帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

44458245家有小学生

儿子的期末考试成绩出来了,语文62,数学67,老师发来飞信,语气上就感觉到很生气的样子,要求我们暑假必须和孩子补习一下,加强锻炼。我不知道应该怎么办好?孩子的语文一直都不好,特别是拼音和写作,很糟的那种!数学平常就75-95之间晃吧,有时候好点,有时候又下去了。老师平常反映他上课不认真,老师在上面讲课,他在下面搞小动作。其实,人倒是很聪明的,就是不把心思放学习上,真是不知道如何教他了。他爸爸今天一听见他考得这么差,马上就狠狠的骂了他一通,他就在哪里哭,好像很伤心的样子。每次说完他都好像什么都明白的样子,过后,依然故我,一切照旧,真的不知道怎么办好?很耐心的和他说,也试过,打骂也试过,我该如何是好?
精选回帖
62楼
1970/01/01回复
小学生用功术 - PDF 下载版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5小学生用功术 -  在线阅读版http://www.gzmama.com/viewthread ... A%D3%C3%B9%A6%CA%F5
2009/06/29回复
这《小学生用功术》是我在学童版看见的,也基本试用了,非常有效,希望对楼主有用。
2009/06/29回复
蝴蝶红蝴蝶红194楼
我也是这么想的,但是实际有时有意无意地不一样
2009/06/30回复
全部回帖
LZ我的女儿跟你的儿子一样都是二年级的,我女儿的成绩也不理想语文在90-97分徘徊,数学在80-93分晃悠,这分数在她们班是很差的了,我一开始心理也特别难受(我是全职妈妈哦)考这个分数我跟我女儿说你对得起妈妈吗?(老实说我我女儿是很认真勤奋读书的)所以他们班的老师说不忍心批评她,她老师也经常和我联系只要有一点进步就打电话给我,然后找出缺点(我女儿的缺点是自信心不够,读书的方法不对)针对缺点全家参与给与帮助改正。但我的要求不高只要有一点的进步我都会表扬她,只有这样才会让她感到我们是和她一起分享进步的。那她会更努力地学习。(我个人认为不能太看重成绩,孩子的品质和与人交往的技能那是最重要的。)要知道21世纪是培养有素质的人才!LZ我觉得你首先找你的孩子谈谈,一定是要聊天的方式千万不要给孩子有压力哦!问问他对什么有兴趣,(一般孩子对画画很喜欢的,反正只要他喜欢的你就让他学培养兴趣等于给了孩子自信,这点很重要)因为成绩不好的孩子已经没自信和对批评麻木了,所以培养他的兴趣发挥他的优点是最主要的,孩子有了周围的人的肯定,那么对学习自然就有兴趣了。这是我个人的建议,希望对你有帮助,可怜天下父母心啊!希望我们的孩子明白,祝福LZ!
siliver18siliver18板凳
这个成绩很差吗?我觉得应该是一般吧。。现在的老师家长都期望好高啊,,低于90分都觉得是不合格。。。天,幸好我早几十年出生了,,要不然会被压抑死。。。
siliver18:
这个成绩很差吗?我觉得应该是一般吧。。现在的老师家长都期望好高啊,,低于90分都觉得是不合格。。。天,幸好我早几十年出生了,,要不然会被压抑死。。。
查看原文
等你的孩子二年级你自然知道了。
我小时候也经常用左手的.后来一学写字,妈妈就要求我一定用右手.直到现在一直都用右用的.但拿刀\剪刀等等,都是左手的,右手也行,没那么顺利..我觉得左右手是没关系的..不影响学习的.
老师本来就应该有教无类,因为小孩成绩不好就罚他比其它同学做多点,真不应该;家长也应该反思,本来每个人就有他自己的优缺点,如果每个小孩读书都能拿到100分,每个人都考个博士之类的,那还成世界吗?请站在小孩的角度多想想,为什么他不喜欢学习,有什么方法能提高他的学习兴趣,如果他真的用功了而考不了高分,这根本没所谓,关健是小孩已经努力了,小孩的品格能端正就是做人最基本的要求,也是最难的要求,当代贪官尤其多,不就是一面镜子嘛!正如作为小孩家长的我们,如果某一天你的孩子回来问你:妈妈,为什么别人的妈妈能当老师,我的妈妈不是老师呢?为什么别人的爸爸是局长,我的爸爸只是工人呢?这问题的答案就像LZ老公说的,为什么别人的孩子读书能拿高分,我的孩子就不能呢?LZ老公因为孩子读不好觉得无脸见人,孩子会不会也因为自己的爸妈不及别人的爸妈高尚而无脸见人呢?先端正一下大人的思想,才能教育好下一代。
霏霏霏霏7楼
不知道说啥,感觉学习的东西是天生,有的人就是可以静下心来,有的人就是不行,打骂也不行
唉,现在当家长真的很不容易啊,管得太紧不行,管得太松也不行,哪像我们小时候,稀里糊涂就过来了
martymarty9楼
学习学习
babyhaobabyhao10楼
爸爸仿佛为了自己的面子读书,妈妈仿佛付出了就一定有回报,没有得到你们相应的回报就拉不下面子了。可是,你们是否想到孩子的感受,或许你们在教育上的争吵,你们在面对他学习上遇到困难的态度有只考虑到自己,而并非从他的角度出发,他感受到的只有你们的争吵,你们对他高不可及的期望。好好想象吧,你们带给孩子的是什么?我都为他
没经验,帮不上忙
sohulyqsohulyq12楼
语文不好,多看书
数学不好,小学时候,很大程度是语文不好造成的,因为除了简单的算术题,很多数学题都是要求先理解题目意思才能做对的~
另外
lz也不用太过于担心啦~
小学成绩不好有什么大的关系~小学成绩好也不见得就能继续好下去啊~
关键是上了初中高中的时候
男孩子的成绩一般都能一下子冒上去的哦!
加油~~
babyhaobabyhao13楼
多看看教育类书籍《培养了不起的男孩)有两本,我看过一本,感觉还不错。LZ要多多鼓励孩子,让他的自信回来。和丈夫协调好教育的方式方法。最后,无论孩子是怎样的,孩子都是自己的。切不可优秀的孩子就是自己的,落后的孩子就以他为耻啊!!!
哎。现在教孩子太难喽!
童舟童舟15楼
多一点鼓励。呵呵。
june228june22816楼
lz,我女上学前也是左手写字,在老师和我的要求下换成右手,现在成绩也不是很好,用左手的孩子是右脑发达,所以她们看的和我们都不一样,特别是拼音之类的,对他们要特别有耐心
二年级考这点分,的确是差,不过用左手写字照样好成绩的孩子也不少,我就见过两个呢。主要是孩子的学习和行为习惯没养成好。可能太依赖父母了吧?在学校上课没有父母的监督,他就干自己的了。
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >