孕四周,公婆煲了冬瓜荷叶薏米汤给我喝~!

27612145怀孕妈妈

刚刚怀孕,应该四周多了吧,公婆昨晚居然煲了一锅令我大感疑惑,不知喝还是不喝的汤。话说我和LG都是工薪族,下班回来都已经七八点了,自然而然地就将做饭煮食这重担交给已经荣休的公婆,公婆在上周已经知道我怀孕了,两人都有给我说不能吃些什么,应该注意些什么,LG就放心地将我的伙食交给他们了,但昨天晚上下班回去吃饭时,却发现时日例汤是“带皮冬瓜煲荷叶薏米加木棉花”,我喝了一口就喝出薏 米的味儿,当时我没敢说,因为公婆大力宣传这锅汤的好处,但我隐约记得在哪里看过孕妇不应吃的东西里面就有薏仁这号东东,本四谷不分的我,当下不敢肯定薏米和薏仁是不是一样的,于是喝了几口,就衬他们不注意时拿去厨房倒掉了。饭后跟LG说起这事,LG说以为公婆有经验不会犯这样的错吧,当时我可没理他,直接命令他多看书,别太依赖公婆!最可怕的是当天晚上作了个梦,梦见自已YD大出血,疑似流产,梦中吓得不轻,醒来还心有余悸……!
    思前想后还是上来发贴子问问各位JMS,这薏米能吃不能吃?薏米和薏仁是不是一回事?还有什么是不能吃的吗?
精选回帖
对啊
2009/06/23回复
我也有很多这样的情况跟JP说了,她一副不相信的样子(还有点“就你这么麻烦”的表情)。。。是不能吃薏米的。。。我因为有先兆流产,所以对这些食物特别注意。。。本来我先兆流产的事情我没有和JGJP说的,怕他们觉得我这个媳妇麻烦。。。后来因为真的很多东西要注意,我就时候很久了才告诉JP,她连问都没有问同一下 可能在心里就说“真麻烦!”还好,LG体谅我,就好了~~~
2009/06/24回复
60楼
1970/01/01回复
萨迦派萨迦派114楼
别害人了你薏米有促进宫缩的作用孕早期忌用
2009/06/25回复
全部回帖
yutingqinyutingqin沙发
点解系都要将公婆想得这么坏呢?吾通就因为不是亲生的?我觉得渠地害你对渠地个仔没乜益处噶!不要将人想的这么坏!
luckyziziluckyzizi板凳
少吃可以啦,说不可以吃的其实吃一点都没什么问题.说不能喝可乐,我差不多每天都喝,两个BB都很可爱~
妈咪卓儿:
薏米不能吃的,尤其是早期更要注意。吃薏米是容易流产的……我婆婆也煮过一次给我,我妈妈告诉过我不能吃,所以我没吃。和婆婆说了,婆婆就再也没煮过。你要和你老公说清楚,这个不是闹着玩的
查看原文
对啊
小妃小妃5楼
糊涂塔客:
吃几粒薏米煮出来的一大锅水就会流产的话?那还要人流的药物做啥?直接啪薏米算啦。
查看原文
对呀,感觉没什么科学根据,只在广东这边才有听这么讲。
看个人的体制吧
有些人喝绿豆汤都没事,有些人喝了就流产了
你和你婆婆说明一下薏米有催产的作用吧
好好说清楚的话就没事的,我之前也喝了很多龙眼汤,不过跟婆婆说那个还是不放好了,现在熬的汤都不放了的.
我刚怀孕的时候也不知道.也吃过一次薏冬瓜米汤.
之后听人说是太凉了.而且薏米会滑胎.自从那次后就没吃过了.
LZ不用太担心..以后不吃就可以了.
菜丸:
你米直接同奶奶讲话我睇书话唔好吃薏米嘎,会引起流产的。我想你同区讲清楚,区都唔会逼你饮嘎
查看原文
我也有很多这样的情况跟JP说了,她一副不相信的样子(还有点“就你这么麻烦”的表情)。。。
是不能吃薏米的。。。我因为有先兆流产,所以对这些食物特别注意。。。
本来我先兆流产的事情我没有和JGJP说的,怕他们觉得我这个媳妇麻烦。。。后来因为真的很多东西要注意,我就时候很久了才告诉JP,她连问都没有问同一下 可能在心里就说“真麻烦!”
还好,LG体谅我,就好了~~~
韦琪韦琪9楼
昨晚我奶奶也煲了冬瓜薏米汤,我不知道,还喝了三大碗。

昨晚一整晚都肚痛和拉肚子,我老公还说应该去湿了。现在看了这帖,真的有点后怕了。7
喝一点汤,而且,不是常常喝是不怕的。
但千万别吃多了,量大就有问题了。我妈就是吃了这个早产了我
居然苡米+莲蓬你都敢喝阿,你JP太大意了吧。

你下次买一本书,说不能喝什么的,放在桌子上。她看了就知道了。
吾童吾童12楼
虽然老人家生过孩子,但毕竟比较久远的事,何况当年的环境和现在的环境也不一样,好多事情她们没那么在意和知道,就靠自己多点看书留意咯。不过最重要就是夫妻之间有默契信任,不然自己说了,丈夫却站在父母那反对一方,准妈妈好难过
这些有争议的食物还是能免则免啦
besybesy14楼
我怀孕的时候我奶奶就千叮万嘱叫我不要吃薏米,因为它滑胎喔.所以建议LZ都是不要吃啦,安全起见啊嘛!
早期,期限我家婆也不知道,也给我放桂圆啊,以意米什么的,我就直接和她说了,不能喝.
她就再也不放了.不过说真的,心里还是有点怪怪的感觉.
我什么都吃,百无禁忌
yutingqin:
点解系都要将公婆想得这么坏呢?吾通就因为不是亲生的?我觉得渠地害你对渠地个仔没乜益处噶!不要将人想的这么坏!
查看原文
我从来都无将公婆想得坏啊,我也没有说他们是故意的,或任何遣责他们的意思,他们每天为我做饭,我感恩还来不及呢~!只是我自己不好意思直接说公婆做得不对,又怕自己搞错,所以才问问大家而已,现在知道这是应避免的东东,我就会跟公婆解释了。
其实真的不能太依赖上一辈的,靠自己多看书。至于什么东西不能吃,我觉得孕早期还是注意一点的好,或许不是说一吃就会流掉之类,只是怕有个万一,说实话,怀BB大家付出过努力,对BB都很有感情,小心点也是对BB对自己也是一种负责的表现~!5 只是既然吃了,也就放宽心情,顺其自然了吧~!
听说薏米会收宿子宫的,不能吃。
2009/06/25回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

到了谈婚论嫁,见到对方父母后遭极力反对,如何是好?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

孕晚期了,要去租房子住吗?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >