帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

40927245家有小学生

全部回帖
孩子应该鼓励为主,打骂会让孩子自暴自弃的。我觉得楼主的孩子很不错,爱看飞机和武器方面的课外书籍,可从这方面表扬孩子,帮他订立目标,鼓励他的每一点进步,让他树立信心,楼主多看看赏识教育方面的书,应该有效果的,我最近看了一本培养了不起的男孩,很受启发。
2009/06/28回复
1/假期,买二年级上、下学期的练习册做做,看看学习问题在哪里?
2/在平常的做功课过程中要严格督促,养成好习惯,不能一边做作业一边玩、吃、喝。
四年级前,是良好学习习惯的养成阶段,错过了想改就难了。
智力测试是韦士121,达到优秀等级,据和他做测试的医生说,他是来这个医院做测试的孩子中,智力较高的一个,医生说,按理不应该只有这么的分数,说他有感统失调,需要训练,后来,我们也接受了三期的训练,结果也是没有太大的作用,所以,我现在很矛盾,不知道是否继续,还做过心理辅导方面的,也没有什么作用了,唉
我老公4年级以前候数学还是不及格的,非常差那种,没得救那种

高考是理科重点,数理化接近满分,,

好像是他到6年级以后忽然醒悟,奋发向上

多爱孩子一点,他的内心也....
ttn719ttn71946楼
请尽快找补习老师,自己的孩子没发教,就找有方法的老师教,这个假期好好补一下应该没问题的,毕竟他还小,主要是要有方法的老师提高他的学习兴趣
孩子会对自己感兴趣的东西记得快,对自己愿意学的东西学得好,LZ不妨多多观察,以培养孩子能力:比如计算,记忆。或其他。。。。但不一定时课本的,应该是孩子感兴趣的,可能有用。
男孩子懂事是晚一些。
不过最好先搞清楚原因,
如果是平时学得就不扎实,
就要时时督促辅导孩子啦。
看看感统训练中的学习能力训练是否有帮助。
玥娘玥娘50楼
楼主,我推荐给你的那两本书里就有类似你儿子的事例,很值得你借鉴。
我觉得当务之急不是给他找补习老师,而是应该先培养他学习的兴趣。否则,即使你把老师请来,他也是听不进去的。
建议先用赏识+奖励,提高他对学习的兴趣,然后还是赏识+习惯培养,相信他一定会渐渐进步的。
具体事例与方法,还是请你自己看书吧。
最后提醒一句:在教育孩子方面,夫妻双方的态度一定要一致。

蛋咪蛋咪51楼
首先要给予更多的耐心和鼓励。培养孩子的兴趣,及时表扬孩子的进步,哪怕是很微小的。
有一句老话,“自己的孩子是要给别人教的”,所以一直你花费了时间陪他却收不到效果,不如请个家教一对一,当试试,说不定就有收获的。
2009/06/29回复
奥巴马成为美国第44任总统。在那些杰出的美国总统中有8个是左撇子。这次大选的胜利者将成为二战后自杜鲁门后的12任总统中第6任使用左手写字的总统。

左手写字怎么可能蠢?
当然看得出来楼主很爱孩子,不过爱和教育都不仅仅需要付出海量心血,教育孩子不需要出大力,流大汗;要用巧劲。

2年级所学的知识很有限的,作为妈妈理解孩子学懂了没有,那些是大意,那些是不懂,那些忘记了,那些压根没学。

也许趁假期从头补课,过一次吧。

《小学生用功术》不妨看看,里面就有提及,如果发现成绩不好,最好的方法是从头开始学过,拿着一年级的课本,从头学一遍,务求学扎实了。

以后就不留后患了。
IQ高的孩子不可能不理解2年级数学,反而可能太容易了,挖掘不出来兴趣,要么想办法先由数学入手吧。
忧美忧美56楼
克林顿也是左撇子,什么时候左撇子成了学习不好的代名词了?左撇子一向是大脑比较好使的呀。
学习不好代表将来就没出息,安慰一下孩子,多找找他的优点。
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >