帖子详情

我过来人了,开个专贴,回答我所知道的问题

42519410怀孕妈妈

全部回帖
叮噹叮噹121楼

楼主,医生系摸我的dd,我琴晚按要求做操来了,真系好辛苦啊。

唔想做,但又想顺产哦。点算啊?好难顶啊!

如果觉得辛苦就唔好做,其实做操唔系对人人都有效的,就算你家下胎位正,都唔担保临生果一刻,BB个胎位系点,到生果时,有好多种有可能的情况会出现。

2006/11/19回复
叮噹叮噹122楼
[

谢谢你,叮当妈妈。我下星期一早上就要去做糖耐抽血了,希望自己可以过关。主要是这五个星期我体重长了6kg,那个医生说得很严重,还要我28号下午看专家门诊了。我是准备如果糖耐合格了,还是不去看专家了,免得紧张影响宝宝,你说呢?

测之前,如果上午测,最好是从前一天晚上睡觉就尽量别喝太多的水,要不也会出现较大的误差数据的。一般来说,孕中期,体重是要控制一下。专家和不专家其实都一样,我个人觉得。因为产检其实也就那几样东西,至于你说的抽血验糖耐,医生也是以防万一,因为如果有些妈妈在怀孕的时候,体重长得过快,就会被怀疑血糖偏高。仅此而已,反正别太担心,一定要放松心情,这样宝宝才能感受到你的愉悦。

2006/11/19回复
kong-wangkong-wang123楼

楼主我现在33周了,关于胎位的问题,系米到34周就基本上会定咖!

我朋友的医生讲,如果到34周没转番正就要开刀啊?真担心呢个问题!

2006/11/20回复
anjaanja124楼
叮噹,想问下你,河南医院使唔使做血糖筛选呀?现家都32周了,医生都无话叫我做呀,?仲有呀,去河南医院生,使唔使比利是医生咖?我都系胎位臀位,医生叫我跪我又懒,只系用D艾条熏下脚趾就算了,好懒去检查,反正,检来检去,都系无咩讲,所以,基本上都系2周几先去检一次,唔知得唔得,?到时去生,"待产包"需要准备D乜呀,?唔该你啦,

今天早上去中山医做糖耐,抽四次血,好辛苦啊。我相信自己身体很好,但结果要到星期三下午才能出来,这两天,肯定有点担心了。不过,你说得对,“一定要放松心情,这样宝宝才能感受到你的愉悦。”

热心的LZ:你好!

我想请教几个问题,还望赐教!多谢先!

1.我比较瘦1.58高.重40KG.(家族的人都较瘦),之前有做过婚检.身体没有问题,但YJ常延后不来(35-50天不等),计划怀孕有5个月了,还没怀上,我是属于难怀孕型的吗?对此有何好建议,怎么能更快怀孕?

2.由于YJ不准,如YJ迟迟不来.大概在停经多久后测试有否怀孕会比较好?

叮噹叮噹127楼
快乐好心情:

今天早上去中山医做糖耐,抽四次血,好辛苦啊。我相信自己身体很好,但结果要到星期三下午才能出来,这两天,肯定有点担心了。不过,你说得对,“一定要放松心情,这样宝宝才能感受到你的愉悦。”

应该不会有大问题的,别担心了,两天其实很快就过来了,有空多听些音乐,有助于放松心情。

叮噹叮噹128楼
竹影松涛:

热心的LZ:你好!

我想请教几个问题,还望赐教!多谢先!

1.我比较瘦1.58高.重40KG.(家族的人都较瘦),之前有做过婚检.身体没有问题,但YJ常延后不来(35-50天不等),计划怀孕有5个月了,还没怀上,我是属于难怀孕型的吗?对此有何好建议,怎么能更快怀孕?

2.由于YJ不准,如YJ迟迟不来.大概在停经多久后测试有否怀孕会比较好?

吃一点最便宜最原始的那种维E,会有帮助。如果想要怀孕,一定要放松心情,太紧张是会有影响的,计划五个月还没有怀上,其实很正常的,不可以就这样划分为难怀孕型。你现在应该算是瘦了,不过这算是家族遗传,你可以在吃的方面多吃一点,试一下,用紫河车煲乌鸡汤,这个汤对女人好。

叮噹叮噹129楼

anja:
叮噹,想问下你,河南医院使唔使做血糖筛选呀?现家都32周了,医生都无话叫我做呀,?仲有呀,去河南医院生,使唔使比利是医生咖?我都系胎位臀位,医生叫我跪我又懒,只系用D艾条熏下脚趾就算了,好懒去检查,反正,检来检去,都系无咩讲,所以,基本上都系2周几先去检一次,唔知得唔得,?到时去生,"待产包"需要准备D乜呀,?唔该你啦,

我无做过糖筛选,一般这个唔要求做,如果系验尿的时候,尿糖值有异常可能才要求你做,36周会做一次心电图。我无俾利是,本来想俾封个护士的,因为巨帮我转左间双人房,不过人地唔肯要。八个月就两个星期去检一次。一般都系听下胎心音,量血压同宫高。到左九个月,就要每星期去一次,做胎监。系河南医院,唔使准备D乜。入院的时候,会发一个盆同一只杯。你自己带毛巾,纸巾。生左医院会发产妇卫生巾,我当时无带到纸尿片,后味我隔离床话我知,可以自己带。BB仔系母婴同室的,不过都可以交俾护工,夜晚。早上六点查房,八点帮BB仔冲凉。你可以搭食,都可以自己带饭。家属探人一般晚上九点前都可以,无咩规定。

谢谢LZ.我现在有吃安莉的小麦芽胚油(含维E),这可以吗?另紫河车哪里可买到?
anjaanja131楼
叮噹:

anja:

我无做过糖筛选,一般这个唔要求做,如果系验尿的时候,尿糖值有异常可能才要求你做,36周会做一次心电图。我无俾利是,本来想俾封个护士的,因为巨帮我转左间双人房,不过人地唔肯要。八个月就两个星期去检一次。一般都系听下胎心音,量血压同宫高。到左九个月,就要每星期去一次,做胎监。系河南医院,唔使准备D乜。入院的时候,会发一个盆同一只杯。你自己带毛巾,纸巾。生左医院会发产妇卫生巾,我当时无带到纸尿片,后味我隔离床话我知,可以自己带。BB仔系母婴同室的,不过都可以交俾护工,夜晚。早上六点查房,八点帮BB仔冲凉。你可以搭食,都可以自己带饭。家属探人一般晚上九点前都可以,无咩规定。

真系唔该你啦,!甘大人要几耐先可以冲凉呀,?返到屋企怕唔识帮个BB冲凉呀,不过,我家婆都会帮的,系怕自己唔识,真系唔好意思了,成日麻烦你添.我系后滘住的,都几远咖,到时要唔要打120定系打的呀,?

2006/11/21回复
叮噹叮噹132楼

真系唔该你啦,!甘大人要几耐先可以冲凉呀,?返到屋企怕唔识帮个BB冲凉呀,不过,我家婆都会帮的,系怕自己唔识,真系唔好意思了,成日麻烦你添.我系后滘住的,都几远咖,到时要唔要打120定系打的呀,?

唔好讲麻烦,都系系度讲下野者。如果唔系破左水的话,一般唔需要打120。唔会话生就即刻生到。如果剖腹的话,一般要等伤口埋左口,或者要拆左线后先可以冲。不过我当时同老人家住,阿妈话唔可以冲,我就无冲。反正我果时都唔热,无所谓啦,你要买个暖炉,BB冲凉果时好有用。同BB仔冲凉,系脐带未干水,即系未结痂之前,要先涂酒精。冲完凉一定要抹干水。

叮噹叮噹133楼

竹影松涛:
谢谢LZ.我现在有吃安莉的小麦芽胚油(含维E),这可以吗?另紫河车哪里可买到?

一般吃最普通的那种就可以了。紫河车可以在中药房买到。每次大约用60至80克煲就可以了/

anjaanja134楼
叮噹,生左之后,护士会将BB直接抱走呢,定系留系自己身边咖?我成日都想唔出点样认得自己的BB呀,呵呵,唔知算唔算产前抑郁症!药材铺有酒精卖挂?
2006/11/22回复
叮噹叮噹135楼

anja:
叮噹,生左之后,护士会将BB直接抱走呢,定系留系自己身边咖?我成日都想唔出点样认得自己的BB呀,呵呵,唔知算唔算产前抑郁症!药材铺有酒精卖挂?

唔会的,唔使担心,你生左后,个护士会抱个BB埋来你度,俾你亲一下,跟住就会印脚印,然后会系BB仔件衫度用扣针扣一个牌,写住你个名,然后男就写儿子,女就写女儿。药店就有酒精卖。

2006/11/22回复
cat0146cat0146136楼
叮噹:

竹影松涛:

一般吃最普通的那种就可以了。紫河车可以在中药房买到。每次大约用60至80克煲就可以了/

呢种汤在乜野时候饮好D,有无话月经前后之类的讲法?

2006/11/23回复
叮噹叮噹137楼
cat0146:
叮噹:

竹影松涛:

呢种汤在乜野时候饮好D,有无话月经前后之类的讲法?

一般在排卵期前三四天开始喝比较好一点。

2006/11/23回复
cat0146cat0146138楼
请问LZ,你了解巨细胞病毒吗?我做左致畸五项,其中“巨细胞病毒IgG”阳性,我上网查过资料,好迷惘。因为有D就话无乜事,80-90%的女人都会有。有D就讲到几严重下,话暂时唔可以怀孕。最衰拿结果果日好迟去,无时间排队挂号问医生,搞到宜家自己“篓篓乱”。
2006/11/24回复
叮噹叮噹139楼

cat0146:
请问LZ,你了解巨细胞病毒吗?我做左致畸五项,其中“巨细胞病毒IgG”阳性,我上网查过资料,好迷惘。因为有D就话无乜事,80-90%的女人都会有。有D就讲到几严重下,话暂时唔可以怀孕。最衰拿结果果日好迟去,无时间排队挂号问医生,搞到宜家自己“篓篓乱”。
]

听讲过,跟胎儿有关的。应该唔可以讲几严重,如果谨慎来说,确实是先别怀孕,等转阴了再怀,这是最保险的,因为这个可能会令到胎儿畸型。

2006/11/24回复
猜你喜欢

胎儿偏大3周,慌乱中,求安慰!

36W,产检BC了,请懂BC数据的能人帮忙估重,谢谢

孕30周+3天B超结果

急!请教周主任,孕31周B超胎儿股骨偏短

孕35周+,BB居然头朝上了,怎么办

请教周主任足月胎儿股骨短的问题

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >