帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

40952245家有小学生

全部回帖
最好培养孩子好的学习习惯。否则后面的日子更难过。
2009/06/29回复
男孩子都比较调皮,我儿子也是这样的,听说画画可以让小孩子静下心来。平时多辅导吧,再看他有哪方面的爱好
funfunfunfun103楼
建议改为右手,真的,写中文用右手更好,除非你家孩子特别聪明,就可以不改
衣妹儿衣妹儿104楼
我觉得是基础打得不够好。题海战术不可取,各个攻破比较好。宁愿真正做会一题,不要马虎做10题。
yangx17yangx17105楼
建议该家长买一本<<好妈妈胜过好老师>>的书看看,对您也许有帮助的.
此外,我很同意"陈家大妈"的观点, 对孩子一定要有耐心, 打骂只会是孩子的成绩越来越差, 家长在孩子的教育问题上一定要针对自己孩子的特点对症下药, 如果你不知道怎么做, 说句不客气的话, 就说明你根本不了解你的孩子.此外, 陪孩子做作业是最笨的教育方法(恕我直言), 很多家长以为陪孩子做作业就是在陪孩子,这大错特错, 建议各位家长一定要从陪孩子这种低层次的教育方式中走出来, 用心揣摩一下更高效率的方法.
至于左撇子根本就不是问题所在, 我的学生中有几个左撇子,成绩照样想当当, 都21世纪啦,别再迷信.
果缤纷果缤纷106楼
我儿子也这样。我们大人也做了很多工作,无语,
帅帅的帅帅的107楼
我觉得作为父母的,总能为自己教训孩子找到千百万个“理由”,总是要孩子不断进步,这次70分,下次就一定要80分,却忘了,我们自己呢?今年是个小职员,为什么没有要求自己明年是个经理呢?成绩差了固然是一定要补习的,但骂就省了吧!贪玩,是小孩子的天性,我们大人,不是有时也喜欢玩吗?
46211244621124108楼
老师也有老师的难处,基本上, 现在的老师一个人对着那么多学生,很难做到像家庭老师一样单对单的补习.我建议家长一定要静下心来,分析自己孩子的具体情况.最好能跟老师沟通,看看卷子的问题所在.例如,是真的不会了,还是马虎了?不会的原因是什么,是听不懂还是没有听?我是个老师一,我觉得左手写字不一定就不行.起码,我今年就有个左手写字的学生考上了应元二中.
   不管怎样,这个暑假,LZ一定要多花时间在孩子身上.把缺漏补上很重要.新学期开学后,也要抓紧孩子天天过关,把学习的知识天天都掌握,不要等到最后了,才来给孩子加码,那个没有任何效果的.
121066507121066507109楼
应该让他养成一个人做作业的习惯.做完可以适当的活动一下,如果你检查觉得他好的话要好好的表扬他.不要吝啬你的表扬.在家你也可以自己设计一些表格,把每次听写的或者作业.练习什么的贴在墙上.合格了或者满分了就贴一些他喜欢的贴纸上去.然后还可以叫家人哪天看了觉得有进步了要表扬,没也不要大声的说他.相反你一直陪着他的话无疑增加了他的压力.也学不好的,在你面前可能只是做做样子在学习,心可能已经飞出去玩了.
这是我的一点建议而已
醒妈妈醒妈妈110楼
我们这里有句话是这样说的:“十个左手九个快。”我有两个学生都是用左手写字的,他们成绩都很好啊,所以成绩不好应该跟用左手写字是没关系的。
hongyehyhongyehy111楼
左手可以开发右脑啊
mandy.hhmandy.hh112楼
不明白
delia.zoudelia.zou113楼
没经验,提前学习
进来学习,我觉得要寓教于乐
紫薇花紫薇花115楼
应该让他做点练习题!

xiwanhe48xiwanhe48116楼
会不会有学习障碍啊?前几天广州日报都有讲的,可以找来看看
小忻忻小忻忻117楼
聪明的人学习成绩不一定好,不聪明的人学习成绩不一定差,勤能补拙。聪明反被聪明误,这些大家都应该听过了吧
dorlyandorlyan118楼
我觉得最主要系小朋友对学习还不能建立起兴趣啊,你要想办法调动一下佢嘅积极性先得。比如你可以同佢一齐学习,看看他究竟是怎样的想法和思维方式,或者找个成绩好的大哥哥跟他玩得来的,对他言传身教一下。其实学习知识点并不是本质,我们最重要的是要培养学习的方法。所以盲目补课是没用的。
symbolsymbol119楼
基础不扎实,学习习惯不好。楼主从这两个方面下手吧,光心疼孩子解决不了问题的
江梁江梁120楼
叫他班主任反省一下,她这样当老师就不称职。你孩子的问题,老师也有责任,一点心理学也不懂!
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >