帖子详情

我过来人了,开个专贴,回答我所知道的问题

42521410怀孕妈妈

全部回帖
叮噹叮噹201楼
cat0146:

叮当,上次的优生五项检查,我去复诊左喇,医生话无问题,只是表示以往感染过。但我有左BB之后,变得好无胃口啊,唔多想食肉,最中意食的就是青菜喇。但唔食肉我又会肚饿,好似琴晚果餐饭,食左无几多肉,点知到左夜晚两点几钟,去完厕所之后再都训唔着,要LG起身煮左一碗面,食完先训得返。谂落真搞笑,我甘快就要半夜起身加餐喔。有乜野是宜家岩食,又可以令我开胃D呢?人地话头三个月是BB长脑袋,可以的话我都想食得好D,等BB第时健康D。

我都话无问题的啦,开头三个月会系甘的,突然间会好无主胃口,又或者突然就又想吃某一个食物。补充下叶酸啦,我记得我果时成日都想食肠粉的。青菜都无乜问题,到五个月后,你的胃口就会比宜家好好多的啦。我前四个月晚晚食青菜,一点肉都食唔到,晚黑宵夜最钟意叫就系油菜。BB的成长有先天同后天的,巨地一定可以吸收你自身的营养,乖乖成长,放心。

2006/12/17回复
叮噹叮噹202楼
anja:
叮噹:
anja:

叮噹,我前几日我去左检查,顺便照埋BC呀,不过,个胎仲系唔正,高话,到时要剖,我想问下你,我想系38周左右就去剖左先,费事到等破羊水就危险D呀,.我比BC结果你睇下啦,我问医生系妹妹定系仔仔,距都唔话我知,距话,就算知都唔话我听呀,真系呀..

双顶径:8.3CM,头围:31.8CM,胎心率:140,股骨长6.4CM,羊水:10.9CM,

胎盘附着子宫后壁,厚度:3.7CM,胎盘成熟度:1级

S/D比值:2.44   PI:0.84     RI:0.59

颈部未见压迹

胎方位:RSA,单足先露

以你家下的胎位来看,顺产是不可能的,因为足先露的话,如果顺产,个BB就是足先出来,听说是壂位还麻烦。剖一般可以39周去剖,羊水破了去剖也不是什么大问题,只要你可以确保你家离医院车程不会超过十分钟就好了,如果万一发生破水,一定要躺着,我破水后,六个小时才剖的,也没什么事。颈部未卜先知见压迹,证明你孩子现在没有脐带绕颈,这样也是一个好事。现在你的胎盘才一级成熟,一般等二级或三级再去剖吧,耐心等一等。40周之前,孩子多在你肚里一天,也是好事。

看你这个数值,估计可能是男的。

唔该晒你呀,叮噹,我地呢度离医院都比较远呀,所以,我想我可能会系38周左右都去待产了..

你去待产,会住四个人一间的房,果度无独立洗手间。我果时住待产房时,每隔几分钟就要去一次WC,好痛苦。好在我只系一晚而已。一定一定大小平安的。有好消息就来告诉我哦。

叮噹叮噹203楼
春竹果儿:
爱狮子的双鱼:
楼主真的很有心思!

cat0146cat0146204楼
多谢晒!叶酸我有食斯利安,不过最近开始有时会唔记得食,有时食左又会怀疑自己未食。哎呀,开始健忘喇!
2006/12/19回复
叮噹叮噹205楼

cat0146:
多谢晒!叶酸我有食斯利安,不过最近开始有时会唔记得食,有时食左又会怀疑自己未食。哎呀,开始健忘喇!

我果时都开始慢慢健忘。

2006/12/19回复
lindawanglindawang206楼

LZ,我准备要BB了,请问提前要做什么工作?

我已知道提前3个月吃叶酸了。

2006/12/22回复
anjaanja207楼
叮噹,现家已经36周+了,我系网上度睇到人地好早就胎监了,点解我甘耐医生都无要求做的,?仲有呀,我想系38周时去剖腹产呀,到时,可以自己要求边个医生帮自己接生,定系点呀,?如果医生话38周左右可以剖的话,到时,距地可能会放假呀,所以,我现家都未知点好呀,?
gz叶子gz叶子208楼
叮噹,我问你个问题,我11月12日生BB的,生完BB四十左右天时(12月21号),发现有点出血,一点点鲜红色的,量不多。请问这是不是要来月经了?我是喂人奶的,我问了几个人,她们说喂人奶的话,一般会来月经来很迟的。我在担心这是月经还是异常出血。谢谢啦。
叮噹叮噹209楼
lindawang:

LZ,我准备要BB了,请问提前要做什么工作?

我已知道提前3个月吃叶酸了。

吃点最普通,最便宜的那种VE,如果想补一下的,男的可以吃点鹿茸炖品,女的吃个紫河车煲瘦肉汤.

叮噹叮噹210楼

gz叶子:
叮噹,我问你个问题,我11月12日生BB的,生完BB四十左右天时(12月21号),发现有点出血,一点点鲜红色的,量不多。请问这是不是要来月经了?我是喂人奶的,我问了几个人,她们说喂人奶的话,一般会来月经来很迟的。我在担心这是月经还是异常出血。谢谢啦。

有可能是来月经了.有下腹坠痛吗?你42天应该要回医院检查的,到时候医生会检查你下阴的.一切就会知道了.我剖的,没有人奶,我四十八天就来月经了.记着,如果肚子痛,就肯定是有问题.

叮噹叮噹211楼

anja:
叮噹,现家已经36周+了,我系网上度睇到人地好早就胎监了,点解我甘耐医生都无要求做的,?仲有呀,我想系38周时去剖腹产呀,到时,可以自己要求边个医生帮自己接生,定系点呀,?如果医生话38周左右可以剖的话,到时,距地可能会放假呀,所以,我现家都未知点好呀,?

我系广医二院的时候,37周开始胎监.我知道你想38周去剖,但你要做好思想准备,因为年底都是会有好多人去生小朋友的啊.一定要约好时间.我生果时,有几个妈咪要系走廊睡啊.可以要求医生帮你接生,有些医院会有点命费.睇下你想几时剖的,即系话你想元旦前定元旦后.你自己定就得,先约好床位.

anjaanja212楼
叮噹:

anja:

我系广医二院的时候,37周开始胎监.我知道你想38周去剖,但你要做好思想准备,因为年底都是会有好多人去生小朋友的啊.一定要约好时间.我生果时,有几个妈咪要系走廊睡啊.可以要求医生帮你接生,有些医院会有点命费.睇下你想几时剖的,即系话你想元旦前定元旦后.你自己定就得,先约好床位.

你话你果时系田帮你接生的,我系怕到时我生果时,距地放假,最怕无医生呀,我就想系1-3号呢几日去,唔知够唔够日子呢,.下个星期又要去检查,到时问下高先.如果系田的技术好,我就想距来接呀,所以,唔知河南医院要不要点命费呢?

wingwuwingwu213楼
叮当妈,请问什么是腹围呢?自己在家里可不可以量呢?
2006/12/30回复
叮噹叮噹214楼
anja:
叮噹:

anja:

你话你果时系田帮你接生的,我系怕到时我生果时,距地放假,最怕无医生呀,我就想系1-3号呢几日去,唔知够唔够日子呢,.下个星期又要去检查,到时问下高先.如果系田的技术好,我就想距来接呀,所以,唔知河南医院要不要点命费呢?

不收点名费,但应该可以预先约高,不过巨成日都有会开,就算提前约左都未必巨来同你做啊。我果时就系提前约左巨,巨都答应左,点知就系早上八点几巨先话有会要开,跟住十点几就田帮我做的。

2006/12/31回复
叮噹叮噹215楼

wingwu:
叮当妈,请问什么是腹围呢?自己在家里可不可以量呢?

可以在家量的,腹围就是你平躺着,量肚子的量顶端。一般用皮尺就可以量了。

叮噹叮噹216楼

希字:
怀孕一来,发现一个问题,一直很困扰我,就是每天都会很渴,不管白天晚上,白天还好,我可以不停的喝水,但是到了晚上,刚一睡下没多久,就会在梦境中惊醒,做的梦都是在不停的找水喝,感觉象在沙漠中走了二天一样,好难受,每天都重复这样的梦境,每天晚上都要醒来两三次,每次都是喝到慌^^^^^^不知道其他妈妈是否有跟我一样的经历,而且特别要请教有经验的妈妈,这种现象是否正常,怎样才可以缓解,多谢!

我也是这样的。呵,口渴,半夜都要起床喝水。然后有时候还会觉得平时平淡无味的白开水,现在喝了有点甜了。你现在几周了?孕后期会更想喝水。

gxgx1125gxgx1125217楼

叮当,唔好意思,我想问下,我依家大概係20W度,之前去街道卫生院搞围产卡果时,个医生就话我BB大,仲问我有无记错日子,当时我都无点摆係心度,依家就有好多人都话我个肚根本唔似四五个月,仲有同事话其他部门有个七个月的个肚都无我咁大,但係公司的就医证明仲未办到落黎,我仲未开始去做产检,成日“螺螺乱”唔知会唔会有问题啊

[此帖子已被 gxgx1125 在 2007-1-18 8:21:15 编辑过]

2007/01/17回复
celiacelia218楼

我现在37W了,越近BB出世,我就越害怕,主要是怕疼。请教叮当:

1、我怀孕以来一切正常,争取顺产应该是没问题的,但听说剪完一刀后缝伤口超痛,想起来就怕怕,我想问你剖腹产时,是否打了麻药就开刀也不会疼,那我缝伤口时可以要求打麻药吗?是否也不会疼?

2、坐月子的时候真的要一个月不洗头吗?甘邋遢点顶啊?有无其它稳妥的办法?

3、我已经开始有孕辰纹,紫色的一条条很恐怖,请问要到什么时候才会消失?

暂时这么多问题,想到其它再请教你,麻烦晒~!

2007/01/18回复

现在25周,产检回来,所有的结果都正常.血糖结果9.2,参考值是7.8,医生说我严重超标.说我可能糖尿病.不管三七二十一,开了单给我,叫我现在交钱,明天再来验,我说,我现在没钱,我下星期再来验,我问她,我血糖高是不是同吃的方面有关系,因为我怀孕以来,好喜欢吃甜的东西.她说不影响的.我后来问她,要不要介口.她说不用.晕了,

我验尿个到正常,但血糖个到高,她就说我糖尿病,有这个可能吗.

猜你喜欢

胎儿偏大3周,慌乱中,求安慰!

36W,产检BC了,请懂BC数据的能人帮忙估重,谢谢

孕30周+3天B超结果

急!请教周主任,孕31周B超胎儿股骨偏短

孕35周+,BB居然头朝上了,怎么办

请教周主任足月胎儿股骨短的问题

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >