帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

40953245家有小学生

全部回帖
峰峰的妈咪:
也许是的,我对他期望太高,总觉得,以他这么聪明的孩子,是不应该只拿那么一点点分的,用他老师的话,班上好几个智质比他差很多的孩子,人家都可以学得很好,为什么他就不行??或许,我就是在这么的心态下,让自己一次又一次的陷入了,为什么他就不行的想法中,因而觉得,他拿不到好成绩,就是孩子的错.唉!!
查看原文
直接晕倒,你对孩子的期望不高啦,二年级最起码90分以上,才算掌握了基本知识,找对的方法,记得找对的方法。
2009/06/30回复
是的,我也觉得,二年级的孩子,应该有90分以上才算合格的,他们班的语文平均成绩是97,数学是98.5
2009/06/30回复
杰猪猪杰猪猪203楼
siliver18:
这个成绩很差吗?我觉得应该是一般吧。。现在的老师家长都期望好高啊,,低于90分都觉得是不合格。。。天,幸好我早几十年出生了,,要不然会被压抑死。。。
查看原文
不知这位MM是生于哪个年代的?本人现年三十好几了,可是印象中读小学的时候,老师同样讲过90分以下等同于不及格之类的话,现在你孩子还小,当然无法体谅到LZ的忧虑了,等你小孩读二年级的时候你自己再慢慢琢磨一下吧~~
2009/07/01回复
杰猪猪杰猪猪204楼
峰峰的妈咪:
谢谢您,真是读后受益匪浅,呵呵,或者是我太急进了,或者又是我太注重效果了,每次我都希望他可以在短的时间内完成那所有的作业,而每天的作业也确实很多很多,一般从3点半开始,做作业要做到晚上9点左右,所以,有时候我会很心急,担心他完成得比较慢,所以自己也在不知不觉中失去了耐心,唉,深刻检讨一下自己,真的不是个合格的妈妈!
查看原文
正常来说,二年级的作业不至于要花6个小时来做才对的,估计是小孩做作业时不专心、搞小动作又或者是无法理解题意,需要花更多的时间来审题,LZ一定要仔细观察一下孩子,看看问题出在哪里,针对问题来寻找有效的方法,帮助孩子培养好的学习习惯才行~~
我家小孩在托管那边几乎每天都在5点半前就完成作业了,考试前作业量比较多,大概也是7点左右就能完成,中间还包含半小时的进餐时间呢~~但与他同班的一个女同学总是边做边玩,经常是7点多我去接儿子的时候,那个小女生的爸爸还在门口等着孩子做完作业才回家。
同一个班的孩子都能有如此大的区别,关键就在学习习惯的培养了,LZ在这方面一定要好好想一下对策才行
双子星双子星205楼
表扬孩子优点的同时建议孩子改正缺点。
妈妈也诚恳向孩子检讨自己的焦急导致的一些错误的方式,告诉孩子:咱们要共同进步。
体育运动时能帮助把一些不痛快发泄掉(这是我昨天跟一个小朋友打羽毛球时发现的,小朋友的考试结果也不太理想吧。他跟我说:阿姨,打球的时候我就会忘掉一切的)。
帮助孩子从阴影中走出来。
一切都还仅仅是个开始,别着急。
Lousi、HLousi、H206楼
多与同龄的好孩子交流,便是最大的帮助!
湘仔妈湘仔妈207楼
父母陪他一起学,要么请家教辅导一下吧,越拖越没有兴趣的。
TYDTYD208楼
lovefamily:
  不见得小时候考高分的孩子,长大了就很有出息。。。理解楼主的心情,但不要给孩子太大的压力。。。
查看原文
同意。 不要给孩子太大压力。 让他过得自信开心就够了。老师当然会不高兴,因为学生的成绩会影响她的收入
colawindcolawind209楼
峰峰的妈咪:
谢谢你,我好像从来没有想过这个问题,孩子读书后,我想的就是怎么让孩子追上别人,怎么样拿到高一点的分数,而忽略了孩子的其他方面.晕,我真是给分数弄昏头了,觉得读书就是孩子的一切,天呀,多么的错误!!
查看原文
呵,其实一直看着LZ的贴,发现你儿子真的很棒呀!
你看他,也明白自己的苦恼,他是个明白人;然后,他爱好广泛,喜欢自然方面的书。你可以多引导他呀。呵,不是成绩出状元,而是从他的兴趣上培养他。你会有意外收获的!
LZ自己陷入了高分的误区,别让小孩也局限于此。要让他知道,人生除了考高分,还有更多重要的事呢!
呵,如果所有的人都卓越,谁来平庸?问问自己,能否接受自己小孩选择平庸。也问问自己,孩子对你而言,意味着什么?当然,我也要不断地问自己。
我始终会以“身心发展更重要”这个观点来养育小孩。
楼主学习一下赏识教育吧!让她在学习中找到一种成功的喜悦,她自然就喜欢学习了!如果每次考试完成绩不好就骂他打他!这样会让他得考试综合症的。因为他知道考不好就又是一顿打骂了!习惯都成自然了!当孩子做对一件事情就表扬他一下,或者这次比上次多了一份就夸奖一下:你看看,经过宝宝的努力不是就多了一分了 吗?如果宝宝再努力一点就好了!呵呵!考差也不要紧,我们下次再努力,一定会考好的!
语行妈语行妈211楼
不要在意左撇子的问题,我女儿班有两个左手写字的,女生,三年级了,语文97分,数学96.5,是好学生了.
或许请家教帮你们吧,看看我有什么能帮到大家的,请短我啊!谢谢。
不是的,这学校以作业多而出名的,他班上最快的孩子,也要做到7点半才可以完成的,而我的孩子,一般都要都8点半后才可以完成的6
2009/07/04回复
谢谢您
我也觉得他有很多优点,只是,学习上和别人相差太大,家长和孩子都会有很大的压力的~~
fxxinxinfxxinxin216楼
我不知道如何培养小孩学数学的兴趣.
一颗星:
我儿子班上的二位老师,也是耐心有限,这学期儿子开始调皮了,期未考试语文97分,当天在校门口老师就当面批评说这个成绩算差了,批评儿子懒散什么的,把旁边考100分的同学表扬了一番,儿子低着头眼泪汪汪的。考试前老师点名要求哪些同学要考100分,儿子也在名单内,可有失老师所望。不巧又碰到数学老师,儿子才考了93分,更让老师责备了一番,唉!我跟儿子他爸可是一句都没说他,我们要求不高,分数不能代表一切,这么小还是多培养习惯,我儿子也很多坏习惯,我现在着重培养他要养成好习惯,楼主,我们一起努力吧!争取在四年级这前有好的习惯!
查看原文
嗯,成绩不代表什么,好的学习习惯才是最重要,一起努力
2009/07/06回复
金金金金218楼
当孩子成绩变差了的时候,父母不要急火攻心,上来就训斥孩子,应先听听孩子怎么説,每个孩子都需要赞美,需要赏识,当你发现孩子学习方面存在一些问题的时候,要给孩子一些具体的帮助,如和孩子一起分析原因,一起请教老师,同时还有经常鼓励,让他把这种主动性转移到学习上来。即使孩子真的学习很差,也要对他的人格给予足够的尊重。
金金:
当孩子成绩变差了的时候,父母不要急火攻心,上来就训斥孩子,应先听听孩子怎么説,每个孩子都需要赞美,需要赏识,当你发现孩子学习方面存在一些问题的时候,要给孩子一些具体的帮助,如和孩子一起分析原因,一起请教老师,同时还有经常鼓励,让他把这种主动性转移到学习上来。即使孩子真的学习很差,也要对他的人格给予足够的尊重。
查看原文
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >