帖子详情

儿子的考试成绩出来了,考得很糟,我该怎么办?

40964245家有小学生

全部回帖
damao43damao43161楼
我小时候也经常用左手的.后来一学写字,妈妈就要求我一定用右手.直到现在一直都用右用的.但拿刀\剪刀等等,都是左手的,右手也行,没那么顺利..我觉得左右手是没关系的..不影响学习的.
2009/06/30回复
扭计王扭计王162楼
老师本来就应该有教无类,因为小孩成绩不好就罚他比其它同学做多点,真不应该;家长也应该反思,本来每个人就有他自己的优缺点,如果每个小孩读书都能拿到100分,每个人都考个博士之类的,那还成世界吗?请站在小孩的角度多想想,为什么他不喜欢学习,有什么方法能提高他的学习兴趣,如果他真的用功了而考不了高分,这根本没所谓,关健是小孩已经努力了,小孩的品格能端正就是做人最基本的要求,也是最难的要求,当代贪官尤其多,不就是一面镜子嘛!正如作为小孩家长的我们,如果某一天你的孩子回来问你:妈妈,为什么别人的妈妈能当老师,我的妈妈不是老师呢?为什么别人的爸爸是局长,我的爸爸只是工人呢?这问题的答案就像LZ老公说的,为什么别人的孩子读书能拿高分,我的孩子就不能呢?LZ老公因为孩子读不好觉得无脸见人,孩子会不会也因为自己的爸妈不及别人的爸妈高尚而无脸见人呢?先端正一下大人的思想,才能教育好下一代。
霏霏霏霏163楼
不知道说啥,感觉学习的东西是天生,有的人就是可以静下心来,有的人就是不行,打骂也不行
冰淇淋冰淇淋164楼
唉,现在当家长真的很不容易啊,管得太紧不行,管得太松也不行,哪像我们小时候,稀里糊涂就过来了
martymarty165楼
学习学习
babyhaobabyhao166楼
爸爸仿佛为了自己的面子读书,妈妈仿佛付出了就一定有回报,没有得到你们相应的回报就拉不下面子了。可是,你们是否想到孩子的感受,或许你们在教育上的争吵,你们在面对他学习上遇到困难的态度有只考虑到自己,而并非从他的角度出发,他感受到的只有你们的争吵,你们对他高不可及的期望。好好想象吧,你们带给孩子的是什么?我都为他
andymanetandymanet167楼
没经验,帮不上忙
sohulyqsohulyq168楼
语文不好,多看书
数学不好,小学时候,很大程度是语文不好造成的,因为除了简单的算术题,很多数学题都是要求先理解题目意思才能做对的~
另外
lz也不用太过于担心啦~
小学成绩不好有什么大的关系~小学成绩好也不见得就能继续好下去啊~
关键是上了初中高中的时候
男孩子的成绩一般都能一下子冒上去的哦!
加油~~
babyhaobabyhao169楼
多看看教育类书籍《培养了不起的男孩)有两本,我看过一本,感觉还不错。LZ要多多鼓励孩子,让他的自信回来。和丈夫协调好教育的方式方法。最后,无论孩子是怎样的,孩子都是自己的。切不可优秀的孩子就是自己的,落后的孩子就以他为耻啊!!!
哎。现在教孩子太难喽!
童舟童舟171楼
多一点鼓励。呵呵。
june228june228172楼
lz,我女上学前也是左手写字,在老师和我的要求下换成右手,现在成绩也不是很好,用左手的孩子是右脑发达,所以她们看的和我们都不一样,特别是拼音之类的,对他们要特别有耐心
二年级考这点分,的确是差,不过用左手写字照样好成绩的孩子也不少,我就见过两个呢。主要是孩子的学习和行为习惯没养成好。可能太依赖父母了吧?在学校上课没有父母的监督,他就干自己的了。
maratanmaratan174楼
同意.
谢谢您,我也尝试一下你的办法,
浩浩的妈妈:
我有个同事的儿子也是人很聪明机灵,就是成绩不好,名次是倒数,其实过后试题都会做,我同事原来也是急,后来抱着儿子就是这水平,逼也没用,采取多表扬,调整学习习惯,上六年级后她觉得儿子是进步了不少。其实我觉得父母要先调整好心态,为什么总是要觉得自己孩子成绩差就丢人呢?他可能有很多优点是别人没有的呢。父母都抱有这样的心态了,孩子能快乐吗?我觉得孩子有健康的心态和快乐是最重要。抓住每一个细节去鼓励孩子。希望我以后也能做到
查看原文
的确.他有很多优点,是别的孩子所没有的,例如不乱用钱,会得把利是的钱要来存起来,还叫我买基金,好让他以后要用钱的时候就会有钱用,还特别的孝顺,每次我有什么病,他都很会关心我等等,其实,优点也有不少,谢谢你的建议,呵呵
抱抱!与孩子一起加油吧,情况会有所改善的
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >