帖子详情

我过来人了,开个专贴,回答我所知道的问题

42634410怀孕妈妈

全部回帖
叮噹叮噹181楼
wingwu:

好多谢呀。原来我也是正常的。还以为有什么不对劲呢。谢谢,谢谢呀。真是个好妈妈。

正常的,不用担心了。以后还有什么小问题是不懂的,可以问我,呵呵。

2006/12/07回复
anjaanja182楼

叮噹,我前几日我去左检查,顺便照埋BC呀,不过,个胎仲系唔正,高话,到时要剖,我想问下你,我想系38周左右就去剖左先,费事到等破羊水就危险D呀,.我比BC结果你睇下啦,我问医生系妹妹定系仔仔,距都唔话我知,距话,就算知都唔话我听呀,真系呀..

双顶径:8.3CM,头围:31.8CM,胎心率:140,股骨长6.4CM,羊水:10.9CM,

胎盘附着子宫后壁,厚度:3.7CM,胎盘成熟度:1级

S/D比值:2.44   PI:0.84     RI:0.59

颈部未见压迹

胎方位:RSA,单足先露

2006/12/13回复
wingwuwingwu183楼
叮噹:

wingwu:
叮当妈妈,谢谢你的解释。我心里清楚多了。但是现在又13周了,可是一点都不显肚,以前所有的裤子都还能穿。这个还真有点让我担心。不是12周后就应该显了吗?真希望肚子快点大起来。:)现在都不显是不是营养不够呢?谢谢了

我到六个月才显肚子呢,我十八周的时候跟大伙聚会吃饭,同一时间,我的好朋友也怀孕了,她比我早三个月,夏天我们都穿孕妇裙,连男同学都笑话我说,没东西就别装啦。穿着裙子里边空荡荡似的。

我十六周去建档的时候,怀孕前的衣服和裤子都一样能穿。到我三十九周的时候,我穿的衣服是我中学时候穿的那种大码运动服,是雅路叻牌子的。我儿子出生还七斤多重呢。

现在你不可能知道宝宝营养够不够的,现在只是一个小人儿,刚长了眼睛和小手小脚的,以后慢慢的,小宝宝就会吸收营养,好好长的了。

哦,原来如此。呵呵。多谢啦。好,那我就耐心的等了。可能是自己太紧张了。过段时间我在来给LZ汇报一下肚子的情况吧。

2006/12/14回复

楼主真是好人!有你这样详细解答,很多准妈妈都安心不少啦,我觉得孕期因为没经验,很多人都是担心多多,特别是怀第一胎的准妈妈们,我都系呀,嘻嘻~~

楼主,你也是回娘家坐月子的吗?我明年三月的预产期,也是打算回娘家坐月子,可是我又听人家说回娘家坐月子会对娘家人不好,搞得我很矛盾,我爸爸妈妈说那是迷信的说法,不用理会,可是我心里还是觉得有个疙瘩

2006/12/14回复
wingwuwingwu185楼
叮当妈妈,我又有个问题啦。而且还很担心呢!昨天去办围产卡,验尿发现尿里含有+2的蛋白,和+3的红细胞,医生就说了句不太好,让我多喝水,下周再去验。说是不要写个高危妊娠让大家都担心。结果就弄得我好担心呀!!!!! 听到高危两个字我汗都出来了。请问单眼皮妈妈,我这种情况严重吗?真的好担心呀。
2006/12/15回复
肥鱼肥鱼186楼
叮当妈妈,我有个问题啊,因为我唔系响广州生,要返老公屋企南海生,我应该几时动身返去会适合D呢?
2006/12/15回复
绿恒恒绿恒恒187楼

你好,我今日去检查啊,医生话我个肚子细啊,我现在已经31周了,而且今日测体重,无重到,同29周一样重57公斤啊,医生话正常情况下应该重二至三斤的,叫我返去饮些孕妇粉奶同少食多餐!,其实我现在都成日食野的,每晚都有食夜宵才训的,但点解无重到的呢?听医生一样讲,真担心BB啊!

2006/12/16回复
叮噹叮噹188楼
Debby:

LZ,你好~~

我想问一下我现在三个半月了,肚子还不怎么显,只是感觉肚腩大了些,肚皮有些许紧,什么时候肚子才真正长在呢?还有你那时肚脐是什么时候开始突出变黑的?肚子上黑线什么时候显出来呢?

谢谢!

我四个月还可以穿孕前的裤子。肚皮紧是因为皮肤的变化,肚子一般从五个月开始长,慢慢一点一点的长,所以不会发觉的,到了六个月,你就会觉得怎么自己的肚子长得快了呢。肚脐是从六个多月开始变黑的,黑线是从肚脐变黑就开始显了。前四个月一直没有。

叮噹叮噹189楼
anja:

叮噹,我前几日我去左检查,顺便照埋BC呀,不过,个胎仲系唔正,高话,到时要剖,我想问下你,我想系38周左右就去剖左先,费事到等破羊水就危险D呀,.我比BC结果你睇下啦,我问医生系妹妹定系仔仔,距都唔话我知,距话,就算知都唔话我听呀,真系呀..

双顶径:8.3CM,头围:31.8CM,胎心率:140,股骨长6.4CM,羊水:10.9CM,

S/D比值:2.44   PI:0.84     RI:0.59

颈部未见压迹

以你家下的胎位来看,顺产是不可能的,因为足先露的话,如果顺产,个BB就是足先出来,听说是壂位还麻烦。剖一般可以39周去剖,羊水破了去剖也不是什么大问题,只要你可以确保你家离医院车程不会超过十分钟就好了,如果万一发生破水,一定要躺着,我破水后,六个小时才剖的,也没什么事。颈部未卜先知见压迹,证明你孩子现在没有脐带绕颈,这样也是一个好事。现在你的胎盘才一级成熟,一般等二级或三级再去剖吧,耐心等一等。40周之前,孩子多在你肚里一天,也是好事。

看你这个数值,估计可能是男的。

叮噹叮噹190楼
wingwu:
叮噹:

wingwu:
叮当妈妈,谢谢你的解释。我心里清楚多了。但是现在又13周了,可是一点都不显肚,以前所有的裤子都还能穿。这个还真有点让我担心。不是12周后就应该显了吗?真希望肚子快点大起来。:)现在都不显是不是营养不够呢?谢谢了

我到六个月才显肚子呢,我十八周的时候跟大伙聚会吃饭,同一时间,我的好朋友也怀孕了,她比我早三个月,夏天我们都穿孕妇裙,连男同学都笑话我说,没东西就别装啦。穿着裙子里边空荡荡似的。

我十六周去建档的时候,怀孕前的衣服和裤子都一样能穿。到我三十九周的时候,我穿的衣服是我中学时候穿的那种大码运动服,是雅路叻牌子的。我儿子出生还七斤多重呢。

现在你不可能知道宝宝营养够不够的,现在只是一个小人儿,刚长了眼睛和小手小脚的,以后慢慢的,小宝宝就会吸收营养,好好长的了。

哦,原来如此。呵呵。多谢啦。好,那我就耐心的等了。可能是自己太紧张了。过段时间我在来给LZ汇报一下肚子的情况吧。

好啊,等你的好消息,很快你就显肚了。

叮噹叮噹191楼
keqianzhou:

楼主真是好人!有你这样详细解答,很多准妈妈都安心不少啦,我觉得孕期因为没经验,很多人都是担心多多,特别是怀第一胎的准妈妈们,我都系呀,嘻嘻~~

楼主,你也是回娘家坐月子的吗?我明年三月的预产期,也是打算回娘家坐月子,可是我又听人家说回娘家坐月子会对娘家人不好,搞得我很矛盾,我爸爸妈妈说那是迷信的说法,不用理会,可是我心里还是觉得有个疙瘩

是啊,我都是回娘家坐月子的。本来我自己也有听说的,反而是我外婆,跟我说,现在都什么时代了,以前是说回娘家坐月子,会对你的兄弟姐妹不好,只要你在孩子满月的时候,给父母一个红包就没事了。我当时也有给。其实都是迷信的说法,但迷信的东西,最后不也是靠一封红包解决吗,都这样,放心吧。

主要是我自己也过来人,我当时也一样的紧张,后来朋友们的经验介绍,还有自己看书,跟医生交流,就学会了很多。

叮噹叮噹192楼

wingwu:
叮当妈妈,我又有个问题啦。而且还很担心呢!昨天去办围产卡,验尿发现尿里含有+2的蛋白,和+3的红细胞,医生就说了句不太好,让我多喝水,下周再去验。说是不要写个高危妊娠让大家都担心。结果就弄得我好担心呀!!!!! 听到高危两个字我汗都出来了。请问单眼皮妈妈,我这种情况严重吗?真的好担心呀。

尿里含有+2的蛋白,也没什么要过份紧张担心,这个是随时会变的,或者你现在的怀孕月份刚好到了那个高值。你要注意现在营养的均衡,再有下次验的时候,你要多喝水,那个+3,也是因你的一些数值有点高,就会出这个了,我怀孕的时候,也有好些比值是高的,因为一般的数值,是几个平时的验值,然后相除,才会有这些比值的。连带关系,懂吗?尿里有+蛋白,可能会说你血糖偏高吧,多喝水,少点甜食。

叮噹叮噹193楼

肥鱼:
叮当妈妈,我有个问题啊,因为我唔系响广州生,要返老公屋企南海生,我应该几时动身返去会适合D呢?

南海离广州很近啊,不用怕,如果我是你的话,我会选择38周的时候回去生。

叮噹叮噹194楼
绿恒恒:

你好,我今日去检查啊,医生话我个肚子细啊,我现在已经31周了,而且今日测体重,无重到,同29周一样重57公斤啊,医生话正常情况下应该重二至三斤的,叫我返去饮些孕妇粉奶同少食多餐!,其实我现在都成日食野的,每晚都有食夜宵才训的,但点解无重到的呢?听医生一样讲,真担心BB啊!

有时候不一定非要从你的体重衡量你孩子的体重的。有些妈妈,她本身的体重不停的长,以为孩子也在长,其实不然,只要你的孩子有吸收你提供的营养,那就是证明TA长得不错。现在你才刚踏入孕后期,体重应该还是会长的,现在应该是平均每星期长一斤。医生照B超还说我孩子只有五斤多呢,结果两小时后出生,有七斤多呢。孕妇奶粉是可以喝的,你平时什么时候饿了就吃,不要强迫自己吃什么,爱吃什么就吃什么吧。心情保持愉悦。

wingwuwingwu195楼
太好了,明白了,心里也轻松多了。真的太感谢了。我会照做的,然后下周再去验。:)
cat0146cat0146196楼

叮当,上次的优生五项检查,我去复诊左喇,医生话无问题,只是表示以往感染过。但我有左BB之后,变得好无胃口啊,唔多想食肉,最中意食的就是青菜喇。但唔食肉我又会肚饿,好似琴晚果餐饭,食左无几多肉,点知到左夜晚两点几钟,去完厕所之后再都训唔着,要LG起身煮左一碗面,食完先训得返。谂落真搞笑,我甘快就要半夜起身加餐喔。有乜野是宜家岩食,又可以令我开胃D呢?人地话头三个月是BB长脑袋,可以的话我都想食得好D,等BB第时健康D。

anjaanja197楼
叮噹:
anja:

颈部未见压迹

以你家下的胎位来看,顺产是不可能的,因为足先露的话,如果顺产,个BB就是足先出来,听说是壂位还麻烦。剖一般可以39周去剖,羊水破了去剖也不是什么大问题,只要你可以确保你家离医院车程不会超过十分钟就好了,如果万一发生破水,一定要躺着,我破水后,六个小时才剖的,也没什么事。颈部未卜先知见压迹,证明你孩子现在没有脐带绕颈,这样也是一个好事。现在你的胎盘才一级成熟,一般等二级或三级再去剖吧,耐心等一等。40周之前,孩子多在你肚里一天,也是好事。

看你这个数值,估计可能是男的。

唔该晒你呀,叮噹,我地呢度离医院都比较远呀,所以,我想我可能会系38周左右都去待产了..

2006/12/17回复
爱狮子的双鱼:
楼主真的很有心思!
叮噹叮噹199楼

wingwu:
太好了,明白了,心里也轻松多了。真的太感谢了。我会照做的,然后下周再去验。:)

不用客气。还有不明白,就问吧,只要我懂,都回答你。

猜你喜欢

胎儿偏大3周,慌乱中,求安慰!

36W,产检BC了,请懂BC数据的能人帮忙估重,谢谢

孕30周+3天B超结果

急!请教周主任,孕31周B超胎儿股骨偏短

孕35周+,BB居然头朝上了,怎么办

请教周主任足月胎儿股骨短的问题

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >